Jan
2014
【By恶魔哭泣】南国的孩子驾着北国的梦,十二日,撒野童话雪乡,迷失飘渺雾凇岛(附摄影攻略)。
2014.01.17发布·14.2W阅读
恶魔哭泣 48国336城

Maybe somewhere out there even a devil may cry when he loses a loved one.

雾凇岛

2013.12.25 ·13天

童话世界——中国  雪乡

飘渺仙境——
雾凇岛

北国风光,千里冰封,万里雪飘。
一提到北方,我脑子里第一浮现出来的就是毛总这首荡气豪迈的诗句。作为一个南方人,对北方那是说不出的向往。一直想要去感受一下那北国的风光,体验一次北方人的生活。
雪乡  和雾凇岛  是北国我们最想去的两个地方,这个念头在心中发芽其实已经很久,在2013年的最后几天里,我们终于踏上了行程,去寻找心中的北国梦。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
这篇游记我写了不少细节性和实用性的东西,大家如果打算去这两个地方玩,耐心看完游记绝对能对你有所帮助,更减少你的损失。而且本文最后有福利哦!

这次旅行,给我印象最深的,除了那北国美景之外,还有这次旅行中的所遇所感。吹着北国的风,受着北国的冻,踩着北国的雪,泡着北国的雾,那种滋味,那种震撼,只有心中明白,言语无法表达。我只知道,这次旅行,会是我生命中印象最深的一次旅行之一。

在这篇游记中,你将看到:
一、    行程安排及建议(2013年底最新的信息,会详细到怎么转车,班车时间等,让大家心里有底,给大家省钱,因为我发现关于这几个地方网上详细提到这些的朋友很少,所以本着人人为我,我为人人的原则,希望可以为大家出一份力)
二、    具体花费(2013年底最新的信息,价格每年都在变化,大家酌情参考)
三、    穿衣攻略(特别推荐给像我们一样的南国孩子)
四、    北方冬季相机保护建议(避免大家去玩,结果相机废了)
五、    包车、住宿推荐及建议(推荐诚信安全的,曝光无良奸商,避免大家过去被宰,国内景区现在的宰人现象已经非常普遍)
六、    其他事项
七、
哈尔滨  简单攻略(主要说下交通,这方面网上很少人提到)
八、
哈尔滨  到雪乡  路上情况(这次我坐在前座,所以我用手机拍了一些图供大家参考)
九、
雪乡  风情及拍摄建议(包括拍摄地点,时间,镜头推荐)
十、
雪乡  到雾凇岛  路上情况(这次我坐在前座,所以我用手机拍了一些图供大家参考)
十一、
雾凇岛  风情及拍摄建议(包括拍摄地点,时间,镜头推荐,雾凇岛  今年开始,上岛的交通有较大变动,往年的参考信息都不能再用了)

微博:@恶魔哭泣lz
微信:Devilmaycry-lz