虫鸣鸟啼伴奏的烛光晚宴——澳洲北领地爱丽丝泉
2014.01.05发布·3898阅读
行行走走的小鱼儿 14国230城

长在北京,长居澳洲的一枚双鱼座。擅长攻略线路,崇尚自助旅行,热爱海洋探索,喜欢自驾驰骋;注重环保,崇尚自然,乐于分享,是马蜂窝首批问答金牌大师。微信公众号:行行走走的小鱼儿带你游澳洲。

北领地

爱丽思泉  沙漠公园占地1300公顷,是很多北领地  红土地上典型的、丰富多样的动植物群的乐园。从文化角度上讲,这个公园对当地的土著部落Arrernte意义重大。沙漠公园内包含3个参观区域:沙漠河  流、沙的王国和森林区域,分别讲述爱丽思泉  的不同地貌特征。公园内随处都可以发现土著部落Arrernte在这里留下的印迹和相关的历史介绍。

沙漠公园内的夜馆是一间很大的、漆黑的、有趣的沙漠动物博物馆,是很多
北领地  特有的爬行动物、无脊椎动物、鸟儿和哺乳动物的自然家园。在夜馆内生活的动物通常只在晚上才很活跃,所以整个博物馆光线昏暗。夜馆内收藏了一些罕见的爬行动物,它们生性警觉,所以尽管平时在沙漠中很活跃,通常我们却很难在自然界中一睹它们的尊容。夜馆的布置非常独特,穿过一个个小的玻璃透明展示箱罗列的狭长走廊后,就来到一个漆黑一片的中央大厅。整个中央大厅屋顶上以灯光制造了广阔的星空,大厅外围则被一个巨大的、环形的、玻璃墙所包围,而各式各样的收藏动物就生活在这片玻璃墙以外的、有树有沙漠的、跟它们的自然生活环境一模一样的、由玻璃搭出的开阔空间中。所以大厅内的我们,其实是被这些环绕在周围的、可爱的或者是可怕的动物们参观的

在这样的环境中举行的晚宴对很多人来讲都是格外新奇的!由于夜馆的特征,所以我们晚宴的照明都是烛光,足够照亮整个餐桌,却保持了周围的昏暗。而外围的沙漠动物们此起彼伏的、各种各样的鸣叫也为这样别致的晚宴增加了别样的情趣。还是跟着我的镜头来看看这场虫鸣鸟啼伴奏的烛光晚宴吧。

我们是晚上六点进入沙漠公园的,一抹晚霞挂在天边

肆意绽放的小紫花儿

• 自驾环澳88天之北领地

前言 北领地 ,为看大石头而来,号称世界肚脐,每天不是看大石头就是在看大石头的路上,比西澳更加荒凉,真正感受到旅途不止快乐享受还有艰难和千辛万苦。旅途不只有惊喜还会有惊吓。 历尽艰辛,来翻阅这本尘封多年的古书,来探索古老的原住民的秘密。原住 民和 我们是基因和进化的不同吗?相貌有太多差异。如果不追究那段历史,还真认为他们的生活原本就是现在这样,即便不能感同身受,也不能瞬间理解,但历史是抹不掉的。电影''防兔篱笆''是回来才看的,不来 北领地 估计是不会看这个电影的。 世代生息繁衍的原住民,神圣神秘神奇的乌

• 多利事与克里斯探秘澳洲北领地(下集)

前言 这一趟探秘 北领地 虽然短短四天,但是收获满满,一篇内容不能完全和你们分享完这些美好,所以分开了两篇来写。 那我们继续吧! 第三天(12月10日) 12月10日清早出发 清晨我们5点起床,6点左右,我们就出发去游黄水河。 黄水河(Yellow Water)是一个被陆地包围的死水潭,繁衍着众多本土动植物群落,是列入世界遗产名录的 卡卡杜 国家公园(Kakadu National Park)最著名的地标之一。 黄水河被称为纳古鲁恩古鲁德吉巴(Ngurrungurrudjba),靠近库英达(Cooinda)小型殖民期定居点。 这里栖息着鳄鱼、野马、水牛和其他野生动物。乘

克里斯&多利事

• 乌鲁鲁|做一次荒野里的追光者,闯入红土世界。

八月的最后一天 我们一起闯进红土世界。 1.乌鲁鲁 Uluru 艾尔 斯岩坐落于澳洲大陆的中心,凸起于茫茫的荒原之上。从 墨尔本 飞往 艾尔 斯岩,越往中部,大地的景色越发荒凉,一片红土跃进视野。 uluru 远远的就能看到如天外来石般孤独的矗立在这荒芜红土地之上的 艾尔 斯岩。 刚坐上小巴,导游就开播摇滚音乐,果然闯进这片土地的方式就是呐喊狂野。蜿蜒看不到尽头的油柏路只有一条,两边都是灌木丛,低矮,干涸。刚刚看完《火星救援》,实在是感觉这就是万年以后火星的样子。 这里是五月天《如果我们不曾相遇》MV中的取景地, 日本 纯爱

诗婷仔