人生需要一次说走就走的旅行——毕业旅行之甘南临潭冶力关
2014.02.19发布·1.6W阅读
小马慢慢跑 1国14城

我需要的是旅行,而不是旅游

冶力关

2013.04.26 ·4天

人生需要一次说走就走的旅行,尤其是在我们美好的青春里,和身边的朋友或者喜欢的人一起,去感受行走在路上带给我们的满足感。很高兴,在我的青春里,有这么一次美好的记忆,美丽的风景,身边的朋友,好到不行的心情,一段愉快的旅行~

13年的4月中旬,忙完了学校里的一些事情,毕业论文也不需要急着马上完成,于是想要趁着这段时间到处玩一玩。先是去了离学校不远的西部欢乐园,每天都能隔着
黄河  看到对岸的摩天轮,四年了却没有和同学一起过去玩,即使离我们真的很近。然后带老小去了金城关看蜡像,感受老兰州  的风土人情。从金城关出来以后觉得意犹未尽,于是决定到兰州  唯一的古镇青城古镇去玩。因为青城古镇在榆中  的边上,离学校比较远,即使没有出兰州  ,可能一天时间也比较紧张,所以决定要是真的回不来就在古镇住一晚。觉得没有出兰州  ,所以没什么可以准备的,所以晚上早早睡,第二天7点准时在学校礼堂前和三金同学集合。三金同学下了楼见到我们后突然说既然出去玩就干脆走远一点算了,要不往甘南  那边走走看,不然就去冶力关  吧。老小首先拍手叫好,我想了下,觉得也不错就同意了。鉴于四月的甘南  还是很冷,于是我么分头上楼去取了两件衣服便出发了。但是在这里要提一些小建议,甘南  地区处在高原地区,紫外钱强烈,即使是冬天,到了中午阳光也是很猛烈,建议出行戴墨镜以及防晒霜之类的~

这是一次真真意义上的说走就走,所以我甚至来不及查一下路线,门票钱,以及提前预定住的地方,完全盲目的开始了旅行。走的匆忙,所以之前计划要一起游玩的人也没有来得及等,甚至老小走的时候都没有来及给她的宠物小仓鼠喂食,导致我们回来后,她的小仓鼠被饿死了。

因为取衣服之类的事情耽误,学校离车站又很远,我们赶到
兰州  的小西湖汽车南站的时候已经快九点了。问了一下去冶力关  的汽车在一个小时前已经开走一班,下一班要等到下午1点,不想浪费时间的我们决定转战临洮  ,兰州  到临洮  的车每一个小时一趟,并且临洮  是去冶力关  的必经之路。最重要的是我们宿舍的老大梁当时正好在临洮  的家里,于是给梁梁打了电话告诉她我们要去找她完后,我们就开始了欢乐的旅程。到临洮  时已经快11点了,梁梁来车站接我们,三金说想要坐1个小时以后去冶力关  的车马上走,梁梁突然说要不然在我家先住一晚吧,明天一早再走,我和你们一起去。于是我们就愉快的决定了。四年来第一次到宿舍姐妹的家里,心里真是很高兴的。下午梁梁带我们去了临洮  有名的岳麓山  。 临洮  岳麓山  公园位于甘川公路105公里处,距县城0.5公里,素以绿色出头而著称,有“桂林  山水甲天下,临洮  东山不低头”之美誉。  4月中旬这个天气很奇怪,一会冷一会热,山没有完全绿,但是热起来又觉得和夏天没什么区别,从家里出来往公园走的一路觉得非常的热,但是公园里倒是很漂亮,虽然没有完全葱郁,但是已经有了初春的生机盎然。

我们在门口的合影

• 甘南之------冶力关

这里是大自然赋予我们的财富 赤壁 幽谷---仙女洞 好奇的游客总是会从仙女洞中穿过,置身于神话中, 冶海----------神奇之处在于茫茫大山上却有一汪湖泊 冶海边上挂满祈福金帆的小路 表达了游人对冶海的敬慕之情 瞧-----------这可是纯天然的景象哟 俯身望去,这里怎能不称之为一方仙境呢? 苍天 大树 郁郁葱葱 温馨的画面-----------亲情最为珍贵 在这里聆听潺潺流水声 在这里置身于一片葱郁中 在这里见证大自然的神奇 在这里只需要眼睛、耳朵和一颗需要释放的心

咱-仰头微笑

• #花样游记大赛#2011年6月冶力关众人自驾两日游

白小白

• 6月冶力关之行

2012年6月9-10日,单位组织活动, 冶力关 ,一路疯狂、吵吵闹闹。统一报团去的,过程就不赘述了,上些照片。清山绿水、空气清新…… 刚进景区 广场-睡佛 九臺瀑布 赤壁幽谷 圣旨崖 四屏峰(有同事说“四张书”,被大家笑了半天) 冶海天池 草原 饮马泉 蝌蚪 冶力关 2天时间游玩够,可以报团也可以自驾,由于地方不大,因此报团也不会很匆忙。住和吃的都是农家乐,比较多选择的地方多。就是晚上住的床了被子都比较潮有点不舒服。 主要的景点有原始森林、 赤壁幽谷 、九臺瀑布、冶海天池、草原等。风格各不相同都值得一去,九臺瀑布很不错

• 甘南冶力关行

很早就有带母亲出行的想法。母亲是庄稼人,一直没出过远门,最远就是 兰州 ,主要是 兰州 有亲戚的缘故。放暑假了,我和同事相约,她带她的家人我带母亲一起出发。出发前和旅行社因为车程和一部分费用有点不愉快,但经过协商也很快解决了。 因为旅行团出发的具体地点是在 兰州 南站,所以我们早晨5点就起床了,5:30的时候旅行社安排的车准时到达指定地点。我们要从刘家峡赶到 兰州 。开车的是两位年轻的女司机,车开得不错,又快又平稳。在6:56我们就到达了 兰州 汽车南站。7:40,一辆红色的旅行车从 兰州 火车站那边过来(也是去接游

山青水秀

• 冶力关攻略

随着季节的变化,现在的天气已经进入比较凉爽的季节。但秋天的到来有好多人想出门去旅游可是由于天气的原因只能望而却步,但是有些人还是想出去转转去不知道到哪去呢。现在就让我给大家推荐一个比较好的行程,不但让你的行程走的顺畅,并且玩的开心。 秋天的 冶力关 可能你觉得比较冷,但是进入了秋天在山里你会看到在春夏都不会看到景色,秋天在山里有很多的野果,野菜等,很多野味都随着时间慢慢成熟,去了可以尝到在家 里永 远吃不到的美味,秋天历来都是秋高气爽,在森林里虽然比较冷,但是空气还是比较清新的,让你感觉到心情无比的

游敦煌