一城一忆——查干湖,哈尔滨
2014.01.05发布·3157阅读
xue 1国1城

别到老了再后悔!

查干湖

2013.12.27 ·7天

在蜂巢里寄居很久了,但还是第一次写随笔,“为什么写随笔而不是游记呢?”首先可以肯定蜂窝里的蜂蜂不管走过多远的路,但基本都有一颗炙热而永远在路上的心脏,同在蜂巢应当大家分享。其次觉得随笔更随性写,而且之前的旅行也比较凌乱,想随性的总结总结。----让走过的路,通过指尖流淌到你我的屏幕。
最近去了趟
查干湖想见识见识渔猎民族的冬捕,赶集似的大堵车,很不幸没看到起网,之后又溜溜达达上哈尔滨走了一遭,看了看流光溢彩的北国冰城。不啰嗦了,上些图给大家分享分享吧。
 茫茫雪原中的村庄
 农安站,站台上堆满了粮食,到处可见粮仓。

• 2015查干湖背包旅游攻略

本人2014年12月30日刚去查干湖旅行归来。此前在网上查找相关信息十分费劲,今将亲自行走过的路线总结一下,希望能够给来查干湖游玩的朋友带来一点帮助。   【自驾游】   事先可查百度地图、搜狗地图、谷歌地图、高德地图之类,都有详细的路线。上路之后,用导航,手机版的、车自带的、外挂的,都管用。   自驾去的,东北人都知道,要换上雪地胎,不然在查干湖的冰面上没法走。但不能挂防滑链,会破坏冰面。20座以上的客车,以及货车,不让上冰面。冰面入口处有专人看守。   【跟团游】   自有导游管你的一切,不费话。

行云流水

22065 44
  • 如画的查干湖

太美了,强烈推荐! 人间美味, 查干湖 全鱼宴。

途行天下

• 2012查干湖冬捕现场实拍

查干湖 位于 吉林 省 松原 市,是 中国 第六大 淡水 湖。每年12月下旬到次年春节前的一段时间,是 东北 渔民进行大规模冬季捕鱼作业的黄金时间, 查干湖 冬捕作业一直保持着传统捕捞方式。今年的冬捕是从去年12月28日开始的,这组照片拍摄的时间是今年1月2日,在寒冷的冰面上,当地渔民经过一上午的破冰和下网,下午才正式拉网捕鱼,前几网捕到的鱼很少,零星散散,等到第七八网时,粗粗计算一网足有几万斤鱼。每年第一天捕捞出来最大的鱼王都进行现场拍卖,今年的鱼王据说以近三十万的价格被一位 北京 人拍得。照片拍摄于2012年1月2日

没着落

• 2015查干湖冬捕自驾游

舌尖上的中国播出以后,查干湖冬捕越来越火,但网上的攻略却并不多。去之前查了很久,得到的信息有限,不过这一趟还是挺顺利,也很好玩。 查干湖冬捕每年元旦前开幕,一直持续到二月份,每天都下网出鱼,随时可以看。查干湖很大,湖的南端挨着圣水湖。我没去过,但经过了解感觉那边旅游开发的更成熟一点,饭店和经典较多,适合夏天在湖上坐船观光游。查干湖北湖不如南湖那么热闹,但我喜欢这,可以比较纯粹的看冬捕。 查干湖比较偏僻,外地乘车来,一般坐飞机或者火车到长春,然后火车到松原,然后到湖边的村子里。很麻烦,至今我也不知

天蓝蓝

20071 6
  • 走起,不犹豫 之 查干湖

前几天和同学去了 查干湖 , 查干湖 并不算什么出名的景点,我以前一直以为 查干湖 只是一个小湖,但是这次去了之后我才发现 查干湖 有不少景区呢, 比如 成吉思汗召,妙音寺啊等等。虽然只玩了一天却很充实。还要感谢高中的好朋友一路包吃,包景区门票,包路费,一分钱都不花的感觉真是太好了,哈哈~ 我们从 白城 出发,大概过了两个小时就到了 查干湖 的收费站,再往里开几分钟就到了我们的第一站--成吉思汗召。当时我们都不知道这个召是什么意思,回来查了一下才知道,召在蒙语里是纪念馆的意思。我感觉和成吉思汗有关的建筑都是一个形

亚森罗宾