在路上之暖暖的厦门、鼓浪屿4日游~~(详细攻略和路线哦!)
2014.02.20发布·6016阅读
dodo嘟嘟 2国20城

now or never

厦门

2014.01.09 ·5天

北方的冬天总是让人觉得沉重且了无生气睡觉

选择
厦门  其实是很早就打算好的,但是真正开始做功课也就三五天时间。厦门  行似乎不同于以往那几次出行,没有计划的很满,没有很赶的行程,就是慢悠悠的随便逛逛。虽然是南方的冬天,却也是满眼的绿意。眨眼不过最遗憾的是,亲爱的熊二同学这次不能和我一起去咯~临时换上我妈咪,吼吼~~~言归正传吧,机票是差不多提前1周在去哪儿网预定的,1月9日青岛  流亭机场出发,15:30起飞,17:45到厦门  高崎  机场,机票1140块/人;1月12日厦门  高崎  机场16:40飞,18:50到青岛  ,机票是880块/人。当然如果时间允许的话,机票还是越早订越便宜哦。至于住的地方,在蚂蜂窝上看了很多攻略,最终决定9号当天在厦门  曾厝垵的哦啊间  ,10号住鼓浪屿  的娜娜海岸店  ,11号还是在厦门  的哦啊间  。两个店都是网上比较有名气的民宿哦~需要提前预定,旺季的话会更火爆。稍后附上网址。9号和11号的哦啊间  是住在A店,标准间哦~每天150块,淡季的价格哦,很划算;至于10号的娜娜海岸店  ,价格就稍微贵一点,峡谷房500块,据说旺季的时候要提前1个月才会有房间,不过真心不错,建议还是在鼓浪屿  住一晚,体验一下。帅帅男孩DAY  1   1月9日   周四

青岛  起飞晚点1个多小时,到厦门  的时候差不多7点,高崎  机场不算大,稍显拥挤,不过很好打车,出租车很干净,司机师傅看起来也比较友善,到达住的地方,曾厝垵大概30分钟,46块钱。在厦门  出租车是2块起步,每公里1.8元,但是要加3块钱的燃油费。下车后打电话有人来领着我们到住的地方,比想象的要好,不过要注意咯,A店有一只超大的阿拉斯加  ,似乎不是那么友好~~不要随便和他玩哦~~妈咪就被他吓了一跳。这里要说一下,厦门  的曾厝垵以前是个小渔船,开发旅游后当地居民就把房子都改造成了民宿,临街的就是各种店铺,小吃,住在这里吃喝玩乐都  很方便,村口总是有邓等客的出租车,去轮渡、中山  路、白城  海滩、胡里山炮台都很方便妩媚女孩

安顿好之后,在村子里转转,有很多不错的小店噢,几乎涵盖了
厦门  所有的特色小吃。价格也不算贵,几块钱、十几块钱绝对就能搞定,当然如果想品尝一下海鲜的话也是很实惠的。

吃饱喝足回住的地方才发现南方的冬天也是蛮冷的,空调是只制冷的哦,店家提供了一个小暖风机,还不错~满暖和!
烧香

DAY  2   1月10日   周五

8点左右自然醒的感觉真好~稍事收拾,在村里面吃了肠粉和厚吐司,味道相当不错。之后打车去了轮渡,18块钱。在售票处买了
鼓浪屿  的套票B,一张价值100的景点通票,8块钱往返的船票。通票包括5个景点,日光  岩、菽庄花园、皓月园、刻字馆、风琴博物馆,当日有效哦!往返船票是一个红色的塑料牌,要保管好,回程还需要滴!整个船程大概5分钟,下船步行10分钟到达娜娜海岸店  ,绝对可以算得上一处景点的度假酒店,一楼有咖啡吧和酒吧,因为下午14点才可以入住,所以先寄存了行李。买了一张手绘地图,开始我们的鼓浪屿  之行吧。本身酒店就在最繁华的龙头路,所以随便逛逛就可以到达攻略上描述的所有知名小店。其实这次旅程本身就没有具体目的地,走到哪算那,路上的风景才是最美的。一路走走看看,停下享受一下。干杯

