Travel in Myanmar
2014.01.06发布·3960阅读
joqi

缅甸

缅甸  十天十夜,中间还有两天在吉隆坡  中转。两人一共花费7985.不算特别省的穷游

9.28-10.828晚亚航飞机到
吉隆坡  ,凌晨过境签

29号lcct Klia混一天,晚上中转
仰光

30号凌晨坐大巴去
维桑海滩

1号四点半就醒了,
维桑海滩  休闲游

2号继续早起返回
仰光  ,直接换个车站坐上了曼德勒  的夜车

3号凌晨4点到
曼德勒  ,曼德勒  南部一日游

4号继续早起游
曼德勒山  ,中午转车蒲甘

5号凌晨
蒲甘  看日出,马车一日游

6号凌晨继续看日出,自行车半日游,晚坐夜车返回
仰光

7号凌晨到
仰光  ,观大金塔  ,逛昂山市场,晚坐飞机返回吉隆坡

8号终于睡了个懒觉,

Travel in Nepal

***?tid=492162

仰光  大金塔

维桑海滩  日落

• 【青鸟贝贝】缅甸,不随时光老去的天真。

炸?不炸 我的 缅甸 行第一站是 仰光 。 刚落地,就遇到YBS( 仰光 公共巴士)自燃。 我伸着头,一脸失措。 一边想看怎么回事儿,一边急吼吼跟着人群冲下车子。 耳边都是炸雷一样的 缅甸 语:“အလျင်အမြန်လုပ်!ပွေးသှား!” 大意是:快跑!!快离开车子!(听不懂,猜的) 左右交织的人与我擦肩而过,人们四散逃往纵深的小巷。 好怕车炸了,亲妈都认不出来…… 此时,我一个人。 最怕的事情是与世界失联。 于是走在街上总是神经质的找手机,莫名其妙的心跳加速。 摸到它,才心脏归位。 逐平静下来,细细打量这个

qingniaobaby

• 【红茶行记系列】之迎接新年的第一道日出-跨年缅甸游(蒲甘、曼德勒)

重返世界的开头 时隔两年的游记,过去很长时间时间没有踏出国门,趁着这个机会把之前欠的游记都补上。写这篇游记草稿的时候, 缅甸 也正经历着政局的动荡,不知道未来会怎样,但是那个美丽的国度,还是令人神牵梦绕。 在 蒲甘 去看新年的第一道日出一直是排在我to do list上的选项,现在终于实现了。总共六天的行程里,看了三次日出,四次日落,可以说是非常非常顺利了。这次的搭子是jojo姐姐,我开玩笑说之前我们除了一起飞过 香港 台湾 看演唱会,还没去过其他地方纯旅行。除去机票的开销,其他吃住行所有开销加起来人均430美金。 曾经

淡定红茶Grace

• 旅行再出发-11天的缅甸之旅

这一次旅行,离上一次出门的 东南亚 之旅,已经有将近两年的时间,在这两年,发生的惊喜太多了。喜欢背起背包旅行的我,在14年年中,亚航的促销当晚,订下15年1月,从 澳门 到 仰光 的来往机票,1月的 缅甸 ,旱季,适合旅行,当然也是旅游旺季了。在出发前的6个月订了票,这事在路上跟同伴提起,大家都觉太有计划了,其实我只是想提前让公司知道,我要半年后请假,哈哈~ 缅甸 ,我要来了~~ 相信这是出外旅行的首要事项了,哈哈,廉价机票,亚航。14年6月份,亚航促销,搜了在附近机场出发,没去过的,便宜的,就订下半年后的 澳门 -

Benbenbens

• 跟着伊莲娜去缅甸(仰光-曼德勒)

在路上 这些年去了好些国家,有的不是很喜欢,有的平平无奇(是真的平平无奇,不是古天乐的平平无奇),有的超出预期,有的非常惊喜。 缅甸 就是一个令人惊喜的国家,因为去之前一点期望值都没有,除了很早之前听过的千塔之国,手指之处,皆为浮屠之外,不了解其他的。这次选择去 缅甸 一是假期短,只有九天时间,也去不了远的地方;二是受疫情影响,很多国家取消落地签,时间紧迫办不了贴纸签。所以只考虑 东南亚 国家, 东南亚 只剩 老挝 、 缅甸 和印尼没去过,就近原则和机票性价比就选了 缅甸 。 机票 曼谷 廊曼机场- 仰光 ( 泰国

ElaineLau