牛背归来不看云
2014.02.26发布·9579阅读
寸草春晖

山不在高,有仙则名;水不在深;有龙则灵。

荥经

2014.02.02 ·3天

牛背山海拔3660米左右,它四面环山中间突起的独特地理位置,使它获得360度全方位“中国最大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。泥巴山、瓦屋山、峨眉山、夹金山、四姑娘山和二郎山在前,贡嘎雪山在侧,大渡河大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景。
     站在牛背山顶环顾四周,看脚下云海、云瀑,时而如丝般柔滑,时而如潮水般汹涌,其壮观的云瀑更是无以能比,民间已有“牛背归来不看云”的赞叹;看四周群山环绕层次分明,有雪山、佛光、彩虹、霞光相伴。在不同的季节,可以看到不同而美丽的景色,有金色的群峰,有云海的飘渺;有炫丽的霞光, 有连绵的群山,有满山的杜鹃,让人感到自己已经步入了仙境
      2014年2月2日(大年初三)牛背山圆梦之旅成行。
      本来是和伙伴们同去,由于春节假日有的家庭有活动,有的怕去了天气不好浪费表情,有的怕上山路艰险     。。。结果都没有去。事到临头,只好在马蜂窝紧急招约蜂友,马上就有两个
北京的和五个成都的同学加入,一切按照计划执行。
     为了当天能够上牛背山顶,看下午云瀑和日落,我们一早6点多就出发进入了高速公路。经成雅高速出
雅安后上318国道,由于正值春节大假,货运大货车和修水电站的水泥运渣车都放假了,这条平时非常繁忙拥挤的公路,却出奇的清净。有时候行车一二十分钟都看不到来车,一路非常顺利。
     从
成都到冷碛镇开了五个多小时车,一点左右在 摄影之家 张师傅家吃完午饭,把自己车车停在他家,我们包租了两台越野车上山,租车费一千二每车,除节假日和旺季,价格还要低些,就一千。张师傅的电话:13551987837.    去之前可以去电话问问路况天气。
     牛背山海拨不算高,但是到那里很多人都有高山反应,最好准备药物防万一。

看看上山路上的蓝天,出发之前所担心的天气问题,现在已经是多余的了。

寸草春晖的其他游记:
成都--银杏树叶黄了的季节  http://www.mafengwo.cn/i/2944096.html
新都桥--高原明珠  http://www.mafengwo.cn/i/2969399.html
六月松坪沟
理县孟屯河高桥沟—美丽的藏乡红叶  http://www.mafengwo.cn/i/2893523.html
雅家埂--红石滩
孟屯河---雪峰映天的木厂沟
红原俄木塘---花的海洋  http://www.mafengwo.cn/i/5480409.html

• 【牛背山的云海星辰】天空城の恋(附大量美图+徒步攻略)

【我的预约】写在出行前的话 2015年09月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的某天-11月的某天, 我计划去 牛背山 , 出发前,我敲下了这些文字: 向往那星辰大海   / \   |.|     |.|   |:|    __ ,_|:|_,  / )   (Oo  / _I_   +\ \ ||^ ^|      \ \||_0→ 出发,我准备好了!!!      \ /.:.\-\      |.:. /-----\      |___|::oOo::|      /  |:<_T_>:| 她说 牛背山 ,若不是爱人说起,真不知道有这么神奇的地方,第一次看到这么美的云瀑,云海与雪山如梦境一般。 牛背山 是世界上

RhyNong君

• 五个人的四人同,四人同背后的牛背山

考完研别提身心有多累,蚂蜂窝看到以前收藏的游记 对, 牛背山 看云海 走着,走着 在别的游记里看到 牛背山 封山了,几经打听说不能去 那又怎样,隔壁还有四人同照样可以看云海,日出,银河,雾凇 但是。。 牛背山 封山了还能去吗? 四人同冬天美过 牛背山 真的吗? 这篇游记将给你足足的干货!!! 又是一个人的旅行,心里充满期待,期待遇上小伙伴,给旅行增添乐趣,但又希望一个人,让美景洗涤自己的心灵。确实很矛盾,算了随遇而安吧! 首先 牛背山 封山了也是能去的,具体怎么去看我游记吧 第二四人同向阴面冬天是有好看的雪景, 云

马蜂窝用户

• 雅安 牛背山 360°观景平台

牛背山 ,地图上称野牛山,海拔3666米,自从 中国 国家地理摄影师吕玲珑发现后,每个摄影爱好者都以它为一个一生中必定要去的一个地方,知道 牛背山 已有好些年,碍于人品不敢轻易前去,怕天气不好太过失落,现在网上疯传 牛背山 即将封闭,由国家统一开发,正好厂里放假,因此邀约前往,把人品问题摆在一边,不去想它,27日8:40出发,沿京昆高速经- 富民 - 武定 - 元谋 -永仁- 攀枝花 - 西昌 -石棉下高速,路费 云南 段128元 四川 段267元,石棉到目的地一直沿 大渡河 前行,石棉 安顺 场,太平军翼王石达开兵败之地,红军巧渡 大渡河

知秋

• 雅安荥经 | 龙苍沟鸽子花、云峰寺、砂器、博物馆、名小吃,南丝绸之路上的色味之旅!

同样的两天时间,待在熟悉的环境里,总觉得时间过得很快,而且毫无印象。 但如果是在一个全新的陌生的地方,你就会觉得时间变长, 原来两天也可以去那么多地方,见识到那么多的风景和陌生的人,会发生那么多有趣的故事。 三毛曾经说过:生命不在于长短,而在于是否痛快的活过。 三毛一生都在游历,从 台湾 到撒哈拉,从 西班牙 到 新疆 , 为了追寻心中的那颗“橄榄树”,她兜兜转转踏遍万水 千山 , 对于她来说,没有什么比自由的生活放飞自我更重要。 正如一首吉普赛歌谣里唱到: 时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的

沐家菇娘

• 别废话、喜欢就去追啊! 2016、我的牛背山!!

牛背山 ?!何许地方----- 没去之前我心中的 牛背山 : 大神级别才能全程徒步登顶的山!从初入户外就一直听各种户外大神说起, 牛背山 ! 牛背山 !更有几次徒步 牛背山 执着的人儿,运气背到家,天气预报晴!山下晴,到山顶就各种雾各种看不见!神马云海, 贡嘎 神山,夕阳,星空,日出, 日照 金山 、、、、啥都没有!所以, 牛背山 一直是我心里可望而不可及的一处!!害怕自己之前的运气已经用完,已经不敢抱着奢望!甚至没有任何幻想,就觉得能够平 安顺 利徒步登顶就是最好的期望了! 百度介绍的 牛背山 : 牛背山 位于 四川 省 雅

燕子121