充满运动激情的凯库拉(1)
2014.03.05发布·3311阅读
心在旅途 2国2城

随缘

凯库拉

在“世界青口贝(green-shelled mussel)之都”哈夫
洛克  (Havelock)美食一顿之后,我们驱车穿过莫尔伯勒(Marlborough)地区的葡萄园,经过布莱尼姆  (Blenheim)沿着海岸大道一路向南,抵达了凯库拉  (Kaikoura)。    很顺利的找到了“The Fairways Apartment  ”,我们要入住的一家公寓酒店,我们将在这里呆上两晚。

凯库拉  ,原本是个默默无闻的沿海小鱼镇,这里以盛产龙虾闻名。因为这里的洋流和大陆架的特殊地质结构,大陆架从陆地缓缓的斜伸入海洋90米,忽然跳入800多米的海底,暖流和寒流在这里汇合,当南方洋流激荡海底的时候,掀起了一股上升流,并把海底的营养物质带到了海面,迎来了传说中凯库拉  的“五大”来此觅食。这里的“五大”一般指的是:抹香鲸、当地的驼背豚、暗色斑纹海豚、新西兰  皮毛海豹、还有宽吻豚。当然,其他的海洋生物也很常见,包括逆戟鲸、领航鲸、海鸥、信天翁、蓝企鹅,还有懒散地盘踞在礁石上的海豹。这里的人就想到了组织来到这里的人前去观鲸,你可以乘直升飞机,也可以乘观鲸船前往,当然当地的旅行社不会保证你一定会看到某种特定的动物,要看你来到此地的时机天气状况、还有动物何时巡游到此,一般抹香鲸在10月到次年的8月出现,逆戟鲸一般在12月到次年的3月出没,其次最重要的就看人品了!随着观鲸这项旅游活动知名度的上升,凯库拉  这座默默无闻的小镇也开始出现在热门旅游目的地的名单上了。每年数以万计来自世界各地的旅行者来到这里,欣赏这里的野生动物,除了乘船乘飞机观鲸,剪羊毛、体验毛利人生活、观鸟等众多的旅游观光项目外;这里还有和海豚、海豹共游,冲浪、跳伞、徒步游、全地形越野车、皮划艇出海看皮毛海豹、钓鱼游、冬季滑雪、而且整条海岸线都是潜水的好地方,因此这里也是户外运动爱好者的天堂,户外爱好者的“麦加  ”圣地。

因为我们分配到
凯库拉  的时间只有两个晚上,我们就选择了最重要的项目:乘直升飞机观鲸。放下行李,我们就开车前往镇上的火车站,那里有专门经营观鲸的旅行社……

2.在哈夫
洛克  到凯库拉  的途中,我看见一辆房车停在一处不起眼的小岔道口,我虽然开过了一点,但我当即决定调头往回开,从老外这辆房车旁进入小道,越过一处两旁满是杂草的小沙丘,哇,眼前真的是海阔天空啊!很美的一处海滩,哈哈,估计,那老外也是发现了这么好的地方,但他们那辆大房车是开不进去,只能停外面的公路上,还是我们这辆小越野好。

• 新西兰南岛bus游---海边小镇kaikoura(凯库拉) 更新~~~

---------------------------------------------- 由于蚂蜂窝上的没那么频繁,有问题的小伙伴可以加我的微信,我都会尽力给大家解答 wechat:Michelle1944 ----------------------------------------------- 凯库拉 是我最爱的海边的小镇,雪山和大海的完美集合,加上丰富的野生动物,还有超美的track可以走!我把 皇后镇 归为内陆的镇的最爱,而 凯库拉 因为临着大海,以我对大海的热爱,有海就赢了哈~~ 从nelson到kaikoura的沿途风景超级无敌赞,一定要选靠海边的座位,可以选观光火车,这样视野会更好,不过我坐巴士也心满意足,左手

米修爱旅行