Feb
2014
有一片净土,它叫西藏(NanC散步之旅)
2014.01.22发布·19.3W阅读
多啦C梦的口袋 11国30城

微博@多啦C梦的口袋

西藏

2013.01.16 ·7天

我的第一本新书已经出版,收录了旅行随笔,百张旅行照片,更有简单易学的摄影技巧与旅行穿搭分享给大家,谢谢带它回家的每一位。京东购买  请戳

NanC散步
台湾  (精华游记):http://www.mafengwo.cn/i/1264911.html    NanC散步越南  :越南越美,无攻略上路http://www.mafengwo.cn/i/1264911.html    NanC散步泰国  :泰北玫瑰与小瑞士  ,永远不说再见http://www.mafengwo.cn/i/1264911.html    我的微博:@多啦C梦的口袋http://www.mafengwo.cn/i/1264911.html    围巾购买地址:戳我  姜黄大衣:戳我  灯芯绒绿外套购买地址:戳  这里

本文的背景音乐是 traveling light

楼主常用摄影器材是佳能5d2 镜头是适马12-24 佳能35L 135L

2013年1月,终于实现了藏在心里许久一个旅行愿望--去
西藏  。(居然是跨了一整年的游记,写这贴子,我突然感觉我像是失忆的人!!!)

冬季是
西藏  旅游的淡季,淡季意味着机票便宜!住宿便宜!游客也会少很多!但同时对身体素质也更加考验。因为冬季植被稀少,高原地区空气含氧量比夏天明显低很多。尤其到了晚上,你会感觉特别口干!!!一到晚上,我就开始出现高反症状,头比较晕嘴唇发紫,半夜一直会因为口干而醒来。因为头晕导致食量大减,我在西藏待了一周时间估计廋了几斤,but到了尼泊尔  后就给补回来了。。。

说起去
西藏  旅行的原因,并没有像部分人那样是怀着一颗虔诚的心想要来一场佛的洗礼亦或是来寻找仓央嘉措的足迹,感受他笔下的那个纯粹世界。西藏吸引我的目的很单纯,仅仅是因为它蓝得纯净的天空,如棉花糖般的白云和  暖暖的阳光。

此行
西藏  的路线是成都  --拉萨  --羊卓雍错--江孜  --日喀则  --拉孜  --定日  --聂拉木  --樟木  口岸,最后到达尼泊尔  。中间的一段行程遭遇大雪封山,那时我差点想返回拉萨直接飞尼泊尔。后来很庆幸我没有错过这段美丽的路程,羊湖  、卡若拉冰川、希夏邦马峰  冰川都美到窒息!楼主是摄影师,所以同行的朋友也是摄影师,路途上看到好看的景色我们都会叫车停下来,让我们拍拍照。如果是和非摄影爱好者旅行,这点就不那么自由了,得考虑同伴。文章里有我出镜的照片要么是同行的摄影师朋友帮我抓拍的,要么是选好场景后请他们帮我拍的,后期自己处理。只有很少几张是自拍的。。。对于那些出门旅行,一个人扛着单反+镜头+脚架 自拍的女摄影师,楼主再次表示膜拜下。。。

冬天的
西藏  如果有太阳的话,也不会觉得特冷。一到晚上倒是真的很冷!

出行前准备工作:提前半个月吃红景天之类抗高反的药(具体提前多久大家再查查百度吧),吃了应该还是会有些作用。准备一包红糖!!!可以到了
拉萨  去超市买。冬天去的话,最好带个保温杯。高反时,喝些暖红糖水可以缓解头痛,这个方法对于我还比较有效。还有在西藏  高反了的话吃高原安,效果也比较好。

