日本东京北海道两地自由行

迷上旅游的独行侠

日本

2014.01.21 ·10天

20000

这不仅是篇游记,也算是这几天玩的日记,所以我想写详细点,不然怕以后都忘干净了。

这次本来是打算和朋友一起去
日本  的,但被朋友放鸽子了,我又不想放弃这次旅行,于是就决定自己闯了。特别巧的是一个好朋友全家要去北海道  ,还能有个会日语的朋友带着玩,于是我就蹭着和他们一起去北海道  了哈哈,真爱这一家子好人!

先大概说下这次的行程,2014年1月21日到29日,8晚9天。21---25
东京  ,25---28北海道  ,28---29东京  。我小时候和家人报团去过日本  ,东京  京都  大阪  都去过了,虽然没什么印象了吧。这次主要是去北海道  ,如果剩下的时间再去大阪  什么的就比较紧张了,所以我就打算都在东京  溜达了,提前做了工作发现东京  可玩的也挺多。

去
日本  之前我在微博上买了个bmobile接力卡,就是日本  的上网卡,能用到27号,后两天不用应该也没什么事儿,这个电话卡可以用一个月,一个姐姐是十二月底开的卡,她从日本  回来之后转给我了,原价二百多,我五十买的,还挺值的吧。大家可以关注下微博上“日本  旅游美食大收集”,可以找人买这种接力卡,也可以买它新出的红卡金卡。我帮一起去北海道  的朋友买了一张14天的红卡,也挺好用的。

去
日本  的话推荐达美航空,达美航空的飞机一般是从中国  飞美国  ,在日本  转机,所以机票比较便宜,还是大飞机。

真烦自己的拖延症,临走前一天晚上才收拾好行李,计划了几天在
东京  都要去哪些地方。一大早的飞机其实挺科学的,飞机上补个觉中午就到日本  了不耽误玩。

下了飞机之后在机场买个suica&nex的套票,5500日元,包括机场到市区的往返JR车票和一张充有1500日元的suica卡,这张卡特别方便,坐地铁、公交、自动售货机买水、超市都能用。妈妈再也不用担心我一裤兜钢蹦儿了。拿到
日本  的地铁图真想哭,为何如此多的线路,大家一定看好了坐,不光有地铁还有JR。先坐机场快线到东京  站,然后再换JR线到浜松町,用手机定位下酒店,很顺利的就找到了,表扬下google地图!

放下行李后直接坐JR线到了秋叶原,想先买个相机。跟团的朋友们,不要再天真的被导游忽悠在秋叶原买电器了,你们的钱有一部分是店家给导游的提成。我在一家相机店流连很久,跟一个
中国  导购砍价,无意间说了我是自由行,他问了我好几遍是不是真的,还拿我的护照去检查,之后他才又给我报了个价,还一再强调别让我骗他,不然导游回来找他他就完蛋了。可是新的报价还是比北京  的贵,于是我特别失望的就走了,也是觉得都是中国  人他们就这么帮着日本  人骗中国  游客,可还行。

之后坐JR线到池袋,只为寻找攻略上看到的饺子街和冰激凌城,没想到这俩没找到,倒是买到了心仪的相机,池袋站一出来就能看见big camera,在这里买东西一万日元以上可以退税,用银联卡还能打折,等于是原价打九折再打九五折,这么算下来相机确实比
北京  卖的便宜一点点了,虽然只便宜一点但北京  没货啊,于是一咬牙一跺脚冒着被老娘扫地出门的风险就买了。买东西果然还是要去日本  本土人去的地方,决不能去旅游团带着去的地儿。这家电器城几乎没有中国  导购,交流极其费劲,但东西就是比秋叶原便宜。之后转了八圈都没找到饺子街和冰激凌城,但看见了一家药妆店,我太喜欢日本  的药妆店了,背了一大包好玩的东西回去哈哈。最后在酒店附近的一家小馆随便吃了点东西,被忽悠买了一份特贵的蛋炒饭,但味道还不错。

第二天起了个大早从大门站坐地铁去
浅草寺  ,我选的这个酒店位置还不错,离地铁和JR线都不远。但在东京  坐地铁总是会犯些错误,我看见“浅草”俩字就下车了,出来google地图发现还有好远,原来我在“浅草桥”就下车了,还有两站才是“浅草”,真是被自己蠢哭了,本来打算走到浅草寺  ,但往前走了一站觉得还是坐地铁直接到浅草寺  门口好了……

进了雷门之后就是仲见世,这条街真的很有意思,琳琅满目的
日本  传统小玩意还有很多好吃的,我基本从头吃到尾,太满足了。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