雪乡:1314,By My Side
2014.01.12发布·3.8W阅读
飞扬Devin 16国199城

爱旅行和拍照的动力总成工程师 微信号:flytth 微博号:浅凉飞扬 1847906560

雪乡

2014.12.28 ·6天

也许,我在某天醒来,
        眼前的这一切不再是广袤的雪野,
        不再是一排排犹如童话故事里的砖房。
        窗户上冻着冰花,
        屋顶升起烧火炕的炊烟,
        木柴堆满院子的一角。

我的眼前可能是移步换景石窗的长亭,
        一层薄雪堆积在冰裂纹图案窗的窗台,
        轻覆在印着蝙蝠图形的黑色瓦片上。

四天的梦那么短暂,阳光已爬上"喜上眉梢"的屏风,
        屋檐开始挂上了断续闪亮的珠帘,
        撩开珠帘,知否、知否,这是三月的春天。

年华似水,匆匆一瞥,多少往事,轻描淡写。若是想念,转眼瞬间,若是不见,一眼万年。北国雪野,南方家园,一别,一念,一转眼,一瞬间。

以下是这次旅程比较喜欢的几张照片:

水墨,如果说白茫的雪地和单调的松树林是一幅水墨画的话,那么人便是在画中游。

• 【手绘攻略更新完毕】一路向北去看那皑皑白雪

小女子微博地址:*** 期待和大家一起来交流哈~~ 去那 北京 的北边 感受一下属于他们的寒冷 去看看那多年未曾在 北京 出现的皑皑白雪 放纵的在雪地上打滚~~ 去尽情的吃~喝~玩~乐~ 走走停停 走吧 在这个2012的末日年~ 行程表: 12月13日: 北京 - 哈尔滨 (中央大街、松花江、 圣·索菲亚教堂 ) 12月14日: 哈尔滨 - 雪乡 (同上、 雪乡 村子参观) 12月15日: 雪乡 - 雪乡 ( 雪乡 村子、羊草山呢) 12月16日: 雪乡 - 雾凇岛 ( 秃顶山 日出、“滑雪”、 雾凇岛 村子参观) 12月17日: 雾凇岛 - 北京 ( 雾凇岛 看

诺奈葵

• 雪乡自驾之旅:宝贝,我们一起出发“寻圣诞”

前言 转眼12月已经过半,圣诞、新年近在眼前。每每此时,总会盼望着一场雪,因为那皑皑白雪才是圣诞的标配,才会迎来驾着麋鹿雪橇的圣诞老公公,悄悄爬上布满厚厚积雪的屋顶,将圣诞礼物从烟囱扔下。 然而作为南方人,遇一场雪,是奢侈的,虽然大街上已经布置上了各种圣诞装饰,但没有那白雪作为背景衬托,这样的圣诞总是乏味的。 “不知道上海什么时候会下雪?”每天痴痴地盼着,不如出发去雪的故乡,在冰雪世界里,沿着麋鹿的踪迹,找寻圣诞老人的踪影。 11月就有新闻说黑龙江雪乡已经降雪,银装素裹、玉树琼枝,白茫茫的世界煞是美丽

corain君

• 走关东 流连在童话世界雪乡

●●行程(2017.1.1~1.10) Day1(1/1): 福州 --- 北京 --- 吉林 Day2(2/1): 吉林 --- 雾凇岛 --- 雾凇岛 日落 Day3(3/1):浓雾、晨曦和蓝天下的雾凇, 雾凇岛 冰雪大世界 Day4(4/1): 雾凇岛 日出, 雾凇岛 --- 东京 城 Day5(5/1): 东京 城---镜泊湖吊水楼冰瀑黑龙潭畔冰挂雾凇, 东京 城--- 牡丹江 Day6(6/1): 牡丹江 --- 双峰 林场( 雪乡 ), 雪乡 风光 Day7(7/1): 雪乡 风光 Day8(8/1): 双峰 林场--- 哈尔滨 Day9(9/1): 哈尔滨 冰雪大世界 Day10(10/1): 哈尔滨 --- 福州 ●● 雪乡 雪乡 原名 双峰 林场,属 牡丹江 海林 市大 海

休闲人

• -30°的温暖,彭PP的长白山雪乡之旅

引用一个朋友在蚂蜂窝里给我的留言作为开篇。 一直觉得人应该去旅行,在年轻的时候,跟家人,跟爱人,跟朋友,离开睁眼闭眼看见的城市,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些能够感动自己,美到想哭的照片,留给老年的我们。 -30度,第一体感不是寒冷,而是清爽,在这个没有PM2.5的地方,即使严寒,也心存暖意。 平凡的我们注定做不出那些惊天地泣鬼神的壮举,但我们却可以努力做一些在日后岁月里足以让自己都佩服自己的事情。做好准备,这个冬天我们一起逃离PM2.5。 本期目的地-《 长白山 - 雪乡 》 此

大彭彭灵儿幺幺

• 南方人东北玩雪之旅,冰冷的外表,像水一般柔情。

作为一个南方人,没见过大雪纷飞的场景、没尝过雪的味道、甚至没看过雪的形状,所以一直对雪有着无限的幻想。 这次拉着爸妈从 中国 的南方走到最北方,纠结了很久,一方面是我妈一直很怕,怕远怕冷怕危险各种怕,另一方面,纠结要不要跟他们去,后来想想再不花多点时间陪父母,以后怕是更少时间陪在他们身边了,再加上他们老了就不能去太远的地方旅游。 最终决定要去之后,我反正是很期待很兴奋,但我爸妈就开始焦虑了,开始了他们旅游前必做的一件事——买衣服买裤子买鞋子。(每次旅行前都买一双鞋的爸妈,真希望他们留点钱给我买护肤

sixdayjj