Jun
2014
東歐蜜月瘋狂趴趴走 1/2之 布達佩斯——咖啡之城,淳樸卻充滿驚豔(含準備篇)
2014.02.22发布·9.3W阅读
Xin Z.

見 我 所 見 , 感 受 我 所 感 受

布达佩斯

2013.06.09 ·15天

個人相冊:
***_xinz

個人網誌:
***_xinz/

歐洲總是讓人感覺很遙遠

六個月的準備

讓我做了人生中第一次最瘋狂的旅行。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

之所以選這首歌,是因為全程網上找攻略都在看
http://www.mafengwo.cn/u/19072148.html    的這一篇攻略

然後到了歐洲,還是每天上去聽這首歌,所以這次歐洲之旅,everything in the world是旅途的一部份,所以也是最表達我這次西遊記里所有文字和圖片的感覺。

Just open your eyes you got everything in the world

出發之前一直在法國和
意大利  之間糾結到底去哪裡婚前蜜月,一次偶然的看到東歐的照片,充滿中世紀格調的城堡、哥特式的教堂深深的吸引了我,我們開始把目光投到東歐這個目前還不是很熱門的地方。網上的攻略不算多,但都十分實用,相比只去法國,還不如多走幾個國家。

網上一搜,完了,太多地方想去了,但是我們只有14天假期,實在是不夠用,我們先把必去的三國首都記在主線軸,然後再取捨另外幾個地方怎麼分配,
捷克  小鎮浪漫、奧地利山脈壯觀、匈牙利  風情獨特實在讓人痛苦得不忍劃去任何一個。最後選擇了捷克的歐洲最漂亮小鎮CK克姆魯諾夫和可以當天來回的人骨教堂所在地KH庫特納霍拉。畢竟奧地利的薩爾斯堡、哈爾斯塔特、格拉茲和阿爾卑斯山實在太遙遠了,只能有機會再去了。

自助遊真的需要點勇氣,在遙遠的國家,什麽事情都有可能發生,但是也是這個未知數,讓我們做了大量的準備,讓我們更深入其中,更能體驗旅遊的樂趣,也讓旅途更加精彩難忘。

布達
佩斯  ——布拉格  ——庫特納霍拉——克姆魯諾夫——維也納——布達佩斯。最終訂下了

花了6個月才敲定所有酒店、車票和行程。2013年6月9日,我們正式啟程,準備踏上歐洲大陸。

事前準備:

1)首先要清楚要從哪一國開始玩,從哪一國離開。東歐三國呈三角狀相鄰,可以像我們這樣玩一圈,機票比較便宜。但是會消耗點時間。機票要提前預定(我們提早三個月訂7500HKD,提早六個月可以搶到4800HKD)。畫個時間圖就可以開始預定酒店跟火車証了(以下補充)。

酒店預訂:/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=booking&j=http%3A%2F%2F
***%2F

提供酒店地圖、評價、詳細資料和圖片,有的需要信用卡擔保、有的可以到酒店支付當地貨幣。下訂后記得打印一份中文版和一份當地語言版,附帶地圖的。

機票預訂:卡塔爾航空:
***,去哪兒、攜程網。

火車證在
香港  的學聯旅行社和其他旅行社有代買,國內的朋友可能需要諮詢當地旅行社了。

2)由於
香港  去這些國家都免簽,省去一個大功夫。國內同學去的話要先去辦簽證,聽說捷克  簽證最容易,大家可以優先考慮。

友情鏈接:
http://www.mafengwo.cn/i/967660.html  ,這邊的攻略有介紹中國同學怎麼簽證哦

3)熟悉當地景點分布和交通路線,最好買一本實用性高一點的自助遊攻略,這次我帶去的是:奧捷匈玩全指南 陳秀琦著,這本書有當地所有著名景點的門票、開放時間、交通路線和簡介等,還附帶了當地的小地圖和地鐵圖(當地語言和中文)十分實用,基本帶上它,到了那邊也可以隨心所欲的放心玩。

4)查好每班火車開出時間和路線每個站到達時間詳細資料,酒店至火車站交通、酒店到景區的交通等。火車開出時間、路線和詳細資料查詢:
***?rt=1&,查好後截圖開出時間和詳細每站到站時間和地方名,放到Pad里到時候就清楚知道自己所在位置和到達時間了!

5)複印護照、準備兩個錢包,錢包分開放,出門帶護照複印本。聽說當地有些假警察查護照,給正本就準備花錢吧。

6)開通存儲卡境外提款功能、信用卡等。兌換一些歐羅,歐羅在那邊還是比較實用一些。這次換了4000歐帶過去,有點多,但是第一次出遠門,多帶些好,而且你不知道到了那邊,提款機是不是真的可以提款,信用卡是不是真的能刷。現金那是最大風險也是最安全,雙重準備吧。

7)當地中國領事館資料和電話、地址。

地名:

佩斯   : Budapest
布拉格   : Praha / prague
克鲁姆洛夫  (CK小鎮) : Cesky Krumlov

庫特納霍拉 (KH小鎮): Kutna Hora

維也納 : Vienna
/ Wien

奧捷匈3國5地14天游費用:

