家在眼里,家也在心里---逍遥游金城【我的旅行日记】
2014.01.11发布·3706阅读
马蜂窝用户 2国1城

兰州

2012.07.07 ·9天

行程:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10783.html  市城关区--雁儿湾中央商务区体育文化公园---南滨河西路
       特色游览:寻找金城的《一只船》、特色动漫文化餐厅、 丝路雕塑、
兰州小资咖啡书屋等 金城购物推荐:东港西路中央商务区的兰州三江源民族购物中心、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/13295.html  陇萃堂、兰州黄楼国际广场、兰大科技数码广场、兰州赛博数码广场等
玩家感言:如果说,
兰州是一座http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/16107.html  市,莫若说它是一个由5—8个大小不等的中小城市所组成的城市群,是一个城乡相间的城市。它既有大城市的繁华,又有小城镇的风采。
漫步
兰州街头,一幢幢色彩明快的建筑,错落有致地镶嵌在绿树红花之中。富有特色的广场、花坛、雕塑、天桥、候车棚、红顶房与雁滩公园、儿童公园、盆景园、 水上公园、小http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10341.html  公园浑然一体,在宽阔整洁的柏油马路的衬托下,组成了一幅幅和谐动人、秀美绚丽的画卷,其中特别引人注目的,是那些具有西北风格的广场和 花坛。

每当夜幕降临,
兰州市每个城市区的主要街道两旁,华灯齐放,什么霓虹灯、彩灯、串灯、灯箱、瀑布灯、喷泉灯、各种动物造型灯……究竟有多少种灯型、多少组 灯光、多少种 色彩,让人看不清,也说不清,只觉得象走进了奇幻无比的梦里。兰州的市民,能走动的,都想到夜市去寻寻梦。于是,携老的、带幼的、谈情的、说爱的、独自散 心的……巨大的广场仍显得狭小。

漫步在
兰州街头,随处都可听见那好听易懂的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10783.html  话,给繁华的城市平添了一种色彩和韵味。

而最具与其他
大城市不同之处,便是九曲黄河国际城市风景线,使兰州不能不令人产生欲“到此一游”的冲动。

------------------------------------------我的分割线,以下是游记正文----------------------------------------
Day 1 in Lanzhou city  morning  2011年 7月26日
到达
兰州的时候是上午十点半,早上醒来在窗里往外看是一路阳光明媚,本想着天气会很炎热的,结果下飞机之后却吹来阵阵凉风。皮肤感觉大约是二十度出头。气候温和,夏无酷暑,这就是春城初印象。

兰州中川国际机场T2航站楼正在如火如茶的建设中。。

T2航站楼和T1是无缝对接,加油!
兰州

• 我说“岁月如歌 喜乐平安”,听我唱一首兰州兰州

好想来一碗“一清 二白 三红 四绿 五黄”的牛肉面,配一盘凉拌土豆丝的小菜,再加个“肉蛋双飞”,吃过“毛细 二细 三细 九叶 大宽”的面,喝一口原汁原味的汤。 兰州 ,最近好吗?有些想念。 离开 兰州 的冬天没有雪,毕业半年,依然会在梦里记起金城的一景一物,还有那些和我一起生活过的可爱人们。 在 兰州 度过的1404天里,我经历过的一切仍记忆犹新。3月在楼道里躲过阴森的狂风,4月在沙尘天里被呛到流泪,5月在图书馆里感受到楼层晃动的强烈震感,8月顶着40℃的酷暑光脚丫体验地面温度,10月在小西湖歇脚时被老阿姨的邪教洗脑失败,

小世界慢生活

• 周末“吃”兰州

开篇先为宝兰线开通撒花一万次 一直想去 兰州 吃次正宗牛肉面,心愿终于得以实现,时间原因选在周末去 兰州 浪荡两天,此行的主要目的是以吃为主,几个市区景点穿插入内。 本篇攻略主要记录分享一个外地妹子去 兰州 都吃了些啥,短短两天行程选了十几家店,嗯!不过没能全部实现,大家量力而行,哈哈,没吃到的也会分享上来,如果你们去吃啦,记得告诉我味道如何噢,景点和具体行程也会贴上来,供大家参考,祝大家好胃口! 出发时间:7月22日 08:00-11:10 西安 北- 兰州 西 D2697 耗时3小时14分钟 票价174.5 返程时间:7月23日 19:00-2

肉丸子丸子

• 苍凉之旅-朔州、鄂尔多斯、西夏、甘南

十一假期,带着娃开启自驾西部之旅。 总行程: Day 1 天津 ➡️ 朔州 Day 2 朔州 崇福寺➡️ 鄂尔多斯 响 沙湾 Day 3 鄂尔多斯 ➡️ 银川 西夏王陵 Day 4 银川 镇北堡影视城、 贺兰山 岩画、水洞沟风景区 Day 5 银川 ➡️ 兰州 中山 桥、白塔寺公园 Day 6 兰州 ➡️ 甘南 拉卜楞寺 ➡️ 兰州 Day 7 兰州 ➡️ 太原 Day 8 太原 ➡️ 天津 出行小贴士: 西北 风沙大,紫外线强,防沙面巾、眼镜,防晒霜要备好。另外秋季早晚温差大,中午短袖早晚秋裤都是有必要的。 酒店的话,地方小酒店空调没法调暖风,早餐跟不上。如果不订大五星,建议全

快乐的坦克开火车

• 兰州西宁美食

旅行之 兰州 第一天到了 兰州 ,进行了一天的修整,也是想看看 兰州 这座城市,提前适应下高原的环境。一下飞机,在 江南 看着高高在上的云朵好似扑面而来,离你好近,天空也湛蓝。我们住在 正宁 路小吃街附近,到达的时候5点多,摆摊的夜市正逐渐活跃起来,晚上在此地美食了一顿。 有奴思烤肉 顺风车司机推荐,就在 正宁 路小吃街一进口的位置,刚坐下就人头攒动起来, 西北 的菜量也是实在的,为了多吃点品种,羊肉串我们俩人只点了半份全瘦,口感筋道,还有羊蹄羊汤酸奶之类的;看周围的姑娘小伙大口吃肉,大口喝酒,只怪自己胃太小。

小麦

• 2018年7月 宁夏、甘肃、青海游(十):兰州白塔山、兰州战役博物馆、西宁关东清真大寺

游览兰州白塔山 兰州 【白塔山公园】位于 兰州 市 黄河 北岸,因山头有一元代白塔而得名。白塔山山势巍峨起伏,蟠结城郊,有拱抱金城之势。登白塔山顶,可俯视 兰州 市容,白塔与 黄河 上的铁桥构成雄浑壮丽的画面,成为 兰州 市的象征之一。 【白塔山】自古与 黄河 一道构成天然屏障,为军事战略要地。白塔原为纪念去 蒙古 谒见成吉思汗而在 兰州 病故的一 西藏 萨迦 派喇嘛而建。现存白塔系明 景泰 年间(1450-1456年),镇守 甘肃 内监刘永成重建。 清康 熙54年(1715年),巡抚绰奇补旧增新,扩大寺址,起名慈恩寺。白塔七级八面,高约17

TomsonYang