菲律宾-爱妮岛-最后一块处女地的HONEYMOON
2014.03.05发布·4333阅读
LOST

减肥减肥!

爱妮岛(巴奎特)

大概提前半年在亚航上定了飞龙航空的机票,比起那些秒杀抢票的老驴友,从来没有抢到过便宜机票。磨磨唧唧终于买了2013年12月8日-16日来回四飞两人3000元rmb的机票。
上海  -马尼拉  -巴拉望  (公主港  )。在我们准备出发的前段时间刚刚发生菲律宾  乃至亚洲  有史以来最大的台风,菲律宾  遭受了重创,国内除了自然带来的巨大伤害之外,还发生了一系列的人为伤害。部分地区发生抢劫杀人,甚或牵连到了马来西亚  的卡帕水屋。去之前战战兢兢,一度考虑取消这次旅行,但我奉行的船到桥头自然直,过了一个月左右说不定已经风平浪静了。于是到穷游网各种搜关于近期去菲律宾  旅游的帖子,打听当地的情况。终于在出发的前一两周看到好多驴友还是义无返顾去当地旅游的帖子,并反映我们去的爱妮岛  相当安全平稳,于是我们时间地点不改。坐等那天的到来。

哪料,去的前两天江浙一带笼罩着雾霾天气,阴魂不散。我们开始关注航班会否因为天气原因取消,要知道我们买的是四飞。我们也没有改原定时间的航班(主要是我嫌麻烦),结果去之前的2天的
上海  出发的航班一度延期,机场能见度只有几百米,浦东机场大部飞机延误 ,我俩又开始焦虑焦虑焦虑。侥幸的感觉说不定明天就好了呢。船到桥头自然直。神了。因为我们在杭州  ,所以得先选择交通方式去浦东机场,一周前还打算买黄龙  旅游集散地-杭州  -浦东机场大巴,但是考虑到高速公路有诸多不确定因素,于是还是果断选择去高铁,果然遇到雾霾,能见度太低,高速也可能出现封道。顺利的我们到了浦东机场已经是晚上9点。我们的航班原本是凌晨0:30但是一周前收到这个点的航班一律推迟到凌晨1:15,开始又担心航班会晚点影响到下一班。

8日凌晨1:15航班,正常抵达时间是5:30。那晚刚好碰到降温,在偌大的机场好冷。无事可做,查看航班情况都是正常进出港,放心些。可能是晚上的原因,那么大个国际机场稀稀落落的旅客,挺冷清的,边上一些
嘉兴  人,我一打听是去长滩的。本来还想万一能碰上刚好去爱妮岛  的,还能搭伴儿一块儿包车,哪知后面还是未能碰上同行的中国  人,因此去爱妮岛  的路上是吃苦不少。

运气非常好,前一天的飞机因为雾霾的原因延迟了整整20多个小时,结果到我们去的当天能见度竟然转好,航班准时起飞,而且当天航班上的乘客很空。乘务员还让我们可以分开坐,不用按照座位号。

• 海上有蓬莱,碧波藏仙境-----爱呢岛

海上有 蓬莱 ,碧波藏仙境-----爱呢岛(只上美图,不谈攻略) 最近 ,因为 南海 问题,报纸传媒等经常出现一个词 菲律宾 的“ 巴拉望 ”。只要出现这个词,就会勾起我在“爱昵岛”度假的那段美好回忆。那恍如仙境地方,至今仍让我觉得犹如生活在梦中,一切都是那么不真实可却又真真实实的发生过,存在过!美丽是无疆界的,我把这段美好的经历嗮出来和大家分享。(图片较多,容我慢慢上) 先上几张图*** 有一种风景犹如梦境,迎面而来的刹那,让人幻如隔世。那海、那山、那水、那树,美到极致,让你目瞪口呆、手舞足蹈、语无伦次,已经无

自在就好

• 一家三口2009春节爱妮岛El Nido菲一般爱你

我们一家三口今春平 安顺 利完成 菲律宾 爱昵岛El Nido8天度假。 一路上遇到的都是温暖的阳光、甜蜜的微笑,深切感触到 菲律宾 普通老百姓的热情、满足、乐观。 我们的行程: 第一天2009年1月22日: -早餐 香港 国际机场大家乐; -乘坐宿务太平洋航空5J 109 HONGKONG-MANILA,Depart 8:25 AM,Arrive 10:25 AM; -中午 马尼拉 阿基诺国际机场T3航站楼JOLIIBEE快餐; -下午5J 639 MANILA-PUERTO PRINCESA,Depart 3:15 PM Arrive 4:30 PM -宿Albon Pension; -晚餐Kalui。 第二天1月23日: 早Fort wally Shuttle Van,从PUERTO PRINCESA-E

sunskywalker

• 海量大图带你走进coron ,el-nido,超级无敌详尽~~

楼主自从2011年到如今 前后去了3次coron及一次el-nido 三次coron的精华都在这篇帖子里了。现在coron推了很多远岛游 开船两天一夜住岛上那种。有黑岛,蛇岛, banana beach都不错 希望大家玩得愉快 。多拍些美照回来回忆一下咯 傍晚时的coron 好的,我使劲加油哦 第一天:beijing--coron T2免税店,红石榴套装-440RMB,雅诗兰黛的眼部精华套装-620,安耐晒套装金瓶-2个一共347RMB,(艾妮岛那边的阳光还是很毒的,不想死的很惨请涂高倍数防晒霜) 五点左右我们到了 马尼拉 ,盖章签单,然后去2层,换登机牌,换汇率,(汇率吧,其实后面安检

金曦曦

• 「小背影大世界」上天入海,爱在爱妮

春节,儿时最期待的节日 那个时候,年味很浓,经常是几大家子人凑在一起热热闹闹的过大年,大人们打打麻将,孩子们吃吃东西看看电视,顺便帮打麻将的大人们倒倒开水,赚点小费!一个年下来,收入不菲。 后来,这个局渐渐也就散了,各家自己过自己的年,亲戚间也少有走动了。 年味,是越来越淡了…… 自己成家了以后,又开启了一种新的过年模式——旅行过年。 这种模式也持续了三年 2012年是在家吃好了年夜饭就动身了 2013年的年夜饭是在陶陶居吃的(和朋友一起) 2014年的年夜饭是在 鼓浪屿 (和同事一起) 2015-2016,因为太多的事情,停

莞小主吉祥

• 2013年巴拉望11天5500元独行记(更新完毕)

哈喽~大家好!我是玛丽,今年大四,一月份刚过了22岁生日,为了抓住青春的尾巴,决定趁着毕业设计项目间隙还不太忙碌的时候出去溜达溜达,在参考了众多网友写下的游记后,我最终定下了2013年1月29日-2月8日共计11天的 巴拉望 之旅,这也是我第一次出国,为此我制定了如下行程,一切顺利,供大家参考,欢迎提问: 时间:2013年1月29日-2月8日,共计11天10晚 行程: 马尼拉 -普林塞萨港- 埃尔尼多 - 科伦 镇- 马尼拉 ,共计7天纯玩 自己制定的行程单,打印了双份 为了保障文章的连贯性,我将根据行程顺序,本着纪实、不矫揉不做作的流水账

血玛丽