曾厝垵临街的小吃店~早晨哦,一般要9、10点才回开门

住的地方~
哦啊间

鼓浪屿  100块钱的通票

• 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子

• 入厦第一天,在“中山路”和“八市”逛吃逛吃 ——霞姐天下行之厦门中山路

“ 厦门 ”是我一直心心念念的海滨城市; “ 厦门 ”是我唯一一个没有去过的知名旅游城市; “ 福建 ”是我唯一一个 中国 增添足迹的省市。 对“ 厦门 ”的执念太深了… 所以,当我选择出去旅游的首位即是—— “ 厦门 ”! 去“ 厦门 ”之前,我亦做些攻略,将“ 厦门 ”所有的景点都预习一遍。经过选择参考比对,选择了一款价格相对高,但不进店不推销,住鼓浪屿一晚,基本囊括“ 厦门 ”所有景点的行程。 这次我是跟团游的,但是,这次的跟团游与以前又大不同。首先它是自己坐飞机到“ 厦门 ”,然后旅行社接机,在“ 厦门 ”再组合成

霞姐

• 福州、泉州、厦门八日自驾人文之旅

写在前面 壬寅岁尾,卯兔伊始。大疫得治,山河无恙。凛冬散尽,星河长明。 经历三年随时而至的疫情封控,继而是突然的开放后的全民阳康,仿佛病毒一夜之间到来又一夜之内消失的无影踪。除了还挂在脸上的口罩,人们几乎已不再议论它,仿佛未曾发生,重新回归了正常的生活。 子曰:父母在,不远游,游必有方。于一个月前确定战略方针后,便利用碎片时间开始制定具体行程,对目的地的吃穿住行、人文地理进行多方位的了解。尤其是天气,因为本次有两个岛( 平潭 和鼓浪屿),所以晴朗的天很重要。直至做完行程,友人看后说:你这个行程是一个

倚天照海

• 厦门美食日记 | 在这个初代网红城市,做个快乐的肥宅!

前言 上个月,翔哥又跑了一趟 厦门 ,放肆大吃大喝了几天。 对热爱旅行的翔哥来说, 厦门 是个再熟悉不过的名字。 作为老牌旅游城市,早在 重庆 、 长沙 、 西安 走红崛起之前, 厦门 就已经凭借“文艺”、“小清新”的tag,跻身网红城市的顶流。 无数人拖着行李箱,戴着草帽穿着波西米亚长裙,幻想让自己迷失在鼓浪屿。岛上的张三疯和赵小姐,不知是多少文艺青年心中的白月光。 时至如今,面对诸多新晋网红城市的冲击, 厦门 这个“初代网红”隐隐有些过气。 但是 厦门 依然有一种魅力,在它小资情调的背后演绎着生活百态,越往街巷深处

XIANG翔哥

• 从厦门到漳州 平凡生活里的不平凡指南

厦门 这座城市总是会给人惊喜。前些年都是在酷暑时期来到这里,夏天的海风和热浪构成了鹭岛浓烈的景致。这次在跨年的冬天来,离开降温后瑟瑟发抖的 西安 ,在南方的暖冬里看着夕阳消逝在海平面,也是一种不错的选择。从 厦门 辗转到 漳州 ,才是这趟旅程的重点,那座粉红色的小岛。 这是2021年元旦的行程,拖了一年才整理出来。去年那时候由于悲惨的雷大师没有假,潘奶奶便一个人先到达 厦门 呆了几天,等大师元旦放假来汇合。那几天正好是北方大降温,大师和家里的猫咪捏老师都被冻成了狗,而我在沙坡尾晒着太阳喝着气泡水。 厦门 有很

司徒卷卷