Aug
2014
墨西哥,仙人掌之花
2013.12.13发布·7.8W阅读
高小敏 16国58城

新浪微博:高高淑敏. 旅行教人宽容!旅行、人文、纪实、美食、商业摄... 真名:高淑敏

墨西哥

2013.10.18 ·19天

你所不知的远方,都是值得一去的天堂。

2013年10月下旬,我好奇的独自一人来到
墨西哥  ,结果不虚此行。在这个遥远的地方, 以心相对。我看清了它美丽的面容,奇异的遭遇,萍蓬的你我。从混乱小心到静逸闲适,再到从容浪漫。

(照片全为自拍,游记陆续更新,完整游览可点击游记上方的"只看楼主")

曾上《摄影之友》2014年3月刊“脚印”栏目

我们都像越来越重视自己在别人心中的位置,然后成全了风光的朋友关系,却牺牲了本来的自己,甚至和最亲密的人。

有人也就为了偶尔被穿过一件漂亮的衣服,就要为这件漂亮的衣服付诸一生,你的一生就这样被带走了,变成外表的衣服了。名利就是一件衣服,你们以为是真的,其实它不是真的。

我们是不是太重视别人,到头来忘了自己是谁,甚至要从别人眼中话中才看到自己。

我想来一次真正与心交流的旅行,我要知道自己各样事物的底线到哪里,不为别人的度量值左右,自私的只带自己上路。你可以认为我想偶尔人格障碍一下,试探内心的自己必须有一次自己一人在路上。

关于旅行方式:

我们可以偶尔一伙朋友互相照顾式的旅行,也可以自负的不为谁的时间停留,去我想去的地方,花多少时间在这个城市也是自己定的。

• 【墨西哥,梦开始的地方】寻找玛雅文明(奇琴伊察丨乌斯玛尔丨帕伦克丨图卢姆)

【前言】 童年时代看过一部书, 英国 人葛瑞姆·汗卡克写的《上帝的指纹》,讲的是世界各地古文明遗址的考察研究。从此对玛雅文明深深着魔,把奇琴伊察、乌斯玛尔、 帕伦克 ......这些名字牢记在心,渴望有生之年能前往这些梦想之地一探究竟。可没想到梦实现得那么快,仿佛命运安排好一般,二十出头的我有机会在异国生活,那个地方,只需开车四小时就能到达心心念的 墨西哥 ! 没有行囊,没有旅伴,甚至连买的《Lonley Planet》都还在邮寄的路上,但我等不了了,匆忙收拾了衣物,背上一个借来的背包就出发了。从 加勒比海 岸的 坎昆 开始

天天的世界地图

• 【墨西哥攻略】途经你华丽的盛放,一个女女独行墨西哥

写在前面: 每个热爱旅行的人心里总有几个私藏的目的地,想要完整的静静的纯粹的用心去感受它,甚至自私到不愿与别人分享,对我来说, 墨西哥 就是这样的一个目的地。在墨西哥记录下来的文字与影像将是我最宝贵的私人旅行珍藏。 这次 墨西哥 行的时间并不是很长,我用了两个星期不到的时间从 墨西哥城 一路南下途径 瓦哈卡 到 坎昆 ,然后从坎昆回到 温哥华 ,再从温哥华回到 上海 。 我不是穷游也不是奢侈游,主张经济实惠游。我把钱花在我觉得值得花的地方。在 墨西哥 我住都的是均价200人民币一个晚上Guest House的单人间,既安全又能

J调de华丽

• 【探云】墨西哥•活色生香雅【异域五部曲之4】(尽职调查式绝世攻略+精品摄影+2万字游记)

【1.探云•异域五部曲】 北非 影踪觅童话,(《 摩洛哥 •彩色的童话》 【蜂首】) 波斯雾里见芳华。(《波斯1394•雾里见芳华》【蜂首】) 天竺异彩呈梦夏,(《 印度 神游•异彩呈梦夏》 【蜂首+宝藏】) 仙人掌国寻玛雅。(《 墨西哥 •活色生香雅》 【星级】) 古巴 时光怀旧色,(《 古巴 •时光之旧画》【蜂首】) 加勒比海 逐落霞。(《 古巴 •时光之旧画》【蜂首】) 帝国之巅繁华尽,(《 纽约 •帝国之巅尽繁华》【星级】) 探云万里摄天涯。(欢迎关注公众号“探云游世界”) 游记链接 【蜂首】 摩洛哥 •彩色的童话(异域五

探云

• 【墨西哥】写在沙漠之花盛开时

【前言:始于心动】 旅人必须敲遍异乡所有的大门, 才能找到自己的归宿; 一个人只有走尽外面的世界,才能抵达内在的圣殿。 以前读泰戈尔的这句话并无太多感悟,也许是因为我还未曾跨过山和大海,也未曾看过人山人海。长期生活得千篇一律的人,很难再为美的事物而怦然心动。而我,不想屈服于生活。 去年三月的一个清晨,半梦半醒中迷糊的我从 波士顿 出发,带着一顶遮阳草帽,穿着牛仔裤,举着GoPro,拉着一小箱行李,踏上了中美洲这片古老又神秘的土地。那时的我并不知道, 墨西哥城 炽烈的阳光,提奥提华坎沉睡的金字塔, 瓜纳华托 灵

毛线头

• 伊莲娜2017墨西哥十日(瓜纳华托-墨西哥城-坎昆)

我是一个有强迫症的 狮子 座,每次旅行前事无巨细一定要亲自确认,把所有行程酒店机票车票都一一安排好才肯出发。这次的 墨西哥 行纯粹是一时兴起,因为跟爸妈去 美国 探亲,后来发现在 美国 待得实在有些无聊,于是在某个晚上订了 西雅图 飞 墨西哥城 的机票,在booking上找了几家青旅,因为太临时根本找不到小伙伴同行,于是做好一个人上路的准备,对这个国家一无所知,完全没做攻略,就这样开始了这段一点都不伊莲娜式的随便的旅行。但是在出发前三天,突然在不知道哪个群里随口问了一句,发现了有人时间跟我特别吻合,也是那个时候去

ElaineLau