Jan
2014
三天的青岛能做什么?让你耍得了市井玩得了清新!
2013.12.20发布·38.3W阅读
R_iS 7国82城

呆赖屁呆赖

青岛

2013.12.02 ·4天

2000

一大早起来发现上蜂首啦,特此截图留念!多谢大家支持么么哒~
初中时候的夏令营,因为那恐怖的绿皮硬座火车和火车内满厕所外露的屎粑粑,让我对这个城市好感全无,甚至都是恐惧。这次,很临时的一次旅行,为了回趟老家顺便玩玩,挑来挑去最终还是挑到了这个让我害怕却又想靠近的地方。。
说好的一年至少一次国内一次国外的旅行,也在这个初初的12月顺利划下了句号。今年算是超额完成,明年继续努力!
星星先来看看大致的花费:
机票:
杭州——青岛青岛——西安(回家),这样的往返组合双人含税1800不到点。(都是在蚂蜂窝上订的,因为之前有抽奖得到了60的红包)——出行时间是2013.12.2-2013.12.5
住宿:/***
青岛家树旅舍,艺龙订到的特价:297元/3晚。(就在/***劈柴院旁边,去哪都很方便,后面会详细说哈)
其他:三天的游玩门票吃喝等花销两个人大致1000多元,还是相当的划算~
星星再来说说前期准备:
很不好意思的就是,基本是没有怎么准备哈哈。因为就安排了三天时间,而且又是国内的城市,除了看了几篇别人的游记外,基本就是靠大众点评来搜附近的美食以及用百度地图来指导路线。
住的地方去哪都很方便,有些景点走走就到,比较远的那些基本都是打的,
青岛的TAXI起步价9块,跳表感觉也不快,一般10几块就能搞定,反正要去的景点基本都没有超过25的,比杭州好一百倍,所以放心打的哈哈。魅力四射相机5D2,后期调色的软件是lightroom,背景音乐:小野丽莎的星空漫步魅力四射(由于询问较多,特此直接奉上)星星最后给大家做一下行程的简介:
DAY1:/***
劈柴院(吃/***豆腐脑)——浙江路/***天主教堂——中山路(/***王姐烧烤、/***王姐水饺)——老舍故居——/***德国监狱博物馆——/***信号山(迎宾馆在装修)——海鲜市场(/***大胡子啤酒屋)——返回中山路(/***美达尔烧烤
DAY2:/***
劈柴院(继续早餐/***豆腐脑)——/***啤酒博物馆——/***第二海滨浴场——/***八大关——木栈道一路走(下午茶:/***一杯沧海+朗园)——/***奥帆中心夜景(途径/***五四广场、顺便找到了/***coffeeland)——夜宵:/***满园餐厅DAY3:中山路(早饭随便找了家吃牛肉粉的店)——/***可儿咖啡(源于去/***小青岛和/***小鱼山时被司机教育不让我们去后的决定...)——重回/***第二海滨浴场和/***八大关——第一海滨浴场、/***鲁迅公园——/***江苏路基督教堂——重回海鲜市场(/***大胡子啤酒屋)——/***台东夜市最后的最后还是那句,有问题可留言或者加我微博:R_iS男孩马来西亚的游记可戳:
http://www.mafengwo.cn/i/1260994.html吉隆坡+马六甲台湾的游记可戳:http://www.mafengwo.cn/i/1335838.html台北+垦丁+高雄青海的游记可戳:http://www.mafengwo.cn/i/3506432.html青海湖+茶卡等)澳大利亚悉尼+珀斯)的游记可戳:http://www.mafengwo.cn/i/18300217.html———————————————魅力四射美丽销魂的分割线魅力四射—————————————太阳DAY 1
冬天的
青岛,其实也是可以看海吃烧烤啦~
杭州出发,2小时的时间。因为酒店就在/***劈柴院的斜对面,也就是靠近中山路的地方,所以机场出来后直接做2号线,到中山路站即可(20块一人的大巴票价)。
一下车,没走两步/***
天主教堂就映入眼帘了,让人忍不住拖着行李就被吸过去。还好住的地方也离得很近,我们还是凭借出色的意志力先到住的地方安顿:青岛家树旅社,很清新的一家店,就在/***劈柴院后门的斜对面。最后会详细介绍下哈。
安顿完毕,先是想到/***
劈柴院尝尝著名的/***豆腐脑,随便把这条特色小街走一遭。(这里的豆腐脑汤底是勾芡过的,味道像胡辣汤,搭配火烧素包和馅饼都很不错)

