Jan
2014
去内藏山欣赏最美枫景——秋末韩国四日自由行
2014.01.21发布·5.5W阅读
梓轩探城记 7国29城

既然来啦就关注我吧!我的微博和抖音:梓轩探城记。

首尔

2013.11.04 ·4天

秋天是欣赏红叶的美好季节。我打小在北京长大,小时候去过两次北京的著名赏枫胜地——香山,然而就是这短短的两次机会,就被那漫山遍野,层林尽染的红叶彻底震撼,至今我的脑海中仍然印象深刻。那时香山有好多卖小玩意的,记得有一种枫叶制成的塑封卡片特别流行。家长当时给我买了一个作为礼物,让我开心了好久。
在我们身边从来不缺乏美的事物,就像春天有杨柳,夏天有荷塘,冬天有白雪。而秋天最有代表性的美景无疑就是满山红叶,它是大自然在金秋季节的特别恩赐。

所以2013年9月初的一次家庭聚会,大家围坐一起吃火锅的时候做了一个重要决定,就是今年我要带着家里人一起去国外旅行一次。既要带着大家玩得开心,吃好喝好,还要尽量节约花销,为了下一次旅行做准备(好嘛,第一次还没有出发已经开始为下次着想了),而且最好要对当地非
常熟悉。综合这些因素我决定带大家去韩国。由于旅行日期定在11月初,正值韩国枫叶最美丽的时节,所以一场家庭赏枫之旅“团队游”就在大家吃着火锅唱着歌的时候敲定了。团员分别为:我妈;我;汤圆;姨;姨夫还有我妹。

先来几张预告片的说。

今天看到我们的游记登上了蜂首实在是太开心啦!因为有这么多热爱旅行的同道中人支持我们,还有慧眼识帖的编辑鼓励我们,才有了这么美好的一幕。谢谢大家,谢谢蚂蜂窝,祝每一位朋友新年快乐,马年能够走向更多的目的地,去探索我们共同拥有的绚丽世界。

最后希望大家多帮忙点击右上角的“顶”,谢谢!

—————————————————正文分割线————————————————————

我和汤圆在2013年2月曾冬游
首尔,整理为一篇游记《首尔街头,享受阳光——首尔4日自由行》,欢迎收藏、点赞!http://www.mafengwo.cn/i/2968259.html

我和汤圆在2014年4月又去
首尔踏青了,最新最棒的《在明媚的春天,看首尔花儿绽放——六天四晚自由行》已经出炉。欢迎收藏、点赞!http://www.mafengwo.cn/i/3059645.html
【前期准备】

【护照】

首当其冲的就是办理护照和签证。先在
北京市公安局出入境管理办事大厅官网(***)预约办理日期,然后办理当天拿着材料去现场办理就可以。注意1:护照申请表在网上预约的时候就可以在线填好,这样到办事大厅的自动填表机上刷身份证就能免费拿到已经填好信息的打印表格,省去了到现场填表的麻烦。注意2:二寸照片可以提前自己去外面照,也可以到现场再照,照完相给你的条形码一定别弄丢。

京籍的童鞋:

所需材料:户口本原件及首页、本人页复印件+二代身份证的原件及复印件(正反面)+六个月内的正面免冠半身彩色照片(二寸光面相纸,白色、淡蓝色或灰色背景;也可以到那照,贵,不推荐)+200RMB。

办理地点和时间:
北京任意出入境接待大厅,根据网上预约的时间办理。

办公时间地点路线请看(
***_getWsgsInfo_37061_col1355.html

非京籍的童鞋:

在职:需要在
北京工作且连续缴纳一年以上社会保险(须缴纳医疗保险、养老保险、工伤保险、失业保险、生育险五类保险;从申请月的上一个月开始连续往前推算不短于12个月,不能断缴;其中生育险自2012年1月起连续缴纳即可。)

所需材料:本人户口簿原件及复印件(首页、本人页及变更页)+二代居民身份证的原件及复印件(正反面)+六个月内的正面免冠半身彩色照片(二寸光面相纸,白色、淡蓝色或灰色背景)+有效期内的《
北京市暂住证》或《北京市工作居住证》的原件及复印件+200RMB。

办理地点和时间:到公安局出入境管理大厅(

学生(高职、专科、本科、硕士研究生、博士研究生):

所需材料:本人户口簿原件及复印件(首页、本人页及变更页)+二代居民身份证的原件及复印件(正反面)+六个月内的正面免冠半身彩色照片(二寸光面相纸,白色、淡蓝色或灰色背景)+就读高等院校学生处(或教务处、研究生院、研究生部)出具的有效期内的《
北京高校非北京户籍大学生在学证明》原件及复印件+200RMB。

办理地点和时间:
北京任意出入境接待大厅,根据网上预约的时间办理。

【签证】

韩国签证是最易获得的签证之一,我们自己亲自去领事部(每个工作日早9:00-11:30)办理的。只用了三个工作日就搞定。北京城区户口只需身份证和护照的原件复印件、签证申请表(网上下载填好打印就行)、195元,非北京城区户口只需额外提交以下经济能力证明材料中的任意两项:最近六个月信用卡或储蓄卡记录;车辆、房产证明;社保证明;在职证明。即可申请到停留期为30天的一年一次往返签证。

