广西 [ 扬美古镇 ] 一日游

旅行是一生最大的财富

扬美

2011.12.24 ·1天

扬美古镇一日游
         到了南宁市后,2011.12.24日上午8.10分在南宁火车站出站口右侧500米处,坐长途汽车到扬美古镇游玩。车票6元,进入古镇游人收费;10元。古镇不算大,景色非常美,
杨美古镇简介
            扬美古镇,距离南宁市区仅36公里,素有“小南宁”之称。扬美南宁市明清古建筑保留得最为完整的地方,保留下来的文化遗产遍布全镇。扬美至今依然保持着明清时期的古街、古巷、古祠、古庙、古宅、古树、古闸门、古码头、文武塔、烽火台,古色古香,韵味无穷。沿着光洁如洗的青石板路,两旁300多米尽是青砖黑瓦、砖木结构的清代店铺,这就是建于1832年的“临江街”。这里虽早已归于宁静,但古朴中却蕴含着生机,陈旧中正孕育着希望,行走在这条清明古街上,融进这韵味悠远的环境里,绵长的思绪不仅会追寻逝去的年代,也会飞向往后的岁月,思考古镇的重光、文明的延续。

• 浪迹广西、越南游之二扬美

据介绍 扬美 古镇始建于宋代,繁荣于明末清初,以古镇、 老街 、碧水、金滩、奇石、怪树著称,也是辛亥革命党人黄兴、梁烈亚进行革命活动的根据地。现有700余栋明清建筑。至今保留着较为完整的景点有:清代一条街、明代民居、魁星楼、黄氏庄园、古埠码头等。 因为要在 南宁 办 越南 的签证,可看了看 南宁 的地图及介绍,市区没什么感兴趣的景致。看了网上的攻略,可以乘船逆邕江而上到位于邕江上游左江的古镇 扬美 ,而且介绍说沿江风景很不错,想着能乘船游览,便选择了去 扬美 。 然而我们打上出租,一路寻找,终于找到了当年的码头,

学姐

• 扬美古镇2011.08.10

扬美 古镇位于左江下游,三面 环江 ,距首府 南宁 市约30多公里,水陆交通方便。古镇建于宋代,因水运之便而兴起,也因水运式微而沉寂,经历了上千年岁月。 扬美 在明代得以发展,到了清代更是一片繁华。兴盛时, 扬美 有8座码头。 扬美 古镇居民大多是从山东 迁居于此,少部分来自广东 ,经商到这里后定居下来。据统计, 扬美 一个小小的镇内在明清两代就出了6个进士、4个举人、30多个贡生。 据说, 扬美 古镇挖掘于1999年,到2003年, 扬美 被评为 南宁 市“十大景观”之首。 扬美 古镇开发时,保留了700多间的明清古建筑群,规模庞大

咖啡猫

• 扬美古镇

看了 南宁 的攻略,看到周边有个 扬美 古镇,立马产生了想去的念想,我就对神马古老的东东感兴趣。哈哈,结果果然不错,要是天气不要那么大太阳,阴阴的天气,稍许雨丝,可能我会更爱,废话不说了,直接上片 扬美 的景点 听朋友说才知道这个是挂腊肠腊肉的,哇哈哈,第一次见,北方没有这个东东,口水都流出来了 很多卖豆豉、腌菜的,回来时我买了2瓶豆豉,还买了好多香蕉和杨桃,确实比在市区买的好吃多了,真后悔没有多买一些 悠闲的牛车 这个好像是黄氏庄院吧,确实很漂亮,我觉得主人家装饰的不错,房子盖得也很不错,那么多年了,依

仙蝶遗影

• 绿城南宁之杨美古镇

自从到 广西 出差之后,总有人问这里有什么好玩的地方,据本地旅行社的路线安排和本地人的意见, 广西 旅游最有名也是最好玩的旅游点一个是北边的 桂林 ,另外一个就是南边的 北海 ,其他地方基本乏善可陈。 不过既然在 南宁 ,有机会还是先考察一下市内和周边可玩的地方,市内名气最大的旅游点是青 秀山 ,天气不好,一直还没去过,另外还有周边的杨美古镇 ,伊岭岩 ,于是周六大家一起先去杨美古镇游览。 杨美古镇在 南宁 以西大约50km,始建于宋朝,三面 临江 (左江,右江,邕江),地处水路交通要道,所以很早就成了“大船尾接小船

onroad