Jan
2014.01.16发布·9.3W阅读
Eskimoldova 42国256城

微博:Eskimoldova

古巴

古巴  ——这是我到过的社会主义国家里看似最不社会主义的国家。

当然,天朝除外,天朝是走特色社会主义道路的社会主义国家。就冲“特色”这俩字,就能很明显区分出和其他社会主义国家的不同。要不然怎么会被
朝鲜  评为世界上最幸福的国家呢? 其他社会主义国家衣不遮体(古巴  ,越南  ,老挝  常年高温,老百姓想买一件羽绒服和秋裤那都是奢望!每天就只能穿短衣短裤+拖鞋,从来就没把自己身上的肉全遮完,这是多么地可悲啊!),食不果腹(朝鲜  就是典型的例子,老百姓想吃点饭那就像是在过年,更别提吃点5元一碗的担担面和2元一个的蛋烘糕这种高档成都  特色小吃了,可怜他们都没听过,让他们听一听YOYO凤爪这名字那就相当于让他们见到了金正日一样泪流满面)。综上所述,生活在大天朝除了空气差点,房价贵点,道路挤点,人多点,吃的东西安  全系数较低外,还有啥不满意的呢?再说了,咱天朝是世界上最难移民的国家,别人想拿中国  护照,还没有机会呢!

Ladies and 兄弟姐妹们,很不幸的告诉大家,因为相机落在了
古巴  ,上千张照片全都没了,剩下的只有可怜的16张手机拍的仅存的古巴  照片,所以这绝对是史上最短的古巴  游记。写这篇主要是为了纪念逝去的相机和我那一去不复返的照片。人走了,都有个落脚地,相机阵亡了,也该有个地方纪念一下。天朝的墓地太贵,只能奢求在这找到一篇宁静。

这篇游记,你要是冲着图片看呢,那就几十秒的事。

要是看看文字,听听音乐,在配着看点图片,那感受绝对不一样。

前者就像是在地摊看盗版画册一样乏味无聊;

后者就像是穿上
意大利  手工制造西装,手牵阿罗多姿的西班牙  女郎走进了高雅的殿堂看盗版画册。

【友情提示】:游记已经过半,继续读完不会花费你太多时间,后面有精彩故事。

在去
古巴  之前,我对古巴  的印象分为两个时段,前一个时段是神秘,后一个时段是小蜜。

还在国内的时候,
古巴  给我的印象就是:死板,黑白,神秘;

后一个时段,是我到了
加拿大  之后,去古巴  之前。发现古巴  在这给人的感觉就是:海滩,度假,彩色,活跃,休闲。

因为
古巴  对于加拿大  人来说就像泰国  对于中国  人一样,是度假的浪漫海滩,所以和小蜜一起来是个不错的选择~~没有人会打扰你,也不会被人看见。各位可以用笔,记一下这点。这的海滩比泰国  美,人比泰国  少,不过消费比泰国  高,但是你想逃离人山人海,又想感受加勒比海  的风情,请给古巴  一个机会,让她来展示她的美和热情。

• 【冬行漫记】消失在哈瓦那的旧时光里(哈瓦那2日+比尼亚莱斯山谷1日)(完结)

题记 时隔10个月,才终于有时间把 古巴 的照片拿出来整理编辑 本以为时间流逝,那些埋藏在老 哈瓦那 的记忆早已成为零星的碎片让我拾都拾不起来 却未曾想,一切都在浏览照片之时,汇集成诗 …… 关于作者 打噶猴,我是TOKYO,一个说文艺也文艺,说得瑟也得瑟的逗比女青年。行走27国,尤爱异域文化,只去自己感兴趣的地方。全球纪念品手信猎犬式搜索达人,走街串巷逛小店,血拼shopping大放血是我旅行中的常规项目。睡得了五星级酒店,扎得住露营帐篷,俗称“吃得了苦,享得了福”。乐于吐槽兼分享旅行中的奇异见闻及实用干货,尤为喜欢探

冬行漫记

• 古巴,再见!再也不见 —— 2023独自跨年

古巴 之旅共计22天,一个人从西到东,横穿整个 古巴 阅读本游记约1.5-2小时,2万字,1千张图片,花了近40小时查阅历史资料,翻看旅行日记,写游记 酒足饭饱,喝杯茶,慢慢读 为什么是古巴? 2022年底还剩20多天的年假,决定去 拉丁美洲 旅行。一开始我打算去 厄瓜多尔 和 哥伦比亚 ,查询了机票后,除了飞 古巴 最便宜,其余国家的机票都是双倍价格 . 因为机票便宜,选择 古巴 . 提到 古巴 ,第一个想到的是切格瓦拉。年少时,看他的传记,读他的摩托日记。他和好友骑摩托穿过整个 南美洲 旅行,那是多么酷的旅行方式。后来,爱旅行的我

HangHang

• 来自《一个女生的古巴独行记》(附11日自由行攻略)

序 一年多的时间里,一个人满世界的跑,有人问,“你怎么总是一个人去玩?” 这个问题,懂我的人不会问,不懂我的人我也不想解释,便一笑而过。 2018年下决心放弃那份得之不易的工作; 任性、不考虑后果、冲动,那些日子里,这些话语一直环绕在耳边; 长时间无假期、无休止的运转后,还是提出了辞职申请;一眼望到头的未来,犹如白开水一般枯燥乏味,这可能也是三十岁左右的你,会经历的无力感; 刚从忙碌的工作中抽离出来,只是想独处一段时间; 后来,慢慢地,一个人旅行,就变成了一种习惯,也有点上瘾。 关于作者 这是一篇好攻略,但

yeonee

• 『古巴,相见并且怀念。』

之前没有认真考虑过要去 古巴 ,觉得好遥远啊。。。直到妹妹有一天无意中的一句话激发了我的兴趣。姐琢磨了琢磨,既然要到枫叶国,不如借这个机会从枫叶国入境 古巴 ,一来不用从 中国 海关直接出境,省去了繁琐的文件要求;二来枫叶国有很多去 古巴 的机票+酒店的package,价格实惠,选择多多。 于是狂查资料、联系代理、联系当地向导、尽可能多的做好行前准备。。。这是一个琐碎而纠结的过程,这都是为了在 哈瓦那 的三天假期。 去趟 古巴 着实不易,姐从 北京 经美帝转枫叶国再南下着陆 古巴 ,总飞行距离13755公里!期待着诞生了那位

Cindy

• 古巴·人文 | 我去过的过去 谁同行 谁远去

前言 一个月前 比利时 知名纹身师Rouslan和 俄罗斯 设计师Lesya在网上认识并相爱,一周前他们见面并决定结婚组成家庭。Lesya在脸部纹上了他未婚夫的名字‘RUSLAN’。很多人都说Lesya这次做了草率的决定并且以后会后悔。但是有时最好的决定是你心里一瞬间的想法而不是在你脑中长期争论的犹豫。一瞬间的想法我将 意大利 、 新西兰 、 冰岛 、 南非 、 古巴 的选择划掉了前面四项。 美国 对 古巴 的经济、贸易和金融封锁多年,让 古巴 一直停留在旧时代的样子。随着 古巴 美国 关系逐渐缓和,很多地方都在 新建 。恐怕过多没多久, 古巴 就

余一