2013西游记---小环线4(拉萨-鲁朗--加查--泽当--江孜--亚东--定日--珠峰--日喀则--纳木错--拉萨)
2014.02.08发布·2432阅读
1国38城

快乐一生

江孜

2013.08.10 ·16天

20000

DAY9  2012.8.18    江孜—白居寺——江孜古城——康马——多情错——帕里——亚东亚东原始森林)

早起出发开始今天的行程     《 宗山古堡 》

白居寺
 万佛塔

• 教人一言难尽的地方-帕拉庄园秘史

谁有耐心,慢慢听我讲这个故事?这里面有爱情,有政治,有传奇的人生和大家族的沉沦......如果有朋友了解更多,请继续补充或者校正我的故事。毕竟在当地都有很多不同版本的传说...... 距离白居寺和 江孜 宗山城堡不远,帕拉庄园就在 江孜 江热乡的班久伦布村。 西藏 唯一保存完整的帕拉庄园就在这里。 有高贵血统、又有着渊源历史的帕拉家族是旧 西藏 仅有的5个第本家族之一。帕拉家族最显赫的经历是曾经出现过5个噶伦,而家族的庄园在全 西藏 超过上百处。 帕拉.丹增朗杰在清乾隆年间,他因为军功而成为噶伦,随后开始像许多贵族家族那

滴滴咪

• 【西藏】江孜-亚东,风景这边独好

从 拉萨 出发,羊卓雍错—— 江孜 —— 亚东 。一路上雪山连绵、湖水清澈、草原青青、江水奔腾,风光无限,景色这边独好。 蜿蜒的山路。 灿烂的油菜花和藏宅。 卡诺拉冰川 电影《 红河 谷》外景地 满拉水库的秀色。 水库中间的古堡。 到达 江孜 县城,第一眼看到的就是 江孜 宗山城堡和抗英英雄纪念碑。向抗英的英雄们致敬! 之后去了县城中另一处名胜——云居寺。到那已经下午5点多了。匆匆参观了一下(喇嘛说要下班了,不愉快)。建筑还是很有特色的。 夜宿 江孜 县城最大的宾馆—— 江孜 饭点,很有特色,既有民族特色,又有时代特色,

向上游

• 天上西藏之江孜古城

印象· 江孜 从 日喀则 至 江孜 的路很好,2个小时的车程。著名的电影《 红河 谷》就拍摄于此。 江孜 最有名气的应属 白居寺 和宗山。宗山原是 江孜 旧政府的所在地。也是当年藏军抵抗英军的战场遗址。正因此,所以一定要来看看这座英雄之城。 二零零七年二月十二日 从住处到汽车站走路10钟,刚出来时天空还有星星在闪亮。找到一个去 江孜 的中巴车,上面差不多坐满了,又只有我一个汉人。一路上,有位阿佳居然晕车,大开车窗,各位读者,想想冬季的早上的感觉吧。我的最大优点就是能忍。之前,一位网友提示到了 江孜 大桥可以下来,到一

无言