Apr
2014
【游走·江湖】18 日浅行大孟加拉红日不落绿草地帝国
2014.02.09发布·5.4W阅读
原老未

《罩袍之刺》作者天天坐着 ,独立摄影人,微信公众订阅号:yuanlaowei

孟加拉国

2014.01.20 ·19天

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市

此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买

京东:
***

当当:
***

豆瓣评分:
***34840702/

“《罩袍之刺》,带领着我们去
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html  这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。

媒体的报道让人们对
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html  的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html  ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html  武术的老师、努力让顶级刺绣工艺“卡玛克”传承的绣坊主、学兽医的大学生、“抛头露面”卖馕养家的婶婶、特立独行的记者还有迷失的少女画家。作者并没有靠卖惨消费主人公,也没有用猎奇的情节去讨好观众,而是用平实克制的叙述和深入有力的图像从不同角度向我们展示了当地普通女性的真实生活。

面对她们,我们不应漠视,不应轻慢。
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html  人如同你我一样渴望生活、热爱生活。作者记录下的只是一份生活本身的样子。http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html  人的生活。她们的生活。人的生活。”

公众号&微博:原老未
老未于2020.05.20补充

注: 因为本人旅行方式,一般都是陆路第三国进出,所以花费已经习惯不算出入境交通,这篇也是。虽然是从
北京  往返孟加拉的小短途旅行,机票好像3000出头,5000指所有境内交通、住宿及旅行纪念品,妈蛋只去一个国家的感觉爽歪歪,可以买好多东西带回国,爽啊。

2014.1.20 东航飞往孟加拉的航班上
“这个本子每每再写都是2年以后,真是神奇。(上一篇是12年去
老挝  的大巴上写的,内容是‘已经离开非洲  两年多了,上一页还是Cosmos...’)一转眼回国已经两个半月,托烂桃花的福,身体状态非常不好,离开北京  也谈不上有多雀跃。

飞机里大半扇都是孟加拉人,他们长得和
印度  人一模一样,同属印巴人种。只是我旁边的这位先生不太礼貌,手肘放的越了界,(再次看,其实只有一点点,我错了)刚在学孟加拉语,发现与波斯语和印度语算近亲,猜想学起来应该不会太慢吧。

飞机估计还有二十分钟左右就落地了,我不断地流清涕,不知道明天是否会好转,上天保佑我这么个好姑娘吧。有时候觉得自己特别无聊特别傻,可那又怎样,So what!

感冒很严重,待会住到一个小姑娘家里,希望有得聊。
孟加拉,除了12年肖
恩和  我分开后去到这里及Elisha在这里呆过两个月以为,我不认识任何人,几乎算对此一无所知,真好,未知是那么美。

昆明  短暂停留后,再登上飞机,我和那个劳务输出的小哥中间已坐上了一个孟加拉大哥。我冲他笑了一下,然后坐在位子上开始把在免税店买的那条烟拆开往摄影包里塞。我本想得是从北京  就过海关直接能进免税店,可以买到我心爱的0.3中南海  ,谁知北京走得是国内通道  ,到了昆明才有免税店进,这里面当然没有点3的中南海,连我能凑活抽的碧云都没有,万般无奈下看到了在格鲁吉亚  时小胖长抽的肯特  Switch(有转凉烟的按点),就收入了囊中。猜想这位孟加拉大哥没见过深亮灰色的带翡翠色开关的肯特(我喜欢这个包装的颜色搭配哈),他特自然地跟我说,让我看看。

我一脸呆傻地看向他,努力忍住要流出来的鼻涕,完全没过脑子,下意识地说了句:“No。”
大哥一脸受伤地表情,看样子还想解释“我不是想拿你的烟我就是想瞅瞅”,我实在头疼鼻子也不舒服,脾气不怎么好,也顾不上慰安他,虽略有内疚,但还是低着头继续整理包,这时空乘姐姐拿着一摞子入境卡过来发,在我飞速填完空姐递过的入境卡后,余光瞥到孟加拉大哥一看就是身上没笔,傻坐在那里,我把笔递给他,算表示了对刚才那个no的歉意,他接过笔,高高兴兴地开始填了起来。

填得快的后果是,方圆5个座都知道我会英文,所以先是左后,然后是左,最右,依次顺序把入境卡给我,请求我帮着给填一下,我心一软,想想他们都是劳务输出的也怪不容易,只得默默地擤了擤鼻涕,又低头开始傻填起来。

刚才从
北京  飞昆明  时没觉得怎么着,结果这个航段突然我就开始疯狂地打喷嚏,一个接着一个又是两个接着一个,看着自己一手一手的清涕,心里想得是林黛玉装弱不禁风惹人怜爱时绝对不会有打喷嚏的剧情。孟加拉大哥,就坐在我隔壁,看着我打喷嚏,弄一手,然后用纸巾擦干净,免洗洗手液消毒,继续打喷嚏...就这么无限循环,他真真儿地看了两个小时,佩服佩服。

到地后,我赶紧拿出那个华为的无线WIFI发射器,一开机发现我靠,真的有信号!听说全世界任何有手机信号的地方这玩意都能使,太帅了这东西。唯一的问题就是华为太抠儿比,我20号走,18号才给我寄过来,多一天都不乐意让我使,靠。

