Mar
2014
【蜂首纪念】2014早春·厦门三日慢行记录(鼓浪屿-曾厝垵-厦大-南普陀寺&环岛路)
2014.03.09发布·33.3W阅读
小食 13国92城

慢慢走,慢慢看

厦门

2014.02.21 ·4天

感谢蚂蜂窝的小编们,我又一篇游记被选中登上了蜂首,依然很激动~谢谢大家的支持~

很多蜂友问我相机和镜头,我用的尼康D7000,镜头是套头18-105mm配了个50mm 1.8定焦头。

还有很多蜂友问我Logo是用什么软件做的,统一回答一下,是用photoshop设计的。

厦门  行程:D1:深圳  北站-厦门北站-鼓浪屿

D2:
鼓浪屿  -厦门大学  -南普陀寺  -曾厝垵

D3:
曾厝垵  -环岛路

产生去
厦门  的这个念头,只花了一秒钟的时间。

当时正和朋友讨论着怎么给另一朋友庆祝生日,唱K、吃饭、看电影的老三套突然让我萌生了去
厦门  的想法。

我是利落的行动派,放下电话就立刻开始了购票、订房、查资料等一系列旅行准备事宜。

四日后的中午,我们一行三人:寿星胡高兴、张美丽和我,在经历了错过火车这个小风波之后,终于意气风发、满面春风的踏上
厦门  的土地。

厦门  深圳  两地的动车开通,使人们开始充满早上在深圳喝早茶下午到鼓浪屿  看风景的美好愿景。但人们只关注了两地之间列车的行驶时间。实际上,厦门北站离市区还有将近1个小时的车程,加上深圳厦门接近4小时的运行时间,全程下来仍需要5个小时才能抵达厦门市区。

同时,两地之间的动车票非常难买,即使我们是在非旺季、非假日的情况下提前数日购票,还是只能买到无座票。

• 国庆 I 一路南行双城记 之漳州厦门亲子自驾

大海,沙滩,粉红城堡,巨型仙人掌,美食,文艺…… 这些标签,都是我选择去 厦门 的原因。 二刷 厦门 ,果断舍弃已经去过的鼓浪屿和厦大。 满满的行程。 10.1: 杭州 - 台州 椒江 10.2: 台州 椒江- 福建 漳州 10.3: 漳州 火山岛,镇海角, 中山 路 10.4: 厦门 植物园,沙坡尾,环岛路,八市 10.5:曾厝垵,椰风寨,八市 10.6: 厦门 - 丽水 景宁 10.7: 丽水 - 杭州 黄金周约了3波:回娘家过中秋, 厦门 亲子游, 丽水 朋友聚会,7天2100公里 爱玩就不怕折腾~ 漳州 I 火山岛 彩色的童话世界。 火山岛 Vx买的190套票 包含门票,彩虹山

❤.ㄚαn

• 我在厦门,在春天,在梦中

终于玩耍 用美丽的日出,对旅途送上祝福 春天,踏上旅行路途,即便只有短暂几日,也会让自己放松下来。原本的结伴之旅,突然变成了1人行,带着忐忑与不安,还有蠢蠢欲动的兴奋感,踏上了本次的春旅。 迎接我的第一份礼物,便是机场的橘色日出。 关于天气 厦门 的天气比 北京 暖和许多,类似 北京 的秋季,早晚凉中午热。自己就是错估了天气,衣服少带了,带错了,最后没的换,着实有些窘迫! 关于酒店 厦门 的酒店住宿实在是让我纠结了半天。纠结点在于住宿位置,住宿环境。一开始想选在环岛路,出门就是海滩,即便起不来去门看日出,在

LAVENder🥥

• 厦门,一座山海之间,鸟语花香的惬意小资城市。

前言 Hola!大家好,我是云端的赫尔墨斯。 三年后,我终于再次坐上飞机,踏上旅程,去探索未知的世界。三年后的第一次远行我选择了 厦门 。虽然春节期间来 厦门 旅游的人很多,但其实远离热门的旅游景点,同样能收获美好又清净的 厦门 。 这是一座被山海拥抱的花园城市。路边繁花似锦,绿树成荫,鸟鸣不断,行走在街上就像行走在花园之中,让人心情愉悦。这是一座既小资又浪漫的城市。在绵延数十公里的沙滩上漫步,邂逅一场绝美的海上日出与日落,在海边的咖啡馆看海喝咖啡,都是极其美好的事情。这是一座有着热带风情的城市,路边种满了

云端的赫尔墨斯

• 厦门的海边,最暖的冬天那一抹蓝

序 已经有三年没写游记了,其实这三年间也去了不少的地方, 三亚 、 武汉 、 成都 、 北京 ,当然还有 广西 北部湾 ,这从我的笔记中略知一二。 其实写游记是个好习惯,蜂友中不少是我的榜样。其实每一段旅程都是有意义的,它是我们生命中的一部分,值得用心铭记。 其实到了一定年龄,更想静下来思考一些东西,内心少了浮燥,多了一份踏实。甚至有蜂友问我,很久没看到我的新游记了。 直到去了 厦门 ,去了鼓浪屿,站在起伏的海边山路上,我忽然有了想写游记的冲动,虽然拖了一些时日,总算迈出了这一步,也算是对自己以及关心我的蜂友一

听枫沐雪

• 冬日不宅,厦门玩耍

这次坐高铁是我坐的耗时最长的一次--- 天津 到 厦门 11个小时。夜晚11点多终于抵达 厦门 北站。出站后到出租车专用等候区,很有秩序的排队候车。我们碰上了一位爱聊天的出租车司机。一路给我们讲 厦门 的风土人情,特产物价, 鼓浪屿 变迁等等。一路聊天,感觉很快就到了酒店。(车费100元) 我定了全季酒店 中山 路店。地理位置很棒,就在中华城对面,酒店左右都是专卖店、饭店,距离地铁入口直行5分钟。即使是晚上11点半是,周边还很热闹,有的小店还在营业。办理入住很快,房间也很满意,虽然是内窗,但是有个小阳台,感觉不错。 第一

雅姐姐