Apr
兔不知 28国191城

闲散旅行爱好者 胶片摄影半吊子 闲散的写字公号:兔不知

新加坡

2014.02.20 ·5天

「如果你已決定出發,旅行中最艱難的部分已經結束。那麼,出發吧」。在我最新囤積的lonely planet中,書籍的作者們毫無責任感地如此鼓動著我。而我,偏偏是我所認識的人中,可以稱得上是「藉口maker」第一名的能人。只要自己想要的、想做的,我可以在一瞬間內,編造出各種動聽的藉口來說服別人、安慰自己。而對於「出發」這件事情,我只有唯一而真誠的理由:我想帶我自己,看一看這個世界。

這是我很久以前給自己的承諾,遺憾的是,那時候只是一句動聽的情話。最终下定决心彻底拿起相機和旅行箱,做個能兌現承諾的好情人,帶自己去看看這個世界。

以上,是毫無關係的題記。

2014年的第一段旅行故事,我交給了
新加坡  。

• 新加坡4天3夜觅食记!美食控必入,20+超赞餐厅大推荐,与世界重新相遇~

重返世界,再出发 这是我即将到达的,第23个国家。 出发前的一周,我渐渐开始感觉到有些焦虑:时隔三年多第一次踏出国门、独自一人前往一个陌生的国家、网络上关于 东南亚 铺天盖地的负面新闻…….让我时不时都会开始自我怀疑:重启环球旅行,我真的准备好了吗?外面的世界,还是从前相识的样子吗? 当暑假渐渐近了,我迷茫地每天盯着世界地图,苦苦纠结该把哪里作为我重返世界的第一站。直到目光锁定 东南亚 ,我将目的地定格在 马六甲 海峡一个我从未到访过的富庶国家—— 新加坡 。 是 新加坡 ,也还好是 新加坡 。足够方便,也足够安

曹老师SpongeMel

• 带着爸妈去旅行:一家人的新马八日漫游

前言 走过许多国家和地区,一直想让父母也能感受到我周游世界的快乐。 但由于父母不会英文,让他们自己出国游玩几无可能。于是在2016年,我挤出了一个假期,带上父母一同漫游新马。 其实这次旅行已经距现在相隔太远,总想说找个时机记录一下,然而疫情3年,让我渐渐失去了撰写游记的动力——因为大家哪里都去不了,写关于国外的游记似乎也不会有什么人关注,所以就懒得提笔。 如今世界重启,人们的生活也逐渐恢复正常。于是我终于打开硬盘,开启尘封的记忆,去努力探寻里面还没有被记录下来的宝藏,顺便找回当初热爱写游记分享旅程的单纯

李环摄影

• 两个小伙伴的新加坡体验之旅(8天7晚超详细游记&攻略)

2019年,终于有了10天的年假。想起要兑现好友Q小姐带她去 新加坡 的承诺,于是早早的就开始翻看年历,计划出行的日期,最终选定了6月初连着端午小长假的那一周,6月2日到6月9日,总共8天。 行前准备 1、机票。定好了出行日期,我们提前了将近三个月,就在 新加坡 酷航的官网上,趁着打折购买好了往返机票。酷航是 新加坡 航空旗下的廉价航空,有 南京 直飞 新加坡 的航线。因为是廉航,所以机上餐饮是根据各自需要而另外付费的,手提行李额不能超过10公斤,托运行李也是需要另外付费的。 2、酒店。本来是计划着7个晚上连住一家酒店,结果

Connie King

• 忙里偷闲新加坡6日,和好友的说走就走的旅行,穿越回快乐老家!

好久没有更新啦,疫情三年做了一些人生的重要决定,生活也发生了很多变化,从 杭州 搬到 上海 ,在 上海 卷生卷死,少了很多自由,又受到疫情影响,好久好久没有在路上了。重新放开后,第一件事就去把过期的护照换新,期待哪天能重新上路。 这一次我和朋友选择了 新加坡 ,利用端午的假期出发啦。 新加坡 虽然华人很多,但端午节并不是公共节假日,不会人满为患。6月又适逢 新加坡 的旱季,这个多雨的城市在我们去的几天里每天都艳 阳高 照,而同时间正处于梅雨季节的 上海 可是天天暴雨。 新加坡 是一个文化大融合的城市,一千个旅人眼中

卡布奇糯糯

• 新加坡 | 首次亲子游—7天6晚新加坡慢游(新加坡市区+圣淘沙岛)

前言 疫情前每年我和老公两人都会出国旅行,从2020年开始到现在已经三年没有出去过了,然而今年的旅行成员变成了2+1,我们决定送给刚满三岁的儿子一场难忘的 新加坡 生日之旅。 行前准备 📌签证&出入境申报 三年多没出去,护照已经过期,重新办理新护照的同时也带孩子办了护照。 新加坡 签证虽然很容易,但因我是无业,会被要求提供存款证明并冻结存款,还要准备很多资料,所以我选择了团签,三人就可以办理,材料只需一本护照即可,费用也便宜很多,558元三人,不会被拒签,缺点是需要所有人同进同出,时间也很短,对于我们一家三口足够

🌸、謝