饶有趣味的爱丽思泉展会——澳洲北领地
2014.01.03发布·2963阅读
行行走走的小鱼儿 14国230城

长在北京,长居澳洲的一枚双鱼座。擅长攻略线路,崇尚自助旅行,热爱海洋探索,喜欢自驾驰骋;注重环保,崇尚自然,乐于分享,是马蜂窝首批问答金牌大师。微信公众号:行行走走的小鱼儿带你游澳洲。

北领地

迄今为止,爱丽思泉的支柱产业是旅游业,是去往Ayers Rock (又称为Uluru)的必经中转站。由于蓬勃旅游业的推动,这里有几家知名的、设施很好的酒店和很不错的餐馆,更有可以承办大型博览会的世界水平的展览中心。爱丽思泉几乎处在澳洲大陆的正中心,距离最近的海洋有1200公里,距离最近的大都市达尔文阿德莱德有1500公里。这座现代化的北领地重镇受到了欧洲和土著文化的双重影响。知名的Todd购物中心集中了很多土著艺术画廊,出售各种精湛的土著艺术家们的绘画和手工艺品。而爱丽思泉独特的沙漠生活方式促成了几个独特的庆祝活动,例如“the Camel Cup”、“the Henley-on-Todd Regatta”和“the Beanie Festival”。
爱丽思泉及周边地区是一片灌木丛生的干旱地带,而麦克唐纳山脉东西向横贯这一
北领地重镇。古老的麦克唐奈山脉提供了一系列徒步线路和天然游泳池(例如Ormiston Gorge、 Ormiston Gorge Creek 、Red Bank Gorge 和 Glen Helen Gorge)。其中223公里长的Larapinta 徒步线路探索了麦克唐纳山脉的西部,被列为世界上知名的徒步线路之一。
澳洲的展会和我在国内参加的很多展会截然不同。首先主办方对参展商的态度那是天壤之别!他们很尊重参展商,认为没有参展商的鼎力支持,展会是无法举办的,所以参展商真正有上帝的感觉哦
另外,每日展会结束后,后主办方会安排很多富有当地特色的活动,饶有趣味。
Lasseters Hotel,边上就是展览中心
爱丽思泉的现代化展览中心
高高飘扬的澳洲国旗

• 多利事与克里斯探秘澳洲北领地(下集)

前言 这一趟探秘 北领地 虽然短短四天,但是收获满满,一篇内容不能完全和你们分享完这些美好,所以分开了两篇来写。 那我们继续吧! 第三天(12月10日) 12月10日清早出发 清晨我们5点起床,6点左右,我们就出发去游黄水河。 黄水河(Yellow Water)是一个被陆地包围的死水潭,繁衍着众多本土动植物群落,是列入世界遗产名录的 卡卡杜 国家公园(Kakadu National Park)最著名的地标之一。 黄水河被称为纳古鲁恩古鲁德吉巴(Ngurrungurrudjba),靠近库英达(Cooinda)小型殖民期定居点。 这里栖息着鳄鱼、野马、水牛和其他野生动物。乘

克里斯&多利事