青岩古镇——美食天堂
2014.01.21发布·5549阅读
泊拉拉飞

青岩古镇

晚,悻悻然吃完小黄长桌宴,连夜我们住到了榕江。行程里面本没有这个地方,因为某些原因,我们连夜还是赶到这边住宿。榕江只是路过,但是那边的酸肉和冰糖柑到现在还在念念不忘。最后一天的贵州行,算是比较惬意的事情了。早上大家可以睡到自然醒,我赶着早饭点起床。室友又赖床,我还是一个人去出早饭。和其它队友吃完早饭,看没到点出发,那就出去逛逛了。回来的路上遇到开车师傅,说附近的菜场可以买到冰糖柑,那就顺道再去溜溜了。榕江的物价真叫人羡慕嫉妒恨,冰糖柑(没记错的应该是这个,味道甘甜,无渣,无酸涩感,皮硬如橙)2元一斤,我以为听错,又多问了一遍,确定不是听力问题。既然来了菜场,对于我这种吃货,那顺便买点特色回去。酸肉,也是看着肉把辣椒当棉被,好奇买的。买的是卖家推荐的不辣品种,卖家说酸多与辣味。回杭以后,配土豆丝切丝炒制,不加任何调料,就是一道荤腥酸辣土豆丝,味道赞!
     回
贵阳的路上,我不忘想着利用下午的时间去青岩古镇。结果鼓动了一车三分之二的队友包车去了青岩古镇,余下的三分之一的队友赶飞机。其实这不是我的功劳,我问地陪打听路线,地陪能说,就顺道介绍了那边的美食。大家都是吃客,这美食当前,谁还没忍的住,还一直怪我不早点提,冤枉呀!这能怪我嘛。
   经过换乘折腾,终于在下午2点的时候到达了
青岩古镇。古镇门票10元。这时候的大家都已经是饥肠辘辘了,仅有的存粮都已经消耗殆尽了。下车第一件事,冲进最近的小饭馆。还好大家理智,要不然怎么留着肚子吃后面的美食。你想我们十几号人,人手一猪蹄,狼吞虎咽是何等场面。
米豆腐  原料里有豌豆,辣味!!!
人手一猪蹄,这只是小乔的伙食
 甜品,解辣,料很足!

• 舌尖上的贵州 之 青岩古镇

2012年8月盛夏,虽然立了秋,但是 北京 依然酷热,于是一行四人商量着去 贵州 避暑。 8月8号中午到的 贵阳 ,随便吃了午饭,便驱车赶往 青岩古镇 。 青岩古镇 坐落于 贵阳 南29公里处,算是离市区很近的一个景点。我们到的时候是下午,而且是从古镇的东边(好像是的...)门进入的,所以人不是很多~ 青岩镇大部分是明清时候的建筑。沿着石板路徐徐前行,可以享受古镇悠闲的阳光,以及穿越千年的农家风情。 青岩镇上很多店铺,食品类的占了大多数。据当地人说,很多 贵阳 人都会特意过来买食材。 作为一个资深吃货,当然不会错过这个机会了

小滕

• 一个小小的旅行@青岩

2012年4月14日,我一个人的旅行 早上9点左右从寝室出发 坐公交去河滨公园 在河滨公园转车去青岩 一脚踏进城门,我就毅然花了10元买了 贵州 藏石馆的门票进去一饱眼福 实话说,有点小失望,但好的是发放的画册挺漂亮的后面还有 青岩古镇 的全图。 下面这一套书桌让我十分心动啊,大大的喜欢。当时还有另外几个游客还动了要买走它的心思,可惜是是非卖品啊 在青岩的各种好吃的, 那个爽啊。我最爱的豆腐圆子 猪脚超好吃。清明粑有豆沙馅和玫瑰馅的,还有青岩的特产玫瑰糖 途中偶遇可爱的老外,那个红衣帅哥好萌的哦 旅途中漂亮的小玩偶 特

Cloud

• 贵阳夜市--青岩古镇

贵阳 的合群路,夜市真的很壮观。我们住在小十字七天旅店。步行约半小时可以到达合群路。虽然也有车可以坐,但为了尽快的了解一个城市,我们决定用走的。因为 贵阳 很塞车。而且不大,一站路和一站路之间很近。 小龙虾,豆腐元子,烤肉串。夜市里的,现在想想还会流口水 合群路夜市。 逛完 贵阳 的夜市,第二天一早打算去 青岩古镇 。因为我对青岩豆腐垂涎已久。来了 贵阳 ,虽然天气不好,但并不影响我去青岩的决心。 贵阳 的公交很便宜,市内跑的一元钱,跑郊区的二元--3元。我们在小十字上车坐32路(一元钱),在五里冲下车,换乘210

自由米粒-阿拉蕾

• 贵州——青岩古镇

这次去 贵州 ,很遗憾时间短,来不及去 镇远 古城,回到 贵阳 后,就近去了 青岩古镇 。 本想坐公交的,问好了路线,到了车站一看,那队排得 还是打车去了,去时3人拼车,一人30,回来2人80。 正值黄金周期间,古镇里面那叫一个人多。。。 一些小店还是有点意思的 这算是主干道了 街道两旁全是各种各样的小店,虽然也可以逛逛,但对于想访古寻幽的人来说,实在让人没啥感觉,再加上越来越多的人群…… 所以,赶快转入小巷了。 当地的建筑还是有自己的特色的 走近一看,还保留着一些传统的东西 其中的一个庙,古镇里面经过了两三个寺庙,都

陶乐之

• 贵阳青岩,这里有六百年前的古韵味,这里有诗和远方

【序言】牵着你旅行,陪着你成长 时间不知不觉地流淌而过,转眼间女汉纸小朋友已经20个月了。 作为一个妈妈,我能想到最美好的事情,就是带着小朋友一起看风景、一起去感受这个美好的世界。每次翻阅自己写过的游记,看回游记当中女汉纸小时候的照片,都会有一种莫名的感动。 感谢你出现在我们的生活当中,让我们可以牵着你旅行,陪着你成长。 一直对古镇有种特殊的感情,因为古镇的青灰色的石板路、古朴的青砖、别致的屋檐、悠长的巷道、老旧的牌坊总能道出很多动人的历史往事。 厌倦了胭脂气味浓厚、商业化气氛十足的千篇一律古镇,这次

敏华爱吃爱玩