Jan

公众号:ilikephoto

喀纳斯

2012.12.23 ·11天

记得自第一次秋天去过
新疆  以后,我和朋友这么形容过新疆:这里有大片大片的戈壁沙漠,一个人行走其间,方能体会什么叫辽阔;这里经常刮大风,呼呼的大风把衣 服吹的向后使劲摆动,感觉你不用力就难以站稳;这里经常飞沙走石,你每向前踏出一步,地上都会震起一阵尘土随即被随疾风带走,似乎你脚底下深藏着不凡的内 力……武侠世界里,昆仑山  、天山  常被描写为世外高人的修炼之地,又给这里添加了无数的神秘色彩,每经过一座雪山,都让人联想是否曾有一段隐秘高手修炼与此 的故事。难怪来到秋日的喀纳斯  ,就让我浮现起了金庸《倚天屠龙记》中所描绘的张无忌被困昆仑山时钻过山洞所见到的域外仙境……一切的一切,都让你觉得自己 就是一个豪气干云的大侠,很自然的大块淋漓吃肉,大口喝酒痛饮,大声放喉歌唱,在这里,似乎满足了你对武侠世界所有的想象。

绝大多数喜爱旅游和摄影的朋友会选择在秋天去
北疆  ,因为这是一年中色彩最丰富的季节,但是大家有没有想象过冬天的北疆会是怎么样的呢? 若干年前,当我第一次从《中国  国家地理》选美中国特辑看到冬季禾木  的照片的时候,美的惊为天人,从此落下了一个心结,虽然若干年后我的足迹和眼界都已不可 同日而语,但心里的这个心结让我仍想冬天去喀纳斯  看看!

根据以前的了解,冬天的
禾木  ,是与世隔绝的,只有坐2天的马拉雪橇才能到,中间要 在简陋的石头房子住一晚,近年来,我从行摄匆匆和李老猫的游记得知冬天已经可以开车进禾木了,这样的话,原本需要2天的路程现在1天不到就可以到了。 终于我找到机会,在网上找了三位朋友,终于了却心愿,一睹冬日喀纳斯  的美景。

秋天的
喀纳斯  晚上已经很冷,而冬天的喀纳斯则更是极度严寒。寒风萧萧,大雪飘零,进入飞雪连天的世界,到处白雪皑皑,让人联想起雪山飞狐中的场景,雪山深处,又不知藏着多少故事与传奇。

气势磅礴的莽莽雪原,晶莹剔透的桦林雾凇,白雪皑皑的冰湖,雪地中炊烟袅袅的村庄,晨雾弥漫的
神仙湾  ,银装素裹的白哈巴  ,还有图瓦人的马拉爬犁,这些冬日的元素构筑了冬日喀纳斯  的绝世胜景。

如果说秋天的
喀纳斯  是浓墨重彩的西洋油画,热烈而奔放,让人一眼就着迷,那冬天的喀纳斯则是一派挥洒写意的中国  水墨,朴实而又淡雅,更值得细细品味。

<世外仙境,
禾木  晨雾>

禾木  晨雾>

• 北疆自驾之路,犹如美西,还有童话般的喀纳斯

心将行,新疆行 “我要去 新疆 了。” “你怎么又去 新疆 ?我都还没去过呢!” “ 新疆 是我‘娘家’啊。” 当我把这个要去 新疆 的消息告诉朋友们的时候,他们如出一辙的反应中,多少透露着羡慕与嫉妒。我甚至也很意外,会选择在十一大假这个人山人海的时间去 新疆 。 996的工作或许让你早已厌倦,甚至让你心力交瘁,在这个难得的十一大假,我将带你跨过戈壁、湖泊、金灿的胡杨,去追寻祖国边疆的色彩之悦,从常规的城市生活到深秋的 新疆 ,不仅为了视野的拓宽,更是为了遇见最好的自己。“视觉有界,视野无限”,全新启辰T90带你跨越

骆小洛的世界

• 喀纳斯❤带着二傻子去最西北奔赴一场秋天的约会

好久没有好好出去走走了,一眼便相中 喀纳斯 ,那里的秋天简直太美了!!! 最开始打算一个人出去,虽然考虑过距离、时间、安全等问题,但又不是第一次一个人出去,阻挡不了我躁动的心,吼吼~ 把所有攻略做好,临时决定拉着小学妹一起出去,这就是二傻子! 她听别人说 新疆 哪哪哪不安全,一瞬间不想带她了!我告诉她,啥也不用想,跟着姐姐走就好了!!!我应该庆幸把这个傻子拉上了~不然得闷死~哈哈哈~ 认识六年,第一次一起出去旅行~ 这也是我第一次去 西北 ~ 这也是马蜂窝的第一篇游记~ 说是游记,就是记的流水账,一堆琐事,怕以后回

Kandace

• 徒步新疆喀纳斯大环线,与美女同行的23天里,逃不掉的美景

去新疆,本来不在我的计划内的,对于喀纳斯我更是没有概念的地方。 偶然中,群里朋友说起9月份的喀纳斯景色最美,于是开始查找资料,攻略,游记。照片中的景色还好,不过最吸引我的是花费预算, 一个月大概3000元,又能跑到祖国西北边境处远行,很划算,虽然最后超支了(腐败啊腐败)但也心甘情愿。 每一次的远行,留下的足迹,发生的故事,都能酿出最美的酒,致使每次品尝记忆的时候都能沉醉,恍惚。 小黑湖千万喀纳斯途中 这里说明下,相机用的是佳能单反500D镜头10-22广角24-105501.8三个镜头。 歌曲是降央卓玛的《西海情歌》 11年川藏

足迹行

• 『秋天的童话』喀纳斯

南方的树四季常青,很难看到真正意义上的秋天。生于秋天,喜欢秋天,一直对秋天的样子抱着极大的幻想。一想到秋天,脑海里就蹦出来几个地名: 喀纳斯 、 阿拉善 、 额济纳旗 、 大兴安岭 、 稻城 亚丁 ……但心心念念的还是 喀纳斯 ,夏天去过一次知道它有多美。 『关于 喀纳斯 』 喀纳斯 湖(Kanas Lake):国家AAAAA级旅游景区,被誉为“人间仙境、神的花园”。“ 喀纳斯 ”是 蒙古 语,意为“美丽而神秘的湖”。 喀纳斯 全年无夏季,春秋两季相连,6-9月是黄金季节,适宜夏季旅游避暑。10月开始下雪直到翌年4-5月。 喀纳斯 之所以闻名

XIAOCHE

• 大美新疆之图瓦人家访

在美丽的 喀纳斯 湖畔居住着一个神秘的部落,他们勇敢强悍,善骑术、善滑雪、能歌善舞,现基本保持着比较原始的生活方式。原 木垒 起的木屋、散布村中、小桥流水、炊烟袅袅、奶酒飘香。古朴的小村景致,象 喀纳斯 湖一样充满神秘色彩。他们就是神秘的图瓦人。   在我国图瓦人约有2000人,属 蒙古 族的一部分。 新疆 喀纳斯 是图瓦人在我国唯一的聚集地,仅存三个图瓦人村落,分别是 禾木 乡、 喀纳斯 村和 白哈巴 村,其中, 喀纳斯 村是人口最多的,约有900。因 喀纳斯 村位于 喀纳斯 景区内,因此我们的图瓦人家访就在这里进行。 进图

lwt0078