2014东部华侨城之自助游攻略
2014.01.23发布·9481阅读
微风

东部华侨城

2014年元旦之日,别人的老公(若干年后)小小声地对我说:我想去看雪。。。。考虑了半秒后,豪迈地对小帅哥回答道:行!跟娘走吧。一个小时后,对着全价的大东北地区机票傻了眼,赶上一年一度的人类大迁徒了,连离广东最近的赏雪点--湖南也没有高铁了!然后小小声地问了下充满期待的小帅哥:娘无力与几亿的迁徒大军抢张小票,改个地点行不?小帅哥无奈:好吧,那去哪呢?于是,为了抚慰那失落的小心灵,花了几个晚上的时间,叫上家里的地图王一起研究了此次的深圳之行,鉴于仅花了1050元就享受了个开心愉快的小假期,成就了此次住得舒适,玩得开心,吃得愉快的高性价比之行,特此将以下宝贵的经验与众分享。        衣:1月中旬的广东进入冬天的干燥季节,玩得开心难免会出汗,所以不想感冒的话,穿上长袖的速干衣和轻便的羽绒服是不错的选择,一双舒适的运动鞋也是必须的,一个小保温水壶和帽子,地图全放入背包。
食:此行共团购了两个当地美食,分别是梅沙医院后的湘菜馆4人餐(105元)和离华侨城几百米的东临金厨4人餐(168元),步行也不过15分钟,刚好可以当饭后散步,因为网上找资料时说华侨城里的KFC可以用电子优惠券,所以出打了两张带过去,没想到后来因为我们比预计时间早了一个小时到达高铁站,在高铁站里的KFC晚餐时剩下的优惠券又派上了用场(两餐共96元)。
住:团购了距离东部华侨城大门步行只需3分钟的海岸客栈大床房(无窗89元,有窗带大平台的180元)
行:家人送到
广州南站,高铁35分钟到深圳北站(75元),出了高铁就是地铁站,环中线25分钟坐到怡景站下(5元),B出口就是公交站,3分钟不到就有M207,308到梅沙医院站(40分钟,2元),往前走200米就是东部华侨城大门。我们回程是在梅沙医院对面公交站坐机场6号快线到怡景地铁站,30分钟(5元)。
玩: 东部华侨城从2014年1月1日开始取消两日联票,所以先玩哪个谷,要先想清楚,如果选择一天玩两个谷那就太走马观花了,从大峡谷可以坐两段缆车到茶溪谷,但必须有两谷联票,若只玩茶溪谷就要到大门右边坐909BUS上山,上下山每人共20元。每逢星期一,大峡谷都会有几个项目停开检修,我们去那天木质过山车和咆哮山洪表演都停了。
    茶溪谷以观赏为主,有个植物迷宫玩和氢汽球可以坐,但因范围挺大,所以足够你用一天时间慢慢欣赏,大峡谷以机动游戏为主,若去过迪士尼的话,就觉得大峡谷实在很一般,我们去时是淡季中的淡季(冬天加上非周末),所以所有项目都不用排队,半天就差不多把所有开放的游戏玩遍了,反而茶溪谷我们边走边拍照,三个小时才走了一半,而且下山时只能排队等909(等了半个小时),所以个人认为茶溪谷预留的时间要多些。
东部华侨城离大梅沙十分近(步行20多分钟左右),所以完全可以安排3天时间,一天玩阳光海滩,两天游华侨城,满足不同家庭成员的需求。
附华侨城地图一张,以供参考:

• 华侨城,中国的瑞士城堡

四人自由行从和谐号开始,到了罗湖找了40分钟终于找到想要的线路。怎么说网上的资料也应该up date一下了,这样会害死多少人啊~幸好 深圳 人多,怎么问都可以。 我们坐车上酒店,酒店在山顶,车子甩得我们都想吐,沿路看到风车,别墅,无际的海,港口…… 在车上照的,很模糊,当你看到满山的风车你就会觉得很浪漫的了…… 呵呵··我们一路飙歌,谁叫司机播的捞歌我们都擅长呢~ 呵呵··在车上也看到奇迹了,照片在手机上,稍后补上,评论也稍后补上 到了酒店,好漂亮, 德国 黑森 林风格,像童话故事呢 纯白色木质 韩国 风格,房间很温馨

蛋哥

• 东部华侨城

2013年2月8日晚上,我们乘和谐号到 深圳 。然后我们到了之后在罗湖区的如家住了一晚。第二天一大早,我们坐上去大梅沙的公交车去东部华侨城。 一路上,真心感受到 深圳 有很多山,可能是因为过年了,一路上车不多,空气也很好,偶尔还能看见海边什么的。感觉很舒心。 终于到了之前就在网上订好的 芭提雅 酒店。环境很不错。而且离东部华侨 城步 行距离不到十分钟。真的很方便。在大堂见到订票的宣传牌,我们便在房间打了个电话,送票人员二十分钟不到就送票上房了。刚才在同程网看了下门市价现在两日游的套票价300了,我记得当时没有这么

Anna

• 东部华侨城

呵呵东部华侨城娃娃终于去玩喽,还是陪一位大美女去的呢美滋滋的。早上九点和妞来到大门口,一看这架势差点没把偶当场吓死,这人也实在太太太多了,心想完蛋了今天肯定人挤人,不过因为旁边有个美女陪着所以一点不影响偶的心情,我们买好了去大峡谷和茶溪谷的联票,价格240。准备进门噗,我和妞马上交换相机开始互拍,而妞更像是刘姥姥进了大观园一样见啥拍啥,那个样子可爱晕了哈哈哈,来都来了那就尽情的玩个够呗,呼儿嘿唷哈哈哈哈开心最重要。 这个房子很好玩也很有意思,歪歪的。 这个景点是有表演的,下次足够的时间再慢慢看,嘿嘿

麟雅

• 东部华侨城过不一样的圣诞

东部华侨城坐落于 中国 深圳 大梅沙,占地近9平方公里,主要包括大侠谷生态公园、茶溪谷休闲公园、云海谷、华兴寺等,体现了人与自然的和谐共处。 圣诞节就想去了,本来想在同程网订票的,后来刚好同事们组织要去,所以就改成一起跟团了说。 毕竟独乐乐不如众乐乐。 刚到的时候出现一点小插曲,因为LP是从 广州 坐车过去会合的,晚到了一些,我也就离团单独在门口等待,后来同事们也离团在门口等我们呢,感动 时间的关系所以一开始是先进去茶溪谷的,茶溪谷体现中西文化交融的休闲度假旅游文化,并兼有“茶、禅、花、竹”等主要元素,包

食尚斌法

• 深圳东部华侨城

深圳 市东部华侨城坐落于 广东 省 深圳 市 盐田 区大梅沙,占地近9平方公里,由华侨城集团斥资35亿元精心打造,是国内首个集休闲度假、观光旅游、户外运动、科普教育、生态探险等主题于一体的大型综合性国家生态旅游示范区,主要包括大侠谷生态公园、茶溪谷休闲公园、主题酒店群落等,体现了人与自然的和谐共处。 东部华侨城自2004年12月30日动工建设至2007年7月28日项目一期开放,在短短938天的时间里,东部华侨城在山海间创新打造了包含生态景区、主题酒店、健康水疗、郊野球场、大型演艺等内容的一系列生态旅游精品,并已成为粤港澳地

随缘