【浪漫伊斯坦布尔】我的惊艳之旅

目的地

伊斯坦布尔

出行时间·天数

2013.11.21 ·15天

人均费用(人民币)

土耳其  ,我的浪漫情人,去年的冬天我曾经环游了土耳其  ,今年我又一次踏上了土耳其  的土地,绝对的深度游。我在伊斯坦布尔  一个人度过了14天,本人英盲,全靠胆肥,经历了很多的人和事,以至于回国后我的内心仍旧久久不能平静。

土耳其  不允许一年两次旅游签证,好在及时的推出了电子签证,非常方便,我先办了一个韩国  的签证,再用韩国  的签证在网上申请了土耳其  电子签,从申请开始仅仅用了十分钟,电子签证就搞定了,速度之快另我吃惊。签证申请成功  ,我马上订了土耳其  航空的往返航班,十天内我就出发了。一切都是这么快,出乎了我自己的意料。惊喜也就从这一刻开始了......

第一天玫瑰盛开了上海  —伊斯坦布尔

提前三个小时到达浦东机场T2,幸亏到的早,排队办票的人太多,托运行李有些慢,排了将近一小时四十分的队,才托运了行李。通过海关检查,到了登机口就已经到时间开始登机了。土航服务还是不错的,品质跟
卡塔尔  航空有的一拼,本人坐过世界排名前十位的航空公司,认为土耳其  航空排前四位是正常的。大约飞行10个小时以后,凌晨三点五十抵达伊斯坦布尔  ,比预计时间竟然早到了将近两个小时。通过海关,换了200美金的里拉  ,然后坐上开往塔克希姆广场的机场大巴,票价10里拉  。半个小时以后就到了市中心,由于我的酒店订在老城区的蓝色清真寺  附近,还需要从塔克希姆打车到蓝色清真寺  ,缺德的出租车司机竟然要了我50里拉  ,由于是凌晨5点,我也没有跟他多废话,付了钱就下车了。下了车一片漆黑,还要走一段台阶路才能到酒店,我拖着一个大箱子,还背着一个背包,有些吃力。天太黑,有一个男子从我身边经过,我突然警觉起来,急忙敲打路边的房门,等男子走远,我才发现我敲打的房门是一个仓库的大门,我自己都忍不住笑了,前面有一个面包房开着门,我急忙走进去问路,老板很是热情,他帮我拿起了箱子,一直把我送到了酒店,然后挥手告别。我办理了入住后,洗澡,小睡一会儿。

酒店是我出发前在Booking 上预订的,只预订了两天的,第一天价格是72欧(含税),第二天是63.9欧元(含税),价格差距还是蛮大的。好在我只预订了两天的,第三天我就亲自去跟酒店的老板讨价还价,最后他收了我55美金一天。所以,下次去只需要先订一天的就可以了,其余的可以自己跟酒店老板谈。

推荐游记

• 文艺探店 | 伊斯坦布尔三日散步

万米高空的10个小时好似一次封闭性的精神苦修,终于在飞机降落前,看到了繁忙的海港景象,还有晴空万里下的博斯普鲁斯海峡。渡轮像玩具一样漂浮在近岸的海面上,街区密密排开,延展至烟尘腾起处,后景中耸立的高楼,可用拔地而起四字形容,若不是脚下耸立的蓝色清真寺跃入双眼,这些气质卓傲的城市画面恍惚间让我以为将要降落的是 巴黎 。 飞机从云层坠入这欧亚分隔之地,如从虚空坠入尘世。三年未见, 伊斯坦布尔 居然这么美啊。 ➤ 跨年 | 周末穿越 12月29日,我在一片混合了各种元素的淅淅索索声中醒来,里面包含了一两声清亮的鸟啼,

盛崖余

65281 382
  • 伊斯坦布尔 | 失业后的独自旅行

写在前面 我,失业了。 经济下行的当下,大家都习以为常。曾经厌恶工作的我,终于还是亲手斩断了这份安全感,未来是什么?不知道。很多人问我规划,不知道。没有工作就会陷入一种无自律的看起来“放松”的生活,待业中年闲赋在家,1个月像是过了1个世纪,每天看着日出而作的打工人,你别说焦虑远大于自由。 曾经我说如果上帝能握着我的手刷刷刷干出一番事业来该有多好,被工作蹂躏那么多年,你仍旧无法感应到这只上帝之手,无非就是出卖你的时间来换取金钱。我想工作的意义自然不是朝九晚五的售卖自己的劳动力,更是让我们思考个人价值。

Jessica皮

57447 134
  • 横跨欧亚的浪漫,环游土耳其——伊斯坦布尔4日游记

我是燕楠酱 大家好,我是燕楠酱,94年妹纸一枚,励志走遍全世界!我们旅行中的所见所闻都通过视频的方式拍了出来,所以也欢迎大家去B站订阅我的频道:***242700596/#/ ,给我留言或者弹幕,有问必答哦!也可以关注我的微博@燕楠酱,爱你们,么么哒~! 狗中哈士奇,国中土尔...... 其实本来想用“想带你去浪漫的 土耳其 ”开头的,但是好像所有土国的游记都是这样开篇的~结果突然想起了网上的另一个梗——“狗中哈士奇,国中 土耳其 ”~~~的确, 土耳其 因为 辽宁 舰、因为某些民族问题、因为某导弹的采购问题等

燕楠酱

43105 125