果小姐的慢生活之烟雨下西塘
果小桃 37国201城

微博 | 小红书:果小桃; 微信:sxn407

西塘

2013.05.01 ·4天

有时候,对于旅行,目的其实不重要,真正的愿望其实是想离开现在的地方,任何地方,只要它在我现在的世界之外。——题记

微博:
***1654861843/
@Kyle_Shi  @果小桃懒菇凉

------------------偶系HLL的分割线------------------
翻出了去年果小姐的某次行程~

其实,那次突然的出行,多亏了这两张意外而至的票~~
作为一个生于江南,长于江南,学于江南的人,水乡古镇或许不足为奇,奈何那么多年,走过三趟乌镇,两趟丽江古镇,更阅过和顺、宏村、安义….却是,一直错过了近在咫尺的西塘~

• 西塘三日,浮尘百里。

今天距离上次出行,已经整整5个月了。 虽然先贤老子说过:“不出户,知天下。不窥牖,见天道。其出弥远,其知弥少。“但待在家中苦思半载,依旧按耐不住出行的冲动。 这个月底,可能会找个去处漫游。这也是驱使我把8月西塘行的游记,整理发布的原因。 西塘的游客很多,所以商铺也不少。大部分店铺都已经成为仅为游客而经营的状态了。当地的风貌已经不太多见。 甚至还有村民将涂了染料的葡萄冒充黑莓售卖给游客。其中包涵的不友好,大大为这个原该淳朴的古镇,蒙上了一层糜烂的颜色。当然,这些无知的售卖者不会想到自己的举动在给家乡蒙

Samlie

• 西塘—就像是在梦里见过你

撑着油纸伞,独自 彷徨在悠长、悠长 又寂寥的雨巷 我希望逢着 一个丁香一样地 结着愁怨的姑娘 对 江南 水乡的期待,绝不是一天两天。在高一时候所学过一篇叫做《雨巷》的文章,就很喜欢戴望舒笔下的 江南 风情,再加之,上大学以后在各种官网看见美丽的 江南 的照片,总期待着哪天可以自己亲眼目睹一下它的柔情。而这次,我做到了! 有只船过来,没多想什么构图,直接拍出来,结果还是真挺好看的。 清晨在送子 来凤 桥上看见最美风景,简直太美了,沉醉…… 想起那句“你在桥上看风景,看风景的人在看你”于是便让男朋友在桥中央拍背影,

是三月呢

• 烟雨西塘「再见」再也不见

上海 的周末实在没地方去没东西可玩,想着周边走走, 西塘 原本是个不错的选择。 烟雨 西塘 ,原本的样子应该清秀、惬意、伴随细雨绵绵有着春意浓浓的味道。 但是如今的 西塘 ,商业气息浓郁,黑商黑贩贼多,东西不好吃, 人也不咋滴。 1-进入西塘 上海 到 西塘 超近,出高速再开个10来分钟就到了 西塘 景区主入口。 原本 西塘 也有停车地方,但是没有现在规划的这么“整齐”。 主入口很多协管一样的人指挥着交通,对不是本地牌照的态度也很差,买了票的也要在车子主入口验票,办好停车证(过夜20一张)才能放进去, 这对交通影响很大。

撮箕寳柒姑娘

• 西塘二日游

交通 到 西塘 游玩真心的方便 高铁直接到 嘉善 嘉善 高铁站下来有直接到景区的公交车和专线车 公交车2元 专线八元 20分钟一班 专线车30分钟到景区 打车也方便 我们四个人从景区打车到高铁站 花了73元 当时因为等车的人多 我们就直接叫了一个车 嘉善 高铁站比较小 里面只有二个好小的店铺 一个是小卖部 一个是卖粽子 别的没有 我们四个人本来想早点过去 找个地方休息 打个牌 结果进去时人特别多 站了半小时 等到走一辆车 我们才坐下来 整整坐了二个多小时 如果时间多 可以在景区找个喝茶的地方 慢慢享受 别捉急到高铁站 嘉善 高铁站每天班

肥肥丽子

• 春水碧于天——独游西塘的点点滴滴

软红无数落成泥,庭前催春绿渐齐。 窗外忽传鹦鹉语,风筝吹落屋檐西 很早以前,就听说在 上海 周边,有个叫 西塘 的古镇。虽然没有 乌镇 那么知名,但比起 乌镇 的喧嚣商业来,这里似乎显得更为 平和 宁静。前后约了几个同学,却由于种种原因都没有成行。 这学期出去旅游得少,大多是周末在 上海 市内玩玩,然后沉迷于手机。这周一的时候突然有点厌倦了这种生活,临时决定周末去 西塘 看看。 现在越来越觉得约朋友太麻烦,旅途的生活习惯也许会有很多不搭,时间也很难对上,于是干脆看了游记订了车票,就此成行! 地铁里克制不住来张自拍