香港  -多哈  -布達佩斯   來回機票連稅:15000HKD兩人

奧地利、
捷克  、匈牙利  三國五天歐洲火車證:3100HKD兩人

佩斯  民宿套房:195EUR/3天
布拉格  The Charles Hotel  :467EUR/5天
克鲁姆洛夫  Villa Conti Hotel  :130EUR/2天

維也納
Bellevue Hotel  :126EUR/2天

扣除紀念品跟禮物,我們一個人約花了19000HKD

行程:

HK - Doha - Budapest(A)

Budapest 4天3夜

Budapest(A) - Praha(D)火車

Praha 5天4夜,其中一天Kutna Hora(C)火車當日來回

Praha(D)- Cesky Krumlov(E)火車

Cesky Krumlov 2天1夜

Cesky Krumlov(E)- Vienna(F)火車

Vienna 3天2夜

Vienna(F)- Budapest(A)火車 - Doha -HK

6月9號 9:30pm hk

直至出發前還在收拾行李,乘坐港鐵到達
香港  赤鱲角國際機場,我們的航班是6月10號 00:35am飛往多哈  的卡塔爾航空。

• 「东欧八日谈」匈牙利➹ 多瑙河美 不及鹅肝肥美

欧洲第六弹。去匈牙利、捷克吧 两年前那场德奥之行,原本最初起念的目的地其实是 捷克 ,只是后来更被 德国 和 奥地利 种草, 捷克 就此搁置,但对 捷克 、特别是 布拉格 的惦记却并未停止,毕竟作为第一个整座城市被指定为世遗的大型露天 欧洲 历史建筑博物馆,加上周董几次三番的宣传加持,向往不减。后来又因为渔人堡一张极美的照片种草了 布达佩斯 ,算是希望弥补 德国 只走了浪漫之路而放弃古堡之路的遗憾吧。于是么,就这样愉快决定了第六次 欧洲 行的目的地: 匈牙利 🇭🇺+ 捷克 🇨🇿 接下来的事情轻车熟路,订机票(又双叒叕一

竟小章

• 听布达佩斯将日夜哼成歌~

在 布达佩斯 的最后一顿晚餐,有当地朋友邀约,去了一家他们用来纪念平常小生活里小日子的餐馆。它位于自由桥一头,奢侈地占据着多瑙河河畔的拐角处,坐在位子上,面对市中心最高的地方——自由山,抬头看灯光照耀下的自由女神像。 肚子已经在唱歌了, 可是复杂的 匈牙利 语配着英语的大厚菜单依然让我束手无策。有着 中国 生活经验的 匈牙利 人,似乎也就无赖担当起了为大家点菜的任务, “the speciality is soup, you like fish? Beef?” “Yeah”“Er, do you know Goulash?”“I’ve tried”…… 我是个特别固执的人,每次在国外待不

花事了了

• 布达佩斯有着世界第一的咖啡馆和最棒的温泉池

促成这次旅行的原动力 作为一个超爱吃甜食的人,我对 东欧 有着迷之向往,不论是电影《 布达佩斯 大饭店》中粉粉的泡芙Religieuse, 维也纳 闻名遐迩的萨赫蛋糕,还是各种甜蜜到爆炸的巧克力…… 当我来到 布达佩斯 最美最奢华的 纽约 咖啡馆,伴随着餐厅乐队的演奏,喝着招牌热巧克力,多希望那一刻人、事、物就此凝固... 据说二战那时,信件地址写着 纽约 ,就会被送到这里,而不是 美国 纽约 ,足以证明那时它的名气。 这座咖啡馆已经有100多年的历史了,融合了 意大利 文艺复 兴和 巴 洛克 式的装潢,无一不在诉说着当年的繁荣和奢华

Christy💭

• 40小时里的布达佩斯

布达佩斯 是“小 巴黎 ”, 欧洲 被称为“小 巴黎 ”的城市不少, 布达佩斯 应该是最棒的那一座。 导航给了我一个不容乐观的入城计划,时间指向下午5点钟,要不是在湖畔小路上偶遇了需要直升机救援的小型车祸,我想我们还能提前至少40分钟抵达。入城的汽车排起了长龙,我们停滞在 布达佩斯 无数座身形巨大的桥梁中的一座,我感慨着多瑙河在 布达佩斯 流域的宽度比我想象中要壮观许多,因此曾经入梦的建筑物,也比想象中宏伟了至少一倍。 橙色的电车从头顶呼啸而过,念不懂的 匈牙利 文字路牌,沉淀了年代感的华丽铁桥,匆忙的行人,热闹

兔不知

• Goodnight, Budapest ✨ 布达佩斯2日边走边拍|完全攻略

布达佩斯 的建筑看起来老旧许多,很有厚重感。五月底过去天气正适,阳光直晒会很烫,但还不至于出汗。只是晚上八点半才日落,能感受 布达佩斯 的夜的时间就比较少了。 ① 整体指南篇 地图 整体来说景点比较集中,就是英雄广场那块远一点点,坐车去也很方便 主要景点 📍渔人堡,马加什教堂,布达城堡 (在渔人堡可以看多瑙河畔夜景) 📍塞切尼链桥,自由桥 (华灯初上时从渔人堡看桥特别美,两座桥均于多瑙河) 📍 匈牙利 国会大厦 (夜景美,可晚上在渔人堡看国会大厦。室内金碧辉煌,最好提前在网上定guided tour进去参观) 📍 匈牙利

杂食子