过关时,我一脸喜庆地跟边检人员问好,他看着我笑,自己也笑了起来。说艾玛这姑娘好啊,笑得好笑得好。你结婚了没昂? 你老公干啥的呀? 你俩有孩子没啊? 他怎么没和你一起来啊?艾玛他好幸福啊。

虚构的老公你辛苦了!给你鞠躬。

出关银联卡取钱,买了个3G的手机卡,方便和CS的小姑娘联系,谁知道电话拨过去以后,发现她也用微信,早知道微信都辐射到孟加拉了,我就不买手机卡了。(不过一想连
乌兹别克斯坦  人都用,孟加拉人用也不是不可能的,毕竟印度  尼泊尔  东南亚  都满了)

取了行李后才发现最后一道出口还有个X光机过行李,无数人拎着大包小包在等着过机器。我后背着自己的超轻小背包(8kg), 前面是相机包(比BP还沉好多),看着机器旁边的警察叔叔,叔叔看着我,“哪里人呀?”

“秦,哦哦,拆那拆那。”
“拆那呀,好呀,好姑娘呀好姑娘,就你自己呀,那别排队了,走吧。”
“A`la hafez!(拜拜)”
他大笑,“A·la Hafez”

哈哈,飞机上抄了半天的孟加拉语没白抄。

在和Richshaw司机斗智斗勇后,400TK他答应给我送到Diya妹子家,嫌我鸡贼的他一路刚开始还装酷不和我说话,架不住我贱兮兮地左一句你好嘛,又一句大哥给你根烟,大哥终于露出了笑容,顿时污浊的空气就清新了,刺耳的不间断的喇叭声也动听了,连三蹦子上把我像动物一样围起来的铁丝网都看着柔美了起来,笑容改变世界!

• 在孟加拉旅行:穿行在南亚热带丛林与最长海滩、喧闹市镇与贫瘠乡村之间

到孟加拉旅行,已是一年前的事了。今天回想起来,一切近在眼前,不一样的旅行,不一样的孟加拉。 本文正文已迁至新址 *** 有兴趣的朋友可前往围观,感谢广大蜂友的支持与厚爱!

边城老蓉

• 大侠视界|彩色孟加拉,记忆那些被围观的日子

纪念我的第一个蜂首。 关于关注新浪微博:大侠-V5 *** 微信:719268140 微信公众号:大侠视界 欢迎光顾我的其他旅程: 【大侠视界】天堂有你,锡兰! http://www.mafengwo.cn/i/3261356.html 人的一生,要去的地方,是有限制的。即使你有充裕的时间,丰足的金钱,也不能漫无目的的四处行走。去一个地方,必须持有目的。没有目的的路途,使人迷惘,因为失去目标意味着对行动失去控制和约束。 ——安妮宝贝《春宴》 可能连我自己都说不清为什么要去孟加拉,而在去这个国度之前我对这个国度一无所知(除了孟加拉虎

大侠V5

• 孟加拉国🇧🇩旅游干货

刚结束 孟加拉国 三日游,在这里跟大家分享一下几点实用的信息。 1、签证 有两种方式获取签证: 第一种在国内提前办好(可以在百度上搜索 孟加拉国 驻华大使馆官方网站,上面有具体介绍签证所需资料的具体要求) 第二种落地签,所需资料邀请函(这个东西一定要要,最先我看其他人的游记说不需要的完全是扯蛋的,在国内办机票柜台都要求出示邀请函,落地签海关也要收取)、酒店确认单、入境申请单(可以提前让酒店提供电子版自己打印出来先填好,不然办落地签的时候填太耽误时间了)、入境卡(飞机上空姐发的,提前填好)、签证费用(这里提

青青

• 24岁世界旅行|孟加拉国篇

【前言】 我曾说过, 玻利维亚 的 拉巴斯 是我到过最特殊的城市。进了 孟加拉国 后,我觉得这个断言失效了。在孟的首都 达卡 住了四天,太残暴,灵魂被迫紧急搁浅。这个城市的混乱属性达到一种提手落人头的境界。红绿垃圾堆出天上河,毒气昼夜强奸街巷,人车之流都像着急要冲地狱去找小鬼报道。全在发疯,人民却实淳真情。转身一想,文明史虚伪羸长,每一秒热衷于放飞香腻的人造聚乙烯翠树叶。孟加拉烟尘如一记呼人回望的耳光。它把人性的根基重又锚定在欲望之上,反而率真,有大智慧震麻声音。整个城市成为反艺术式的后现代隐喻,魔幻赤

宣金辰

• 90后姑娘独行孟加拉国(达卡+吉大港)全攻略

先来个自我介绍 90后,擅长长途旅行,独自背包一次走七八个国家那种。辞职后环游世界,并且有了自由的工作,所以常年在国外旅行,孟加拉目前算是很冷门的国家,所以楼主决定写游记,毕竟网上的攻略相对来说很少。如果还有别的国家需要咨询的,欢迎微信骚扰 关于 吉隆坡 机场行李寄存我有话说了,klia2在1楼一家问她给我的报价是中号行李,本人48L小鹰登山包,她说我的小书包才是小号。去到klia就变成s号,直接便宜很多钱。由于过境签飞出航班可以是飞亚航,机场坐地铁2RM,由于那边太小又回到klia2逛吃。回来忘记不是始发站坐反了方向,

南柯Nicole

11957 74