May
2014
【秋之甘南】三年一场甘南梦(更新完毕)
2014.02.28发布·20.5W阅读
七妙 19国66城

生于84年的胡同串子,爱好广泛,无一精通……以混吃等死为人生最高目标……

甘南

2013.09.30 ·8天

第三篇蜂首游记

感谢蚂蜂窝,感谢各位编辑,感谢所有支持的人,谢谢你们 !

我的微博:七妙,有任何问题可以随时找我问哈~

【序】三年一场
甘南  梦

甘南  ,我心中的一个梦,各种的阴差阳错始终未能成行的梦,这个梦,一做就是三年……

记得三年前的八月,看笑笑的人人相册,里面新传了一组照片,那里有蓝天,有白云,有绿草,还有和善的红衣喇嘛,那里的人们脸上都洋溢着真挚的笑容,那里的老人白发苍苍面容虔诚,那里的孩子眼神纯净到透明,我记住了几个生疏且拗口的地名,
拉卜楞寺  、迭部  、郎木寺  ,后来我知道,那里叫做甘南

记得两年前的九月,阴错阳差,我错过了去
甘南  最好的时节,那时的billie还没有去美帝,那时的叔儿还孑然一身,于是在海坨鞍部的帐篷里,看着头顶的那片星空,我说,“明年,我一定要去看甘南的星空”,叔儿问我甘南在哪里?然后,他谁也没搭理我们,自己去了……

记得一年前的七月,那是我最忙的日子,而且已经没有了年假,于是彻底的打消了年内能去
甘南  的念头,然而也恰恰在那时,我在网上看到了一张照片,山顶的一片绿色草地上,一个红衣喇嘛背对着镜头坐在那里,看着面前山脚下的村子,照片的文字说明是“这个喇嘛坐在那里专注的看着眼前的村庄,好像凝视着整个红尘”,那一刻,我的心再一次被深深的震撼

今年的七月,奔波于生计,我梦想中那关于
甘南  最美的季节,就这样又一次与我擦肩而过,于是七夕那天和幸鹏吃饭喝酒,听他讲着甘南的故事,我说,“甘南我真不知道哪年能去了”,忽然感慨,甘南于我来说就像是一个魔咒,总是让我想去而无法到达

然而就在我彻底打消了念头的时候,十一的前几天,小火在微博上召集队友,国庆长假自驾
甘南  ,这不是八月的春之甘南,而是十月的秋之甘南,原来我三年的梦,就要实现了……

我到现在的此时此刻,都无法平息看到“
甘南  藏族自治州”路牌时的激动心情,这一切,都要无比感谢小火,谢谢你帮我实现了这个梦想,更要谢谢你和贝贝一路上的照顾,还有晓旭,新刚,王哥王嫂,光影,感谢你们所有人,最好的队友是对旅行最大的幸福

我很庆幸能认识你们,谢谢

2013年10月8日凌晨,
甘南  返京首夜

游记内容预览

• 秘境甘南(记2020年后夏,梦牵魂绕、璇霄丹阙之甘南藏族自治州之旅)

秘境 对于土生土长在 甘肃 的我来说, 甘南 永远都披着她那神秘的面纱。直到二零一一年的秋天,我才有幸第一次踏上这里的土地,短短三日的行程,却让雨水浇灭了我们的幻想,只能匆匆一别,在心中留下了抹不去的念想。时隔九年,又一次有幸来到了这里,虽然再次遇到连绵的阴雨,但是经过漫长的等待,终于雨过天晴。灿烂的阳光,唯美的景色,带给了我们这里最好的记忆,心中也默默地做下了决定,有朝一日,还会再来。 行摄 旅拍,永远是旅行当中最好的记录方式,尝试更多地用镜头记录,序写故事。但由于一些环境的限制,没有办法做到全程拍

ADRIAN

• 甘南川北行——莲宝叶则

六月——八月份是 甘南 的最佳旅游时间,此时的气温比较适宜、天朗气清、凉爽宜人,这里是盛夏避暑的胜地;且花草茂盛,色彩斑斓,旅游正当时!于是在这个宜人的季节,我们选择了 甘南 川北 行。 6月22日早上我们从 红原 县城出发,途经 阿坝 县城沿阿曲河逆流而上,蓝日白云下得草原风光格外得壮观,这里是 阿坝 地区黄河大草原,幅源辽阔、山地起伏、晴空悠远、野花盛开、牛羊遍地、青棵飘香,经安斗乡 和龙 尕沟便进入了莲宝叶则的神山风景区。 【莲宝叶则】汉语意为尊严的玉石之峰,当地人民习惯称之为石头山。莲宝叶则位于川甘青三省

Jeef

• 【假期行侣】六月彩色甘南自驾(太阳)兰州–郎木寺–扎尕那–若尔盖–阿坝–夏河–刘家峡|口味|实时记录

无常 去年就计划好今年端午去那拉提,百年难遇6月下旬端午节可以凑个长假,7、8月是草原最美的季节,可惜这个季节一直没有假期。然鹅......疫情影响 新疆 景区只对省内居民开放 。期盼着端午能对外省开放,每天睡前都刷一下信息,无奈等到六月初也没有任何变化。只能改变计划,走 甘南 捎带 川西 北。 第一次走青甘线是2008年,小伙伴上厕所的时候,把存放在他那的SD卡掉坑里了,全程的照片瞬间消失,成为一生的遗憾。 生命中充满了无常,网络有句流行语:你永远无法预测意外和明天哪个来得更早,所以,我们能做的,就是尽最大的努力过好

燃烧的馒头

• 五一去甘南|身在桃源,沐光而行

写在前面: 游记是个好东西,可以强迫我整理出一次旅行中所有的记忆碎片,并且还能通过这种带时间线的梳理还原当时的心情。 此篇记录2013.04.29-05.6日,五一期间在 甘南 的八日自驾之旅。(图多文长,请耐心看呦~如果想看精华,可以从DAY4开始看) 花费和行程写在最后,供大家参考。 全程纯手机党拍摄,型号 iPhone 13 pro max。 DAY1,从北京瞬移去甘南 今日行程: 北京 — 兰州 — 合作市 (米拉日巴佛阁)— 卓尼 县城(宿) 第一天计划直接南下,不在 兰州 停留,所以定了早上7点的班机,落地 兰州 是9点半左右。 七点的早班机,仪

潇磊萧磊

• 五月自驾甘南川北,穿越风霜雨雪

第三次到 兰州 ,我知道一定还有第四次第五次。 出行人物:老爸,燕子,小弟,二傻,林冲(队伍真是不断在壮大啊) 总行程:2150公里 路线: D1: 晋江 — 兰州 (住繁宿民宿) D2: 兰州 —八角古城遗址—白石崖—甘加草原— 夏河 —拉卜楞寺(住木雅民宿) D3: 夏河 —桑科草原—尕海湖—郎木寺—阿万仓湿地— 久治 (住拉亚克商务酒店) D4: 久治 —年宝玉则—莲保叶则— 阿坝 (住 阿坝 唐古拉山酒店) D5: 阿坝 — 瓦切 塔林 —黄河九曲第一湾— 唐克 (住凯冠假日酒店) D6: 唐克 —扎尕那(住扎尕那石城大酒店) D7:扎

林冲

28461 2000