希腊意大利瑞士欧洲三国20天蜜月游

2013.10.09 ·21天

22000

希腊  意大利  瑞士  欧洲  三国20天蜜月游

第一日10月9日 星期三

下午1点钟,充满着兴奋伴随着一点点紧张期待已久的蜜月旅行就要开始啦!!!

主要装备:每人一背包一24寸行李箱。

由于飞机是从
香港  起飞,所以我们选择到广州  东站坐广九直通车到香港  红磡火车站再转机场巴士去机场。

坐地铁到达
广州  东站后跟着指示牌找到售票窗,直通车票价每人RMB151(车票如下图,购票不需要出示任何证件,座位可选择上层或下层,给钱、拿票就OK,不过我们提前买了票,以免没票或黄牛炒票,最早可以提前一个月买票),经过售票窗口再往前走一点,沿扶手电梯往上去,右转安检后,进入里面就是广九直通车的候车区了。

够钟,上车!火车分上下两层,下层在车厢前后有行李架可放行李箱,上层有些背对背的座位与座位之间间隔比较大,也可以放行李箱(28寸都没问题),两层车厢的座位正上方都设有小型行李架,可放小件行李。车程2小时,途中列车员会派一人一支小蒸馏水,还会问大家是否需要入境信息表(一张小表格,两层纸,上层用来写的,下层是复写纸),这个是重点了,如果是拿通行证到
香港  玩的同学,入境过关时不需要提交入境信息表,但如果像我们一样是拿护照从香港  出国的同学,就必须填好入境信息表并在入境过关时和护照一起提交,如果没拿到或没填,也可以在过海关时再填,不过比较手忙脚乱(不需要办港澳通行证,拿护照从香港  出国,这情况叫过境transfer,最多可在香港  逗留7天,7天后必须离开否则违反逗留条件是犯法的,还有信息表最主要是填好姓名和护照号码)。

到红磡火车站,过了关,八达通充值了,按指示牌找巴士总站,再找A21机场巴士去
香港  机场(票价33港币一人,1小时左右到香港  机场1号航运大楼)。随后到达并进入机场1号航运大楼,先到电子荧幕上查看航班信息与航空公司check-in柜台位置,对号入座办理好各自的登机牌与行李托运。饮食问题,可以在进入安检前解决,也可选择安检后再解决,前后各有不同餐厅,我们选择安检前在二楼的‘翠华’解决晚餐,味道还可以吧。过了安检后,正式进入候机大楼,各种商店、奢侈品店都有,可供女士们买个够。

由于我们是国际航班,需要按指示走很远很远,还需要坐一班地下火车到另一栋候机大楼,才找到我们的登机口(原来好多大机场的设计都是这样)。一切都办好了,等候、登机、出国!

我们选择的是
阿联酋  航空的联程机票,去程:00:35香港  —04:35迪拜  ,10:05迪拜  —雅典  14:10。回程:22:15苏黎世  —06:20迪拜  ,10:05迪拜  —21:05香港  。

阿联酋  航空的服务真的好到不得了,空姐们过一段时间送餐,过一段时间送喝的,不停重复着,睡眠还是受到不少影响。不得不提是飞机餐,分量和味道都非常不错,特别推荐seafood餐(大块三文鱼 或 三文鱼+鳕鱼 为主菜、一个小面包+黄油、一杯水、一份(虾+元贝+蔬菜或虾+三文鱼+蔬菜)海鲜沙拉  、一份甜品、一小块巧克力、实物图如下),建议网上预订好飞机餐,因为海鲜餐属于特殊种类餐,通常不会有的,如果没有预订,只能吃普通餐,不过普通餐还是不错的,主菜是大鸡排。 饮料什么都有,水、橙汁、番茄汁、可乐、酒都有,老外特别爱酒,如果需要,就来一小瓶一人份的酒,全部免费。

