金秀县-莲花山游记
2014.02.12发布·1.6W阅读
亚热带雨林

金秀大瑶山

2014.02.04 ·2天

马年正月初八,已经在家里呆了十多天,有点无聊,于是决定去临县金秀逛逛。我比较随性,说走就走,于是马上将相机、笔记本装包,顺便还带上三脚架,这是我旅游的标准套装,不管用不用得上。
金秀县就在我们县隔壁,很近,但是从来没去玩过,只是有一次从阳朔回来,买不到直达车票,只好坐短途,经荔浦、桐木,一路换车回来,基本没留下什么印象。金秀的大瑶山在广西的名气还是比较大的,五月份漫山的杜鹃、磅礴的云海、壮观的日出,这些都让我神往。

由于没有直达车,所以得倒几次车,先坐车到寺村,然后坐上去桐木的班车,最后在桐木换乘去
金秀县城的班车,花了两个多小时,终于到了金秀县城,已经是下午5点了,金秀县城坐落在山谷之中,群山环绕,还有一条小河穿城而过,不过这个季节是枯水期,河里没什么水。县城建得还不错,干净、漂亮。得先找个地方住下,我从来也没有研究过相关的攻略,也不知道住哪好,反正宾馆是挺多的。用手机一搜,发现没有青年旅馆,那就随便挑一家吧,看了几家,价位大多在80~100之间,比我想象的要贵一点。

找了一家,放下行李,出去觅食。回来后,跟老板打听怎么去圣堂山,老板告诉我,圣堂山从去年7月份就开始封山了,据说是修路还是什么原因,去不了。我一时也没了主意,晚上上网看看还能去哪吧。

天黑了,我带上相机、三脚架在县城内晃悠,县城挺小,走一会就转了一圈。广场上有晚会,歌舞也是美轮美奂,小品通俗接地气。

第二天起床磨蹭了一会,退完房的时候已经差不多十点了,然后出去找包车。跟包车师傅打听,圣堂山确实封山,不过当地车可能可以过去,需要打电话问一下。不用门票,包车来回350元。我考虑了一下,去圣堂山路途大概要2个小时,那边封山所以肯定没地方住,赶回来的话时间太紧,所以就放弃了去圣堂山的念头,改去莲花山。包车来回加门票160块,我估计讲讲价能到150块。

到山门处才想起来还没吃早餐,还好山门处有卖吃的,买了两个玉米和一个竹筒饭。后来发现竹筒饭有点坑爹,居然掰不开,后来只好找了一根树枝,慢慢把饭挑出来吃,不过味道还不错,当然也可能是我真的饿了。

莲花山景区是一条环线的路线,转一圈就出来了,基本上不用走回头路。今天雾大,风也大,一会把雾吹上来,一会又把雾吹散,山峰时隐时现,宛如在仙界之中。眼镜看着很漂亮,不过想要拍出来难度很大,浓雾会把所有的颜色、对比度掩盖,最后拍出来的只是雾蒙蒙一片。

• 山城金秀瑶族自治县

2009年10月的29日,到了 金秀 。 依靠在大瑶山盛名之下的 金秀 ,钢铁森林一般,安坐在一峰高过一峰的群山包夹之中,放眼楼前是山,环顾屋后还是山。 如此硬朗的一个县城,幸好有一条小河将两边街道温柔相隔,不过幻想中应该山清水秀的 金秀 ,如今也缺了水。重重干旱,让多条河流水源地的大瑶山干渴难耐,城里小河变成小溪,在苍白的房屋和秋日明晃晃的 日光 下,更像是一抹泪水。 于是,看着街道两边门面房上,故意雕砌的砖石雕花楼栏,还有横卧在河上的几座仿古廊桥,都是伤感的。一座山城就这样在我心里丢失了生机勃勃的粉黛,低垂下

紫野仙踪

• 金秀圣堂风景美,无赖车困泥石流!

金秀 圣堂风景果然美,无赖端午车困泥石流——端午节 金秀 遇险记! 端午节期间,我去了趟 金秀 圣堂山,不巧正赶上大雨,导致道路塌方,于是我被困在山路上,长达 30多个小时。。。。风景上,也欣赏了些,更多滴。。。更是学习了如何在泥石流中开车! 先发一些片片,具体的,待慢慢道来!! 很遗憾没有进入景区 和爬上主峰! 最近一周天气都不错,所以计划今天晚上开车到山顶,明天看日出。。。。 希望这次能够顺利!!届时我再发PP啊。。。。。 【圣堂山简介】 大瑶山 主峰圣堂山,为泥盆系紫红色砾岩和砂石组成,经自然力的作用和地表

一路走来

• 魅力瑶山——金秀

五一假期,刚好空两天,回了趟家,拍了些相片。现在 金秀 成为 广西 自驾热门目的地,八方宾客都喜欢在安静的小县城,散散步,吹吹风,享受大自然的清新美丽。上一些相片,给喜欢 金秀 的朋友们看看, 金秀 大瑶山欢迎您们来做客!!!

陈锡运