Mar
2014
嗨!巴黎!巴黎!!
2014.02.17发布·6.2W阅读
李艾筱 1国3城

疯癫的双子座。

巴黎

2013.11.30 ·9天

我的微博:李艾筱LAX
巴黎,于我而言,纯属一场意外的邂逅,从来没有想过我会幸运地赢得“大悦城JOY24小时时尚行走”比赛成都赛区的冠军,和其他几个赛区的冠军们一起免费去了一次梦寐以求的巴黎!当然还要感谢我的法国朋友,带我去了许多旅客们不常去的地方,让我在一个星期之内感受到了最真实的巴黎,也让我此行收获颇多,以下是我的巴黎旅程:

Day 1:2013年11月30日 早上10点30分乘坐
法国航空公司班机AF129,经过10个多小时的时间于法国时间下午2点到达巴黎,入住12区里昂车站附近的Holiday Inn Paris酒店,因为离里昂车站和巴士底狱广场很近,所以当晚逛了逛这两个地方。
Day 2:12月1日 一早来到了
卢浮宫,因为是每月的第一个周末,所以卢浮宫是免费的。然后去了蓬皮杜国家文化艺术中心,傍晚参观了巴黎圣母院  。晚上疯狂的摄影疯子在法国朋友的带领下开始了为期一周的寒冬夜景拍摄,当天晚上又去了一次卢浮宫,说实话,站在摄影的角度,我更喜欢晚上的卢浮宫,因为白天参观的人实在是太多了。
Day 3:12月2日 前往服装学院 MOD’ART进行座谈交流,午饭后爬上了
埃菲尔铁塔巴黎 的全景真棒!傍晚坐着游船夜游了塞纳河,左岸与右岸的风景尽收眼底,当然最壮观的还属夜晚的埃菲尔铁塔,每个整点都会璀璨爆发,太美了!晚上,朋友带我去一家小酒吧看乐队演出,那种现场感简直太棒了!
Day 4:12月3日 一早前往
卢瓦尔河谷参观了迄今为止我看到过的最大的城堡——香波堡 ,这是1519年国王弗朗索瓦一世下令修建的,完全保留了中世纪要塞的外观。晚上返回市区又开始了疯狂的夜拍凯旋门协和广场的夜景当然也得收入囊中。
Day 5:12月4日 早上参观了
法国最大的王宫之一的枫丹白露,然后跟我的小伙伴们去了协和广场香榭丽舍大街凯旋门。依然深深感觉夜晚比白天更好看。晚上,我的朋友邀请我去他家吃晚餐,第一次走进巴黎人的家,狭长型的房屋格局让习惯了中规中矩中国风的我,感到新鲜不已。
Day 6:12月5日 乘车前往
埃佩尔奈市,参观LVMH旗下的香槟酒厂——梅西耶酒庄 ,然后返回市区参观了花宫娜香水博物馆 ,然后整个下午都在泡在了老佛爷里。
Day7:12月6日 我的小伙伴们再一次去疯狂血拼了,而我在朋友的带领下去了
蒙马特高地的爱墙和拉雪兹神父公墓。晚上,在Caveau小酒吧看了一场朋友精彩的爵士乐队演出,据说这个酒吧以前是个地下监狱,很多爵士乐大师都在这里演出过。
Day 8:12月7日 在参观完
巴黎西郊的凡尔赛宫后便前往机场,晚上11点30分乘坐法国航空公司的航班AF382,于北京时间下午4点多抵达北京,晚上8点多再飞回成都,旅途结束。

• 花三个月从成都自驾到巴黎?这场出逃狂欢,不为其他,只为风月。

前言 一台越野车+三位爱旅行的人+五万公里的路程=一场充满未知的婚纱旅行 这是一场长达三个月的征程,是一场去了后悔、不去也后悔的旅行,是一场为爱出逃的狂欢。这一路上有笑有累,有心酸有温暖,人生百态在其中展现的淋漓尽致。 我们从西边走到北边,从 亚洲 走到 欧洲 ,看过了四季的风光,也历经了遭遇和磨难。出境 俄罗斯 被遣返,在车臣被枪吓瘟,车子出问题反复维修,风波不断,过程曲折,我们都笑谈自己在演电视剧,不然怎么会有这么多戏剧情节。 但我依然热爱这段旅行,享受在路上的感觉,看属于我们的风景。 因为它让我们遇见

么么茶木子姑娘

• 纵横法瑞意,那一场欧罗巴的风华!

前言 对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。 预告片放出—— 巴黎:老牌时尚之都的雍容 地球村与互联网统治的时代,似乎老牌时尚之都 巴黎 的吸引力正受到那些咄咄逼人的新贵城市的威胁,但无论世事如何变迁, 巴黎 ,这座“散发着鬼魅芬芳和妖娆香气的城市”,却依然

紫陌

• 卢浮宫2016又相见

2016年的1月份再次来到卢浮宫这个举世闻名的艺术宫殿,依旧带着兴奋!上一次到 巴黎 参观卢浮宫时还是2000年的盛夏,时隔16年后的这个冬季,所不同的是我和儿子一起来到这里,一是让他初识领略世界著名的艺术殿堂,二是再缘我思观赏这些举世闻名的艺术珍品之心。 这些年来 欧洲 来 巴黎 的国内游客越来越多,而卢浮宫是游 巴黎 的必到之处。卢浮宫位于 法国 巴黎 市中心的塞纳 河北 岸,位居世界四大博物馆之首。其艺术藏品种类之丰富,档次之高堪称世界一流!其中最重要的镇馆三宝是世人皆知的《维纳斯》,《蒙娜丽莎》,《胜利女神》 名

粉黛佳人fei

• 巴黎雅典苏黎世之行 2019.11.10

一直计划全家去一下 欧洲 ,终于今天成行了。我们一行四人于11月10号中午,在总导游的率领下,浩浩荡荡从 南京 出发前往 上海 。此前去过两次 欧洲 ,所以妻自告奋勇做总策划总导游,说要来一次真正的 欧洲 自由行,并美名其曰,说是让我免费多练练英语。我总体觉得还是有些担心,尤其是语言沟通能力,如果不是带着女儿,我还没有那么多的自信应对正常的交流。另外,旅游线路的优化和食宿安排等等,我也感觉心中没谱。不过,事实说明我的这些担心都是多余的。在妻的精心准备下,我们的行程非常顺利到位,堪称是我心目 中非 常完美的一次

🦅