新的生活从路上开始(六)---圣莫里茨温暖的湖边
2014.03.08发布·4561阅读
小想 2国17城

旅行是一种信仰

圣莫里茨

离开小镇采尔马特,我们坐的是瑞士另一条绝美的全景火车——冰川快车。冰川列车路线起之采尔马特,终至圣莫里茨——我们今天的目的地。
列车具有采光极好的全景天窗,如果晴空万里该多享受啊!扶把上有耳机可以听各国语言的沿途介绍,在终点站还能领取一本冰山列车的证书。

可是我们并没有坐到终点,半途中列车突然往回开了,列车播报前方由于不明原因封路了。。。(回国之后才知道当日有两辆火车迎面相撞的事故,略有后怕。。。)于是我俩开始了悲惨的弹尽粮绝的多次倒车之途。
在火车中看着天色渐暗的山林有一种奇特的感受,时空的交错带来一种不真实感,感觉自己会消失在黑暗中,前往另一个童话王国中的精灵世界。

到达
圣莫里茨,陌生的名字,四周是什么都看不清的漆黑的夜空,希望明天放晴。
第二天的
圣莫里茨给了我们莫大的惊喜,一举超越我们心中日内瓦湖和马特洪峰的地位。小小的圣莫里茨被阿尔卑斯的群山、湖水、森林、草地包围,就像走进了油画里的世界。

• 瑞士一地深度游之圣莫里茨

乘坐了7个半小时的冰川快线后,我们终于抵达了 圣莫里茨 (St. Moritz)。这座城市是 欧洲 富人度假区,也是滑雪爱好者的天堂。 圣莫里茨 早在1928年就举办了第二届冬季奥运会。从17世纪开始,由于当地被 阿尔卑斯山 峰环绕,地势较高,冬季时间较长(一年平均有322天是晴天)而成为上流社会的疗养胜地和夏季旅游地。 宁静的 圣莫里茨湖 ... 在酒店稍事休息后,就前往一家阿尔卑斯特色奶酪工厂参观。 奶酪工厂的小店,在这里可以吃到面包、什锦冷盘和奶酪的自助餐!在店里我们巧遇一位几乎年年参加“胡子大赛”的老者。老人的帽子上挂满了奖章

笨笨米修

• 圣莫里茨--所有的语言都是多余

这是 圣莫里茨 城市的风景: 去过很多地方,也早听说 圣莫里茨 (St. Moritz)是个超级VIP的地方,吸引了来自全世界的VIP名人。亲眼所见之前,我只能算是只井底之蛙-局限的眼光去揣测无限的美。 一行4人,早晨8点从 瑞士 南部的 提契诺 州出发。当这边还是秋意浓浓满山红叶之时,我无法想象当地朋友口中 瑞士 最美的 圣莫里茨 将会以怎样的姿态等着我们。 一路的风景如画 瑞士 国家很小,分别与 意大利 法国 德国 接壤,还有部分与 奥地利 以及 列支敦士登 接壤,加上 阿尔卑斯山 的起伏地势,作为天然的屏障,造就了这里风格各异的建筑以

Salami