• 从巴黎到罗马,让我们一起牵手旅行

一起去旅行,让我们一起牵手去旅行,写一篇小小的游记,为初次跨出 亚洲 留下一份回忆,坛子里实在有太多的出游大神,各种单反技术帝文艺美食客,偶修炼的程度着实不敢班门弄斧,只想尽我所能记录下旅行的点点滴滴,也许能给像我一样担心语言、担心迷路、担心安全、各种担心的同好增加一份自由出行的决心,些许记录也给自己留下一丝念想,时而信手翻来回味在小欧度过的十多个日日夜夜,让我们继续一路陪伴一起牵手一起旅行。 准备过程 先上一点图片吧,懒人一个,照片全部出自卡片机,后期也不太会处理,如有碍观瞻请随意。 按照时间顺序

linda

• 流浪欧洲——36天7国18城全攻略

前言 这次出行我和小伙伴都认为自己可以算得上自由行的“能手”,所以出发前只是稍微了解了一下目的地的景点和风土人情,至于交通和住宿我们都不屑于预定,只是提前把机票买好了。结果这趟旅行中我们除了每天要牺牲休息时间研究去哪儿、住哪儿之外,还因为找不到心仪的住宿、买不到适合的车票硬生生地被推着走,愣是把生活过成了“流浪”。所以不想像我们这么狼狈的话,出行前最好还是把能确定下来的交通和住宿订好。 我们办理的签证是比较小众的 英国 比利时 联合签证,因为网上关于这个签证的信息很少,办理签证又需要请假去签证中心,

FishFshFish

• 超多美照的法国西班牙行摄之旅

写在前面的话 九月中旬初秋的季节,有幸和 欧洲 有了一次约会。每个人心中都有一座 欧洲 小镇,我的心理也有一座。但是当我真真切切的踏上 欧洲 大地,我发现我心中的小镇与真实的 欧洲 相比还是有些许逊色的。 巴黎 是一个浪漫的城市,曾经漫步于晨曦的埃菲尔铁塔与夜晚的塞纳河畔,是我一直以来的梦想。这次出行恰恰给了我这个机会。当你真的站在旋转木马前抬头仰望埃菲尔铁塔的时候,心中一切杂念,周遭人与事仿佛都已经不复存在。你看着塔,塔也静静地看着你,那种心如止水的感觉让人流连忘返。曾经的它的矗立,让大多数 巴黎 市民为

Sara

• 欧洲,每个媳妇都想要的蜜月(附省钱小贴士)

我们的蜜月旅行,一共 16天,去了 意大利 ( 罗马 , 佛罗伦萨 , 威尼斯 ), 瑞士 ( 因特拉肯 ), 卢森堡 , 法国 ( 巴黎 ), 西班牙 ( 巴塞罗那 ),刨去大件购物,两人的花费在4W左右,完全自助火车游,一路没有惊险,只有一些小见闻。 我将 欧洲 划为三条路线,1, 北欧 四国 加 冰岛 ,只能羡慕嫉妒恨的地方。2,从 阿姆斯特丹 出发,途径 德国 , 奥地利 , 捷克 ,然后环线返回,比较适合朋友一起自驾。3, 欧洲 中南 部,从一个半岛玩上去,再从另一个半岛玩下去,这就是我们的路线。 游记权当消遣,最后补一个比较实用的

GavinYou

• 天马行空 周游世界 (欧洲篇)一

2020年对于爱好旅行的人们必定是个悲惨的日子。新冠肺炎病毒肆虐,世界各地封国封城,社会人员往来戛然而止,经济活动陷入停顿衰退,人们居家隔离哪儿都去不了。我在年初预订好的旅游计划随着疫情的发展一个个被取消,2月份 加勒比海 东线8日游轮,在前往 美国 佛罗里达 州的前一天接到游轮公司通知,禁止持 中国 护照的游客登船,没办法只能取消行程,连同预订好的 奥兰多 迪斯尼乐园4天游也一同取消;3月份 葡萄牙 西班牙 的自驾游随着 欧洲 疫情的爆发也泡汤了,接着就是退机票,取消旅馆和租车一通忙活,个中的糟心和损失自不必说,

天马行空看世界