台北以南,高雄以北
2014.01.04发布·4752阅读
Ms Miley去远方 8国81城

旅行是生活的一部分,旅行是此生要完成的使命。

台中

2013.12.20 ·8天

当被问及“天哪,你怎么又去台湾  ”的时候,我已经不愿意费心解释了,可能是我太过执念,我一直觉得台湾  像一座宝藏,每一个地方当你用心挖掘,你都能感受到很多美妙的地方,每一座城市,由北到南,又都好像有着自己独特的风景,当看过了台北  的万千色彩,到过了花莲  的灿烂海岸,停留过高雄  的清新宽阔,这次我想去感受一下古朴一点的台湾  ,台北  以南,高雄  以北,台中  和台南  。

在
台中  和台南  ,能看到比台北  更多的机车,因为台中  台南  公共交通不是十分方便,出行的人都会选择自己开车或者骑机车。我们从香港  直飞台中  清泉岗机场,下了飞机打车前往住处,逢甲大学附近的一家小民宿,名叫“橘子姐姐”,(***  ) 跟很多民宿一样,橘子姐姐人十分周到热心,每间房子的主题也不同,性价比也蛮高。个人比较推荐住宿选择在逢甲大学这边,一个是大学附近,逛得小店挺多的,东西价格也比较公道,逢甲这边交通也算方便,基本上我们要去的地方都有公交车,当然还有最重要的一个原因,这里有驰名的逢甲夜市  ,我们住在台中  四天,从下了飞机放下包的那一刻,每晚都流连在逢甲夜市  的摊摊点点,每晚都充满罪恶感和满足感。       台中  第一站:高美湿地

交通:
台中  火车站搭乘去清水的公车,大约需1小时,下车之后有专门去高美湿地  的小型巴士,因为都说高美湿地  可以看到很棒的夕阳,所以要赶在太阳西  下之前赶到哦。

我们去的那天是非节假日,游客也不多,所以前往清水的车上只有我和小伙伴,公交车的司机叔叔悠然跟我们聊天,聊到小孩念台大时,言语间透露着小小的骄傲。我们在4:30分左右赶到
高美湿地  ,刚到这里我们窃喜今天天朗气清,撞了个好日子,但是不测风云,过了一会情况急转直下,风很大,快要下雨,我跟小伙伴被吹到顶不住的时候,躲进了这里的一家小咖啡店“小船咖啡”,点了招牌的台湾  咖啡跟玉子烧,歇脚,顺道碰碰运气,看能不能等到夕阳。

• 台中和日月潭 | 吃吃喝喝闲逛篇,偷得浮生五日闲

台湾,我们又来咯 这不是我和老胡第一次去 台湾 ,距离上一次来 台湾 有两年了,这次的目的地只有 台中 一个城市,没有安排更多,我们总觉得, 台湾 这个地方,适合慢悠悠的闲逛,在一个城市漫无目的地待上几天为“最佳赏味”。 先放几张两年前的照片,我们在半夜12点空无一人的 垦丁 公路上慢悠悠得骑着小电驴,也在夏天的 花莲 街头挨家吃着冰,在 淡水 骑着自行车看日落,也在金瓜石的夜晚跟民宿的小伙伴喝着红酒兑雪碧。 这是一个你来了很多次,可你依旧觉得未来还会来无数次的城市。 科科,开始正题咯。 台中 这座城市相对比较尴尬

沫沫小仔