Apr
2014
土耳其-遇见游行、陌生人婚礼的那个夏天
2014.02.06发布·8.4W阅读
蓦然白里小三黑 17国38城

微信balatiti;微信公众号:titiphoto;微博@蓦然白里小三黑

土耳其

2013.06.02 ·14天

去看不同寻常的事物——机器、军队、群众;去看丛林和月球上的阴影;去看穷人的面孔和骄傲者的姿态;去看人类的杰作——绘画、塔楼和新的探索;去看千里之外的世界,去看隐藏在高墙和房屋人和事;及难以接近的危险;去看,去享受愉悦;去看,去感同身受,去修持。

【相关游记】

《听见鹰送来天空的自由—西
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10202.html    &http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/30070.html    》http://www.mafengwo.cn/i/6607577.html

《在
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/64685.html    山的彼端—http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10818.html    动物大迁徙》http://www.mafengwo.cn/i/6284477.html

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14635.html    的诗章和不彷徨》http://www.mafengwo.cn/i/6516266.html

《梵天一场梦-
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12788.html    茶卡盐湖》http://www.mafengwo.cn/i/3438554.html

伊斯坦布尔  ——卡帕多西亚(格雷姆)——费特希耶  ——博得鲁姆——伊斯坦布尔

如果你想在这篇文章中看详细攻略里的那些内容,如“某个路口左转再走10米有个什么什么非常好吃”“防晒一定带高倍的、女生一定带条丝巾进清真寺时需要”这些比我妈妈的叮咛还母爱的文字,那你一定失望了。所以垄长的、细致入微的、如流水账般的文字是没有的。都是一个人、爱新奇的、有奇遇的、独享的、爱摄影女生的真实感受。照片里会说出一切的。

• Aftersun,初见与重逢,邂逅就戒不掉的土耳其

*** 在离开 伊斯坦布尔 的时候,心里想着,在 琅勃拉邦 继续慢节奏延续“晒后假日”的状态——泡咖啡厅写游记,而到了 琅勃拉邦 之后,悠闲而慵懒的热带小镇让人眩晕得仿佛进入毛姆小说里百无聊赖的状态,直到逛夜市尝了口Lao Wishkey觉得这不就是白酒吗,然后开始惦记起家中没开的Raki,于是又回到这里。 说到去 土耳其 ,超过60%的原因是因为《晒后假日》这部电影,英文名Aftersun,但是就像电影表达的基调和情绪一样,很难找到适合的词汇去描述它。 我对 土耳其 的感觉也是如此,像常提到嘴边的Hüzün,即便是有些许忧愁,但

陆森

• 左手欧洲,右手亚洲,来自星月国的祈祷 (2019年末土耳其散记)

前言 一张照片 一次出行 一场邂逅 一段传奇 依然留存的那张令我疯狂长草的帕卡多奇亚美图,铭记于心的那段描述史诗般传奇的优美文字 ! 唯有邂逅,才能见证光影赋予岁月的魅力;唯有亲历,才能体验历史触及心灵的震撼! 土耳其 ,至今难以忘怀那来自欧亚路口的时光记忆 ,挥之不去的迷人景色,灿烂辉煌的悠久文化,古老神秘的动人传说 。作为连接欧、亚、非三大州的交通要塞,襟三洲而带五海,古老文明遗留下来的痕迹混合着 地中海 的海风飘散在空气中;多元文化浸润的市井生活散发着别样的人间烟火,折射出 土耳其 独有的人文风情 。这

米米

• 山海可相望,星月亦可追。那片蔚蓝,是热情,是狂野,是我一生萦绕的梦(土耳其半自驾11日逆时之旅)

2019年08月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我在30岁许下了很多心愿,你可以怪命运捉弄,但终有实现的一天; My Dream List—Turkey 那片蔚蓝,混入了浓烈的炽热的橙 常听说 土耳其 是蓝色的,没错,在Turkey旅行的几天,天气出奇的好,照片都自动调高了对比度, 阿拉恰特 的蓝白小镇, 切什梅 的海面会发光,风中飘荡的蓝眼睛,蓝色清真寺让我一度沉醉。 可我看到的不只是蓝,她是橙色的。是我不停追逐的日落,是卡帕地貌上扬起的尘,是入夜时分亮起的灯,是每次惊叹欢愉啜饮的一口正宗的 土耳其 红茶。 是热情,是狂野,是人

Amy_Li是大表姐

11978 52
  • 【星月之行】土耳其双城记——聆听古老帝国的岁月长歌

一、序章,是什么让我选择了土耳其? 是向往着与心爱之人携手登上热气球,迎接卡帕多西亚初升的 朝阳 ? 还是独自闲坐在酒店的露台上,欣赏近在咫尺的蓝色清真寺沐浴在晚霞之中? 是在暑气褪去后的街头享用一顿诚意满满的 中东 大餐? 还是在黄昏时分的码头看海鸟竞逐,听取鸥声一片? 是脚踏着满地的晶莹,拥抱一片只属于你的粉色盐湖? 还是漫步在圣索菲亚大教堂饱经风霜的大殿里,寻找当年遁入石壁中的隐士? 是憧憬着从宣礼塔的吟唱声中苏醒,打开一扇通往神秘之境的窗户? 还是想在华灯初上的傍晚,聆听一次 格雷梅 小镇悠长的晚钟

复读者联盟

• 土耳其|一辆车,一箱油,一颗炽热的心

去 土耳其 ,一定是为了 卡帕多奇亚 在此之前,我虽向往 土耳其 ,却只知道 格雷梅 的热气球, 费特希耶 的滑翔伞,与 地中海 的致死蔚蓝 在此之前,我不知道 安塔利亚 有成行的棕榈树环绕,有翠绿的沿岸平原,有秀美的 孔亚 阿特海滩,有郁郁丛丛的 托罗 斯山脉。地毯店的Ali zhou热情好客,卖冰淇淋的小伙子风趣横生,从郁郁葱葱中弥漫出来的花香,小巷里传来悠扬的钢琴声 古老的旧城墙,歌舞升平的不夜城。 在此之前,我也不知道 费特希耶 除了滑翔伞,还有星光斑斓的Kaputas海滩,有途径蓝色海岸线的 利西亚 之路,有欧鲁旦 尼斯 海滩

何洒脱