一起欢快的玩耍吧·赤坎无人村

前言:
开平碉楼算是小有名气
赤坎古镇也算是其中比较出名的
这里的碉楼以村为单位星罗棋布
而我们这次要去的是一个被村民遗落却被游人惦记着的荒废村落 邓边村

人物:

在碉楼左边有条小河
小河旁边有条小道
小道口有个牌子
上书
“非本村村民严禁入内,否则后果自负”
那么
就是这儿了!

• 开平赤坎古镇&自力村碉楼小记

时间:公元2013年4月30日-5月1日 地点: 开平 赤坎古镇 & 自力村 交通路线: 广州 芳村客运站—— 开平 义祠车站 票价:59元,全程:1小时40分,去的时候比较快,回来的时候有点绕,要2个小时才到 广州 (也可到天河客运站搭车,但票价是65元), 到车站后直接在车站搭公交车,#4,#6,#13到 赤坎古镇 。 住宿:碉民部落青旅(可在淘宝网预订,上面的图片基本属实,住的还算方便,且在古镇内,个人感觉挺好的,在淘宝网预订时送了2个小时的单车行驶。40元/床) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 一直都很喜

鱼姐姐

• 广东篇3 开平碉楼

进入了民国时代二天。 =====赤坎游到4处景点===== 自力村 立园 马降龙村 赤坎镇夜景。 赤坎影视城 民国时期 漂洋在外的华人,九个字的总结。 有实力的华侨,为了保护在家乡的亲人免受土匪干扰,造了今天的碉楼群。 开平 碉楼申遗 成功 的关键,还不得不提从国务院信访局到 开平 挂职市委常委的李玫,作为本地人,当年并没有人在乎这些破房子,更想不到可能成为世界文化遗产,但从 北京 来的李玫看法不一样,她发现了这些历史遗产,最终推动“ 开平 碉楼与村落”成为 广东 省第一处世界遗产。 开平碉楼,是中国50个世界遗产之一。 1,怎么

安阳山人

• 赤坎古镇:来自广东的威尼斯

说起 赤坎古镇 这个名字,也许很多人都没有听说过,但爱看 香港 电影的人一定会对这样的场景似曾相识:浓郁欧式风格的骑楼,安静的小街,河边商贩摆的小摊,各式各样的老式广告牌......二、三十年代的 广东 大概就是这个模样,如今,在赤坎,还是这个模样,于是乎,穿越的感觉便突如其来。 赤坎古镇 位于 广东 省 江门 市辖下的 开平 市中部,有350多年历史,是一座具有浓郁岭 南特 色和深厚文化底蕴的古镇。潭江横贯全镇,赤坎沿潭江而建,南岸是乡村,北岸是市镇,清一色的骑楼,庞大的洋楼群。走进赤坎,仿佛走进了年代久远的 香港 电

娓娓语路

• 开平赤坎古镇及附近碉楼群

从这两年出了几部电影闻名而去看看的,去玩,是怎么去?在芳村客运站买去( 开平 义祠)的车票,全程1小时50分,到站后坐市内公交车4路,6路,13路车都到,大概20分钟左右吧!我是2天1夜游,待会说住宿问题。 住宿:1、 碉民部落 青旅(可在淘宝网预订,上面的图片基本属实,住的还算方便,且在古镇内,个人感觉挺好的,在淘宝网预订时送了2个小时的单车行驶,40元/床 ,单人房是90元的是没有独立洗手间,看了房觉得床单不干净的感觉没住,2小时想去看完附近的其他村的碉楼是不可能的事,它那里有免费的景点骑车路线传单。 2、那个镇还有

来自地球的我

• 开平赤坎古镇、江门十里银滩两日游

距离这次出游已经半年时间了,一直都未提笔来写这篇游记;自己好像有文字强迫症似的,一开始写就想一次性写完,赶着来写完;对于急性子的我来说,卡得要死的网络,传半天传不上去的照片都有可能让我,刚开始写就想马上结束。所以,拖了这么久才整理出来;我写的是游记,不是攻略,不过,大家有什么问题还是可以问我,我懂得我会给你解答的! 深圳离开平200.2公里,离阳江300公里;深圳到开平大约用了2.5小时的车程;开平到阳江一样差不多2.5小时;费用:两天加上车费住宿费大约450元(跟的是户外的组织去的,所以便宜点;包来回车费、景

susan