• #换个地方过周末【青岛】亲子旅行拔草之旅(15支走心vlog)

青岛冬记 青岛 只要有海 一切等待都会变得有价值 这里为什么被称作,亲子旅行的不二之选 2019年的第三天 我带着4岁的笑姐,决定去 青岛 寻找答案 (我现在火车上,马上要去旅游了) 从 北京 出发 东南方向,668公里,5个小时,到达 青岛 ,气温三度 第一天, 青岛 。这里像所有的海滨城市一样,不分东南 西北 ,我在太平角一路,慢慢品味每一幢老房子里的故事,跟笑姐像朋友一样,手拉手,聊着天 第二天,栈桥上遇见海鸥,迫切不急待地去亲近它们,想自己也能有双翅膀,带笑姐去更远的地方看世界 第三天,在金沙滩海边,我写下她的名字,

小s的牛老板

• 2022年初春青岛2日游,八大关太平角~崂山日出~大学路信号山~小鱼山琴屿路小青岛~情人坝~栈桥

前言 2月底的一个周五正好去 青岛 出差。多好的机会啊,周六周日就留在 青岛 玩了2天。 冬天的 青岛 真是大淡季,整个城市安静美丽。在 青岛 有目的的闲逛2天后, 青岛 成为了我心目中目前最美的城市。晴天的大海散发着干净蔚蓝的光芒,夕阳下老城区红屋顶,老城区里干净整洁的窄街道。步行在 青岛 的老城区,有种在 欧洲 老城的错觉。毕竟我们3年没出国了啊…… 行程安排和攻略 💡 老城区 我逛的时候把老城区划分成了几大片区: 🎈 八 大关 片区 八 大关 ,白天可以逛八 大关 。八 大关 的景点淡季4点半就关门了,注意时间。 太平角,走

QQQQ

• 来!我想把我五天来拍摄到的最美青岛,给你看看!

老规矩 先上图 八大峡广场的防洪堤非常适合拍照 从小鱼山起飞拍摄的 德国 总督楼旧址 崂山青山渔村旁的海角小屋很有故事感 一早去拍的圣弥 厄尔 大教堂 五四广场五月的风 在海昌极地海洋馆起飞就可以拍海边的球场 在小鱼山拍摄的八 大关 红房子 航拍下的栈桥 如果没有无人机的话栈桥其实没什么可看的 栈桥旁停泊的船,90度航拍下,凌乱中存在着秩序。 小麦岛上的老旧 灯塔 更多的图片在正文!欢迎继续观看! 写在开始 7月份暑假开始,一直在计划带着孩子来一场旅行,带着爸妈和宝贝放松一下增长见识开拓一下视野。本来最早选好的是 杭州

安吉大王

• 不冷静の青岛|逃离城市,在阿朵花屿,寻味唐风古韵

梦,在阿朵花屿 你是否在梦里,来到过这样一座小镇,古朴的建筑,悠悠的水声,在淅淅沥沥的小雨里漫步,发呆,聆听雨滴落在灰瓦上的声音。 这样的古镇,可以在高处俯瞰优雅静谧的全景,人来人往,熙攘热闹,都是世间最安逸的风景。 这样的古镇,必然少不了水,小河流淌过镇里的每一座房子,石桥跨在水上,方便了行走,也点缀了视野,走上任意一座桥,画面都美成了仙境。 这样的古镇,不是只存在于梦里,不需要很多时间,只要一个半小时,你就能从钢铁城市,来到这座世外 桃源 。 青岛 近郊,10月1日正式迎客,这座叫阿朵花屿的唐风小镇,

不冷静小姐奇遇记

• 【蜂首纪念】青岛夏日物语 | 海风里,萦绕着一缕咖啡香~

前言:一年半后的再次远行…… 因为疫情,时隔一年半,再次出发。 再次远行的目的地,不是那么容易决定的:纠结可玩性、隐忧安全性、保证舒适性…… 考虑过自驾,但心仪的城市对外牌限行; 考虑过坐高铁,又担心车厢里人流往来; 最后敲定还是坐飞机,但飞行时间控制在1小时左右。 青岛 ,就这样进入了我们的旅行LIST。 暑期热门旅游地,我们是有心理准备的。出发前,我制订了个极为散漫的行程安排,原则上就是“早睡早起”、“佛系打卡”、“远离网红”、“休闲吃喝”…… 于是这次旅行的最大收获,竟是打卡了那么许多的, 青岛 宝藏咖

豆苗嘛咪