流沙——在下川
2014.02.04发布·3155阅读
在路上

且行且珍惜

下川岛

我顺手捧起黄黄的细沙,任其从指间滑落,像一条软软的纱布,温和的倾泻而下。这是一个被你瞬间抓拍到的镜头。你说起“流沙”,让我突然冒出“灵感“。
“流沙”曾经是一个电视剧里的角色,一个特工代号。“流沙”的父母是地下共产党,小时被国民党情报机关绑架至/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html{
台湾}  ,从小被灌输共产党杀害养父的思想,立志为父报仇,成为一个潜伏在大陆的国民党特务。后来,她深深的爱上了在公安局工作的汪卫明,最后为了完成任务绑架了夏晴的女儿,并用毒针将汪杀死。而她,就是夏晴失散多年的亲妹妹夏雨,一个陷入仇恨生活在谎言中的国民党特工,最后在爱情和亲情面前悲剧性的落幕。
那时,对这个名字很感兴趣。流沙,是一种命运。让人沉陷其中无法自拔,甚至将人吞噬。
赤脚站在深蓝的一塌糊涂的海边,当层层海浪吹来,整个人有种要陷下去的眩晕,等海浪退去,脚下已是深深的两个坑了,而周围的细沙则布满了丝丝的纹路,让人有种想伸手去抚摸的痴迷和冲动。我想这大概就是“流沙”的初级感觉。据有关研究,如果陷入流沙,将脚从流沙中拔出来需要抬起一辆中型汽车的力量。
我正光脚踩着柔和的沙滩,感受微妙的“流沙”。听,海浪在唱歌,唱的是“岁月如流沙”。
这里是/travel-scenic-spot/mafengwo/25755.html{
下川岛}  。北纬22 ℃。

• 川岛行

中秋国庆长假如期而至,每天刷着微博,看着新闻,庆幸着自己没有跟随大军去旅行。那样不仅身伤,更加心伤。后面几天,实在闷不住了,再不活动下筋骨,人都会霉变的。拿着地图,琢磨了下,决定去海边晒晒太阳,吹吹海风。选定 下川岛 ,是因为离 广州 比较近,出行方便。立即行动,收拾包袱走人喽! (此游记无攻略,都是我自恋的图片,嘿嘿 攻略蚂蜂窝里一大把,而我一直很随性的玩,所以也就没有所谓的攻略,抱歉!我定的是南湖自由行的团,包了来回车费和住宿,后来嫌麻烦,又加了一顿午饭钱。还有, 下川岛 的海边是看不到日出和日落的

邂逅一只猫

• 下川岛 , 有你们真好.

自从大学以来,身边的好朋友都各散东西。虽说时间不会冲淡友谊,地域无法阻隔心灵。但藏在心底里的少女心事,以及更多更多的生活点滴让我们产生了旅游的冲动。趁着这个绚丽的暑假,我们六位小伙伴决定尝试第一次短途旅游----- 下川岛 。 在旅游之前,我们大概花了3个星期筹备。首先是上网找酒店,六个人六个脑我们对酒店的要求各不相同,最后小数服从多数我们订了一间双人大房,决定六个人住一个房间。除了酒店,还需要订来回车票(下川码头-----下川度假村)。最后就是查找前往目的地的路线!我们从 佛山 九江 出发,在325国道等待前往

K-B-I

• 下川岛两日一夜游

从 佛山 出发,自驾游 导航到川岛人民政府或者山咀港 用时差不多两个小时 没有塞车 一路挺通畅 高速费才70块钱不到 去到售票大厅 买票 好多人 最好用身份证买票,不然要录入信息才能买票 好麻烦 可以手机买票,但是我们有人没带身份证,只有驾照就要排队买票 身份证只有买票的时候有用,其余时间没要用到 拿着套票就行了 套票包含来回船票+来回岛上巴士票+景区门票 我们花了164每人 买好票可以排队登船 登船挺顺利,很快一班船,末班船是下午六点半,注意不要错过了 坐船差不多四十分钟 下船之后转班车,巴士大约坐20分钟就到景区门口 门

꧁warm꧂

• 旅记 | 下川岛,一场不言而喻的相遇。——江门潮人径实用图文三天游攻略

一场相遇,是在最美的季节虚度时光。 关于【潮人径】 下川岛是川山群岛最大的两个岛之一,另一个是上川岛,位于上川岛南侧6海里处。 下川岛的主要景点是王府洲景区(国家AAAA级),位于下川南澳湾,得名于海滩面对的离岛——王府洲岛。 而我所要到达的目的地——潮人径,就在王府洲岛内,潮人径一共由四条路线组成:分别是休闲径、观海径、田园径和探险径。 线路全长约42千米,徒步走完全程约需12个小时 行程安排: Day1:休闲径 - 观海径 Day2:观海径 - 田园径 Day3:探险径 *那么问题来了:如何到下川岛? 可下拉到文章最底部,有详细

莫小样

• 2014.6.1下川岛之行

由于我们离 台山 就2个多小时的车程,因此就有了这趟出行。早上一家人喝完早茶,一行4人浩浩荡荡开始出发驾车至 下川岛 。 期间由于老哥导航目的地出了点差错,浪费了大概1个小时左右才抵达山咀港。 好不容易泊好车,进入山咀码头售票处取票。票是网购的套票,154元包含含往返船票、岛上来回车票、王府洲门票。不过由于需要身份证购票等原因,到了售票大厅二楼海洋饭店确认信息后,还得折返售票窗亲子取票。 然后要上船就只能往人肉队伍里挤,那种辛苦....省略一千字....售票厅内排了约一个多小时,终于可以往码头上站了,那种感动....省

♀Colourful