重庆周边游---去涪陵大木花谷看花吧
吹蒲公英的牧童 4国23城

爱旅行,爱生活

大木

2013.07.31 ·3天

来到重庆后,一直就听说有个大木乡花谷,那里有大片的向日葵和薰衣草,但是每年的暑假,7月底8月初才开得最盛,所以每次都是错过,大四留在学校考研,所以就约了3个小伙伴一起去放松放松哈。。。。
          大木乡花谷,位于
重庆市,涪陵区,从重庆北站坐火车一个小时就到了,但是还得坐出租车或者包车上山,火车是16块吧,包车是80 一车。一个小时的火车上我们4个玩扑克(吹牛),引起旁观的状况在此省略。。。。。。上边吃住都很便宜的,之前看的攻略,只要50一天包吃住,我们联系的一个学妹,80包3餐和住,后边再细说。

这是到了山上的住处,因为是学妹,以为在景区里边的农家乐,结果不是,还得从景区开车半个多小时,我们收拾好后准备去看花,学妹说下山还得走4个小时。。。。。只好作罢,在她家附近转转了。

学妹叔叔家门前的格桑花

因为来这里花不了什么钱,所以同学来过的很多,但是他们都是住在山下的农家乐,我们刚开始也觉得被坑,但学妹带我们在山上看这种小野花,一整个山头都是,回来同学看照片说:怎么他们没看见
大笑,觉得还是有所失必有所得啊

• love my city — 大木花谷

大木花谷位于 重庆 市 涪陵 区大木乡,从 重庆 市区自驾过去大概2个半小时,路况还算不错,普通轿车可以顺利通行。 大木花谷地处武陵山深处,海拔1000米左右,距 涪陵 市区120公里。花谷中生长着大片全生态、未破坏的大自然山林,花谷两边的群山连绵起伏,谷内各种花卉成片种植,绵延成片,被称为“ 中国 的 普罗旺斯 ”,也是国内鲜见的高山花卉主题公园。 如果到大木花谷去还可以顺路到武陵山森林公园,约20来公里路。当山下38°的时候山上也就23°...周末过去看看花、露露营、洗洗肺、简直太让人不舍离开啦。 ps:以下的照片有些就是

陌晓沫沫

• 【我在重庆】大木乡还是有看头滴..(非自驾游攻略)

今天小雪,但竟然出了太阳,心情大好。 看到围脖上某13阿哥说,“有一种好友叫死党。他们从提议来看你到真正执行只花了三天时间,他们迅速各自买票,请假,三天后他们不仅从四面八方赶到茫茫大漠,以旅游之名来看探班(当然也有可能是以探班之名来旅游),他们甚至为了这次探班制作了横幅。。。图为被探视人员与横幅亲切合影。” 于是我一边偷着乐一边回想那些我爱的疯子们。各自投入工作后,很少再能像从前寒暑假那样,头一天打电话约好第二天就出门去郊游。虽然因为年纪和money都有限,并不能像上面儿这样一去就去什么大漠..但是 重庆

这货是Max

• 中国的普罗斯旺--重庆大木花谷

大木花谷景区位于 重庆 市 涪陵 区大木乡,地处武陵山山脉,海拔1000米左右。目前花谷一期“花海”已 建成,完全人工打造。大木花谷是国内鲜见的高山花卉主题公园,目前成片种植葵花400亩以上,配种波斯菊、薰衣草、鲁冰花近800亩,并建有国内罕见的“吊钟海棠”观赏园。该乡地处武陵山脉,海拔1000米左右,与 法国 普罗旺斯 海拔相近,被誉为 重庆 第一高山花乡,号称 重庆 的“ 普罗旺斯 ”。 鲜花衬美人 小小少年也是如此“好色” 有点害羞的当地儿童 在偷偷看拍婚纱的新娘子 都是如此出彩

吾言

• 涪陵大木花谷、816地下核工程自由行

7月 14日中午,一行二十人游完 利川 腾龙洞后返程,经沪渝高速、渝宜高速,从 长寿 分路去了 涪陵 。300公里路程约4小时,于傍晚时分,顺利到达 涪陵 城区。 大家风卷残云般吃了晚餐,赶紧去看看长江与乌江交汇处的景色。 一队人马回到了太极酒店,又可以好好歇歇了。 。 涪陵 到大木花谷还有约60公里的路程,经白涛、山窝到大木乡。 艳 阳高 照 . 花棚里,花开正艳 . . . . . . . . . 返程途经白涛镇时,还特意去参观了2002年才解密的”816地下核工程“。 . . . . 庞大的巨型设备 . . . 随处可见这些厚重无比的铅门 . 据介绍,于1967年

晴空万里

• 重庆 大木乡花谷

几个爱臭美的好朋友很不容易才聚集在一起,我们的目的地是 涪陵 大木乡花谷~谷~~谷~~~ 涪陵 大木乡号称“ 重庆 的 普罗旺斯 ”,夏季以向日葵和薰衣草为主。向日葵最漂亮是7月中旬-8月底,万株葵花盛放。另外薰衣草、迷迭香、薄荷、百里香、波斯菊、硫华菊、百日草、醉蝶花等等也很漂亮,以成为婚纱摄影圣地。大木乡花谷出了拍照,其实没有其他娱乐设施了。早晚凉爽, 日照 强烈。建议带件薄外套、防晒霜、墨镜、太阳伞。 你看这天空,多漂亮呀~ 黄灿灿的向日葵让人好~兴奋哦! 最好是上午去,到了下午向日葵都不向阳了呀~~~~都被太阳晒

小木时光