Mar
2014
#花样游记大赛#嘿,我们去看海吧/菲律宾/薄荷岛/宿务/马尼拉
2014.02.23发布·4.4W阅读
心妍君 6国16城

比较苦逼的2b青年

菲律宾

2014.02.15 ·8天

2月中的广州,6度/已经是南方人难以适应的温度。阴冷,刺骨……
特别容易让人怀念,短袖加拖鞋的日子。温暖,怡人。
所以,我去寻找阳光,海滩。

旅程的前期,自己都很忙,忙着学校的东西,工作的东西。
原来想把事情留在年前做,但是发现完全没空。
所以,签证也是在13号(15出发)出发前两天才拿到,
之前还一直担心签证拿不到。白费了机票和酒店。
第一次出国,还是自由行,这次的游前准备要比较费心些。

MUSIC : Little Lou, Ugly Jack, Prophet John-- BELLE & SEBASTIAN
CAMERA:CANNON 600D/17-85mm
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
魅力四射广州菲律宾(七天六夜/四飞)

✈️路线:
广州马尼拉薄荷岛宿务马尼拉澳门

go:
广州白云机场 --- 马尼拉国际机场                                           ( 飞机)2/15
          (1:40am)       (4:10am)

马尼拉国际机场 --- --- Tagbilaran机场                                        (飞机)2/15
             ( 2:50pm)                (4:10pm)

中转:Tagbilaran码头 --- Cebu(
宿务)码头                                        ( 船)2/19
               (11:40pm)             (1:20pm)

中转: Cebu(
宿务)机场 --- 马尼拉国际机场                                             (飞机)2/20
                 (12:00am)              (1:30pm)

Back:
马尼拉国际机场 ---- 澳门国际机场                                                 (飞机)2/21
             (2:10pm)          (4:20 pm)

DAY 1:
广州马尼拉,吃中午饭休息候机,马尼拉飞Tagbilaran/机场打车去http://www.mafengwo.cn/poi/6537769.html(蜜蜂农场Bohol Bee Farm)  DAY 2:
吃过早餐后,在
http://www.mafengwo.cn/poi/6537769.html(蜜蜂农场)  游泳,然后包车去http://www.mafengwo.cn/poi/5485493.html(阿洛纳海滩(Alona Beach))  吃晚饭。
DAY 3:
在bee fram 订车去环岛游,看
眼镜猴巧克力山,游罗博河,罗博教堂
DAY 4:
6:00am座螃蟹船去追海豚,开一个半小时船去到的
巴里卡萨岛浮潜处女岛游泳。
DAY 5:
早餐过后,坐车去码头买票,从
薄荷岛宿务码头,到酒店,去圣婴教堂西班牙城堡
DAY 6:
飞去
马尼拉,打车去中市白骑士饭店。马尼拉大教堂……马尼拉湾日落。
DAY 7:
Mall Of  Asia shopping 买收信。机场-
澳门

#签证是在淘宝上弄的,一个人280rmb。
#机票其实是贵了,因为不是提前买的,一个人四飞1800rmb左右。
#住🏠只有第一天是在agoda上提前订的,因为其实去到酒店是可以聊价钱的,一般比agoda上报价要低。但是要做好万一没有房间的准备,还好这次旅行中,都没有这个问题。
值得一说的是在
薄荷岛bee farm 很赞~我们的是hongcon家庭房3500p(大约500rmb一晚) 有免费早餐/

所以建议不要学我,有些东西要在去之前要提前准备。

先简单了解一下
菲律宾吧~咖啡
菲律宾共和国位于东南亚的一个群岛国家,处于西太平洋,饱受台风和地震灾害。
在这次旅程前,2013年6月的时候
菲律宾的其中一个岛-薄荷岛(也是这次旅程中的一个目的地)
就发生了一次地震。过到去后,看到了很多的教堂都坍塌,在维修中。
菲律宾是一个全民都会讲英文的国家,虽然他们也有自己的地方语言。因为咋1521年麦哲伦探险队
航海时抵达此地,随后
西班牙人于1565年至1571年年间起陆续占领菲律宾群岛,展开长达300
多年的统治。并且在后面的日子里,被
美国日本等国家统治过。

先上美图//在从薄荷岛-panglao 开一个半小时船去到的巴里卡萨岛
那种蓝是渐变的清新的透明的。很适合晒晒太阳,看书,发呆,游泳。