【浪漫伊斯坦布尔】我的惊艳之旅
Yola-周游世界

Yola

伊斯坦布尔

2013.11.21 ·15天

土耳其  ,我的浪漫情人,去年的冬天我曾经环游了土耳其  ,今年我又一次踏上了土耳其  的土地,绝对的深度游。我在伊斯坦布尔  一个人度过了14天,本人英盲,全靠胆肥,经历了很多的人和事,以至于回国后我的内心仍旧久久不能平静。

土耳其  不允许一年两次旅游签证,好在及时的推出了电子签证,非常方便,我先办了一个韩国  的签证,再用韩国  的签证在网上申请了土耳其  电子签,从申请开始仅仅用了十分钟,电子签证就搞定了,速度之快另我吃惊。签证申请成功  ,我马上订了土耳其  航空的往返航班,十天内我就出发了。一切都是这么快,出乎了我自己的意料。惊喜也就从这一刻开始了......

第一天玫瑰盛开了上海  —伊斯坦布尔

提前三个小时到达浦东机场T2,幸亏到的早,排队办票的人太多,托运行李有些慢,排了将近一小时四十分的队,才托运了行李。通过海关检查,到了登机口就已经到时间开始登机了。土航服务还是不错的,品质跟
卡塔尔  航空有的一拼,本人坐过世界排名前十位的航空公司,认为土耳其  航空排前四位是正常的。大约飞行10个小时以后,凌晨三点五十抵达伊斯坦布尔  ,比预计时间竟然早到了将近两个小时。通过海关,换了200美金的里拉  ,然后坐上开往塔克希姆广场的机场大巴,票价10里拉  。半个小时以后就到了市中心,由于我的酒店订在老城区的蓝色清真寺  附近,还需要从塔克希姆打车到蓝色清真寺  ,缺德的出租车司机竟然要了我50里拉  ,由于是凌晨5点,我也没有跟他多废话,付了钱就下车了。下了车一片漆黑,还要走一段台阶路才能到酒店,我拖着一个大箱子,还背着一个背包,有些吃力。天太黑,有一个男子从我身边经过,我突然警觉起来,急忙敲打路边的房门,等男子走远,我才发现我敲打的房门是一个仓库的大门,我自己都忍不住笑了,前面有一个面包房开着门,我急忙走进去问路,老板很是热情,他帮我拿起了箱子,一直把我送到了酒店,然后挥手告别。我办理了入住后,洗澡,小睡一会儿。

酒店是我出发前在Booking 上预订的,只预订了两天的,第一天价格是72欧(含税),第二天是63.9欧元(含税),价格差距还是蛮大的。好在我只预订了两天的,第三天我就亲自去跟酒店的老板讨价还价,最后他收了我55美金一天。所以,下次去只需要先订一天的就可以了,其余的可以自己跟酒店老板谈。

• 伊斯坦布尔转机攻略 | 土耳其航空免费一日游、机场免税店全攻略(含换币、签证注意事项)

一次往返 伊朗 的行程,两次截然不同的 伊斯坦布尔 转机体验。 机场免税店攻略 先说说不是那么美好的去程吧。 去程时由于信息不全,在 伊斯坦布尔 转机的16个小时全程在机场游荡,可以说对机场的每一寸土地,每一个价钱都了如指掌。 没错,和国内不同, 伊斯坦布尔 新机场是不提供饮用水的,大家就不用找啦。 一进二层,最吸引眼球的大概就是四面八方的免税店,无论是饱含 土耳其 特色的纪念品、是一线奢侈品或是各类护肤彩妆品牌应有尽有。 对比了一下和浦东机场免税店,绝大部分产品还是浦东更便宜,不过还是被我淘到了一些,HR(绿宝瓶

粽子甜甜

• 文艺探店 | 伊斯坦布尔三日散步

万米高空的10个小时好似一次封闭性的精神苦修,终于在飞机降落前,看到了繁忙的海港景象,还有晴空万里下的博斯普鲁斯海峡。渡轮像玩具一样漂浮在近岸的海面上,街区密密排开,延展至烟尘腾起处,后景中耸立的高楼,可用拔地而起四字形容,若不是脚下耸立的蓝色清真寺跃入双眼,这些气质卓傲的城市画面恍惚间让我以为将要降落的是 巴黎 。 飞机从云层坠入这欧亚分隔之地,如从虚空坠入尘世。三年未见, 伊斯坦布尔 居然这么美啊。 ➤ 跨年 | 周末穿越 12月29日,我在一片混合了各种元素的淅淅索索声中醒来,里面包含了一两声清亮的鸟啼,

盛崖余

• 浪漫土耳其的十二日游

序章—与土耳其来一场浪漫的邂逅 9月26日 上海 飞 伊斯坦布尔 9月27日 伊斯坦布尔 飞 开塞利 9月28日 格雷梅 日出看热气球 红绿混合线 9月29日 格雷梅 坐热气球 逛小镇 ATV追日落 9月30日 格雷梅 - 安塔利亚 安塔利亚 -卡什 kas 10月1日 卡什- 费特希耶 Fethiye 10月2日 费特希耶 -棉花堡 10月3日 棉花堡-以佛所- 伊兹密尔 10月4日 伊兹密尔 - 伊斯坦布尔 10月5日 伊斯坦布尔 10月6日 伊斯坦布尔 - 上海 土耳其 对我来说是个充满了神奇,幻想,古老韵味的地方。原本倒是没有特别的想要去 土耳其 ,但在听说各种 欧洲 , 澳大利亚 , 美国

攀钱鱼

• 浪漫土耳其10天自由行自驾蜜月游

前记 今年终于完成自己的终生大事,婚礼前很早就开始和老婆想去哪度蜜月,一致觉得 欧洲 是一个很好的选择, 瑞士 、 意大利 、 希腊 、 土耳其 都在选择之内,最终还是因为热气球的魅力和“一起去浪漫的 土耳其 ”的洗脑,决定去 土耳其 。 旅游一直都喜欢自由行,一是比较自由,时间可以把控,二是可能是职业病,喜欢捣鼓这些东西,自己规划的内容再一步步实现它。而且个人觉得 土耳其 是最适合自由行的,因为可以自驾全世界最美公路D400,这是我一直心心念的(老婆心心念的是热气球)。 十一国庆回家结婚,趁着婚假,蜜月就定在了10月

锴锴Ollie

• 土耳其旅行

土耳其旅行路线图 从 土耳其 回来已经快半个月了,再不记录什么就都忘了。第一次写这么详细的游记,主要就是整个旅行的流水账,文笔有限,敬请谅解。 这次旅行的攻略和行程基本上都是我在小红书遇到的一个旅行博主@前毣计划的,很佩服她,跟她旅行不仅帮我拍了美美的照片,也教了我很多很多东西,再次感谢蔡蔡。 参照她的行程单,我也针对我们具体去的地方整理了一份行程单(我们之间的行程有很少部分的出入)。 土耳其准备工作 土耳其旅行总费用 我们正常游玩,不算穷游,整个旅行挺舒服的。 7月20格雷梅镇 7月20号凌晨我们从 北京 机场

野蔷薇