旅行时间:2013年1月15日---1月22日

拉萨

1月18日
拉萨  --羊卓雍错--江孜  --日喀则  --拉孜

1月19日
拉孜    因大雪封山,被困在这里一天

1月20日
日喀则   拉孜  到定日  路段积雪没化不能放行,于是我们回到了日喀则

1月21日

1月22日
樟木  口岸--加德满都

大致线路图。。。当然这只是一个粗略的线路图走向。。。

• 这一生,终究要去西藏走一走|放下我执,活出每一天的自在与喜悦

2021年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 最近几年感觉过的有点迷,发生了很多以前根本不敢想的事情。虽说玩的地方越来越多,却越来越少的触及内心。本来计划等财力充足再深度游玩的 西藏 ,也早早提上日程。 希望这一次,能真正的有所收获。 到了2022年1月16日8:51,才再次打开这篇游记的编辑,准备写点什么。而真正写完,已经4月份了。 在短视频和短图文盛行的今天,不知道我们这种长篇大论的写法是在坚持什么,是单纯的自嗨还是消磨时间,也许,是真正的想要沉下心,重新回味过去的旅行。 而这次的契机,是我的航班被取消

Thunder

• 西藏以西 天上阿里|星辰大海中让灵魂去自由流浪

西藏 以西,再无风景 这里有着真正的 西藏 有着 西藏 最原始的美 美的会让人惊心动魄 阿里 是 西藏 的 西藏 是人类灵魂最遥远的流浪 阿里 这片天地总是神奇得让人得难以置信,这里有最荒凉的戈壁大地,也有丰富的珍稀动物;有最艰苦贫乏的生存条件,也有神圣的信仰精神;有一望无际的无人区,也有意外闯入眼眸的一 汪清 潭。 这里既贫乏又富饶,既荒凉又壮美,既神秘又充满诱惑,让人对这片遥远的天地充满敬畏,彷佛遥不可及,但这要你踏出一步,无畏路途艰辛,你定可以收获毕生难忘的风景和体会。 一路上,你会看到藏原羚和藏野驴在广袤

SkylarTAM

• 寒冷的冬天,我在西藏享受了十天温暖(更新中)

怎么开始 我想就用日记的形式记录这场旅行吧。 每个人想去 西藏 旅行都有一个故事,都是某种情绪达到了临界点才毅然决定我要去 西藏 吧。 在漫长的研究生考试复习过程中,某种不安的情绪在反复积累,工作也并不开心 和顺 利,那个要求 西藏 走走的想法持续的跳动在脑中。于是决定考完试立即出发去 拉萨 。 行前准备,只带了一个摄影箱和一个摄影背包,把所有能穿的衣服都穿在了身上,生活用品就带了了一个小洗漱包。 选择了各种中转,然后从 兰州 坐火车到 拉萨 ,即便听说“火车去 拉萨 很痛苦,再也不想做第二次”这样的话,但还是觉着

不孤独星球旅行

• 林芝&拉萨10天独行日志--奔赴一场藏地的盛宴

有人说冬天的 西藏 才是真正的天堂,因为你无法想象藏地的冬日有多美。高耸的雪山、苍茫的草原、茂密的森林、奔腾的江河、如诗的雪景、剔透的蓝冰、藏蓝的晴空......像是去参加了一场高原冬日的美景盛宴,一次性满足了你对冬天的所有幻想。 行程 西藏 真的太大了,第一次进藏加上偏爱地理风光系的我,选择了一条相对人少点的藏东南线路。从海拔较低的“ 西藏 小 江南 ” 林芝 开始,往东沿着帕隆藏布江,走318国道最美段,经过世界上拥有雪山冰川最多的 波密 ,浅走 墨脱 公路看嘎拉隆雪山,到达然乌去帕隆藏布江的源头来古冰川,再往回走

淡紫四叶草

• 小车自驾:214~318~219青海西藏新疆,7903公里西宁玉树拉萨札达~阿里叶城喀什塔什库尔

自 北京 出发到 西宁 ,再由 西宁 出发走214国道至 西藏 八宿 县 邦达 镇,转道318国道进入 西藏 等地游览;318国道转入219国道沿 新藏线 到 新疆 叶城 直至 喀什 ,再由 新疆 喀什 走314国道到 塔什 库尔 干游览,是一条绝佳的旅游观光路线;由于路线比较长耗时比较多,很多人不能成行,留下遗憾。我在2021年9月实现了这个愿望。 有人说此生必驾318,显得那么悲壮;其实自驾游318真算不了什么,没必要大惊小怪。有人说说走就走的旅游,显得潇洒但是不现实,三天两天的旅游还可以,长于一周的不做计划就去旅游,肯定会丢三落四;即使做了

名次对我无所谓