友情Tip:2014年1月1日起,
韩国签证办理方式和签证费有所变更。北京户籍、第三国公民和持“签证发给认定书”的申请者仍旧可以本人去韩国领事馆申请签证,其他一律只能通过代办机构(旅行社)申请。个人90天内单次签证价格上调为260RMB,办理时间延长为6天。个人3年多次签证价格上调为585RMB,办理时间延长为9天。团体签证办理时间仍然是3天未变。详见韩国驻华大使馆网站(***

韩国驻华大使馆-领事部
地址:
北京朝阳区亮马桥第三使馆区东方东路20号
乘车路线:地铁10号线亮马桥站下车,B口出沿亮马桥路往东走,在第一个路口即东方东路左转,前行600米即到。
电话:85310700

• 韩国亲子游攻略——首尔篇(覆盖6大商圈,17个遛娃圣地)

之前写过 济州岛 亲子必体验Top 10( http://www.mafengwo.cn/i/15863265.html ),很多人跟着打卡了,本篇就来盘点一下 首尔 ~~ 虽然济州可能给人感觉更适合亲子游,因为更亲自然,但其实 首尔 也是一个非常亲子友好的地方,因为 首尔 聚集了 韩国 1/4的人口,亲子需求非常高,所以精心设计的亲子项目也更多,母婴基础设施也非常完善。 下面就来介绍一下 首尔 的6大商圈,覆盖了17个遛娃圣地。不是那些网红景点,都是地地道道 韩国 人喜欢去的地方,有适合不同年龄段孩子参与体验的项目,并附官网参考(可以选择中文或英文页面)。 一

Hannah韩老师

• 盛夏首尔四日速览

年度计划之外的首尔行 五月突如其来的 香港 默沙东缺针潮,让还差最后一针HPV疫苗的我不得不另寻他地,最后促成了这趟 首尔 行。为了配合疫苗周期,我须在七月下旬前往,但这其实真不是个好时间,没有樱花没有红枫没有雪花的 首尔 的夏天,有的是比韩流更火热的骄阳。 这次 首尔 行大概是我近些年“最不负责”的一次出游,订好机票酒店后就没怎么研究过攻略,交给了资深哈韩族柳叶负责。收到她做的行程单时我扫了一眼就乐了,这很追星族。 出发前柳叶说她同事祝她见到所有想见的人,我说也许都是在广告里见到的,结果不幸言中 Episode 1

云游嘉

• 网红店·咖啡馆·化韩妆——五天四夜首尔逛吃买买买

有史以来最快的游记大概就是这篇 首尔 之行了,还记得上次去 韩国 年纪还小,跟着旅行团一起去的,印象中只有几个宫殿和古色古香的大门。没想到时隔那么多年再次踏上这个充满年轻活力的城市竟然不可思议地爱上了她。很多朋友都说 首尔 没那么好玩,因为跟 中国 离的很近,不少景点跟 中国 有异曲同工之妙,但是小伙伴们,遍布街头巷尾的小吃摊,夜色落幕后人头攒动的烤肉店,彻夜不眠可以逛到天荒地老的东大门,还有无数的拍照打卡都特别漂亮的网红咖啡店和餐厅,在当地找 韩国 小姐姐化个美美的韩妆,我只想用两个词来形容她:时尚!接

Q蜜思杨小妞Q

• Vlogger的首尔六日 走遍经典景点全攻略 超甜回忆

大家好,我是苏苏,一个帝都小白领,平日喜欢利用假期旅行,同时用Vlog来记录美好的瞬间。这是我第一次来 韩国 ,用六天时间走完了 首尔 几乎所有经典景点。全文隐藏了五个日更系Vlog,分别是:弘大小哥哥表演,清溪川圣诞灯景,景福宫韩服穿越,网红建筑,美食攻略。每个视频都很精彩哦,结尾都有彩蛋。希望对大家有帮助 初印象:不同于 亚洲 其他城市, 首尔 是个很注意美和设计的城市,无论是街头巷尾的咖啡厅,还是 韩国 小哥哥小姐姐,都很重视设计和形象。这次 韩国 回来自己的穿衣搭配sense大大提升😁。 下面和大家分享下我的旅行

帝都小白领苏苏

• 枫叶的季节@重游首尔 (无限量美图)

2年后又有一个机会可以让我重游 首尔 上一次系独自一人,今次系过百名同游!哈哈~好欢乐 多谢DBS,这是我在DBS参加第二次的staff day! 感谢小伙伴的陪伴,与我一起装B!哈哈... 虽然第二次参与公司旅行,但发觉上次的 台湾 游都是jojo陪我的,而今次也是你 可惜的是...之后你也不能再陪伴我参加staff day了 一想到这个,心就酸酸的!不过还是谢谢你两次的陪伴~与你在一起都是傻傻的,疯疯的!哈哈哈 【粗花】咯!! 深夜出发!系 广州 白云机场等待起飞~心情兴奋着,但眼睛是疲倦着!哈哈 一天工作后,赶回家吃个晚饭,拿齐行李再去机场

Mandy_Kwong