Dec
2013
跳转APP查看全部照片
一个人川滇大环线,17天,3300块(成都、康定、稻城、亚丁、迪庆、丽江、昆明、抚仙湖)
2013.12.10发布·19.9W阅读
萱葛阁

人生苦短 及时性感

香格里拉

2013.09.18 ·18天

关于花费
第一次写就蜂首,还是13年的末班车,很幸福!
玫瑰盛开了玫瑰盛开了楼主微博:***?topnav=1&wvr=5(萱葛阁是一颗草莓味儿的妹咂)
  楼主新作品
韩国攻略:http://www.mafengwo.cn/i/3326849.html(五天睡了24小时)
 大家捧个场啊~呐~嘿
楼主instagram:onni_1213
背景音乐:《农夫渔夫》《1973》

打你打你打你打你打你打你打你打你打你打你打你关于质疑打你打你打你打你打你打你打你打你打你打你打你打你上了蜂首,质疑声铺天盖地而来,说我【骗吃骗喝】【强迫搭车】【教坏小孩】。。
首先,关于【穷游】,楼主旅程上没有任何委屈自己的地方,只是省去了很多不必要的花销。
最近【穷游】被黑的很厉害,楼主之前有过独自旅行经验,已经走过
中国的大江南北。
请心动的孩子们,出发前考量一下自己是否有应对的能力。不然,还是慢慢从城市练起。
【穷游】,不是不带钱,请带好你所需要的一切,并做好详细攻略,切勿盲目出行!

还有那些说什么我不是一个人出行的,请看好,我一路都是捡人和被捡。
不是一个人孤孤单单喝水吃饭坐大巴拍风景就叫一个人出游!
一个人的好处和魅力就是,你永远可以认识新的朋友!
我和我一路的小伙伴现在还有联系,她们也会声援我,请在微博骂难听话的【哥屋恩】!
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射有人问我3300块在中国可以买什么,我说可以买一件northface的外套。
现在想想,我用这笔钱,走了十七天,两个省,八方地。
大雨中爬了五个小时爬到
五色海突然放晴,和牛奶海合影,路人小哥帮照,此行中最爱的照片~

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射写在前面,一个人的旅行。总算是完成了。
2013.9.18——2013.10.4
楼主就是一个普通外企IT女民工,我突然有一天觉得我要再不完成自己的梦想,很有可能会突然死在自己的办公桌边。。。。。
这篇游记,没有好看的衣服也没有超广角镜头,有的就是一个小姑娘一路上怎么死皮赖脸不断捡人的招数!我是IT民工我骄傲~中秋国庆最牛请假方案出走,谢谢我的领导!
鬼脸省钱的原只有一个,就是楼主觉得中国【需要门票的景区都很无聊】,我只去不要门票的~哈哈
【好风景在路上】

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射这一路,我走过、爬过、22小时的长途车也坐过。淋过雨也晒过最大的太阳。
一路上那么多的好心人帮助我,笑笑是我在
西安的时候靠微博捡到的~陪伴了我很美的前半程、
景溪长途车上认识然后一直相伴到稻城分离,患难与共。
joy夫妇来自
新加坡,认识于长途车,我一路上晕车、饥饿的时候他们总会给我们递上好吃的好喝的。
以上四位一路的陪伴,让我度过了艰难的前半段。
十分感动!
稻城蒋三哥起早贪黑的照顾,还帮忙买票,
亚丁
丁夏多民居的老板爹帮忙卖氧气枕、
台湾的杉哥看到我晒伤临走时给了我两大管兰蔻,阿忠、逸桉帮忙拍下那么美的照片,
好心的
河南小夫妻看我我背着大包带我走出丽江古城还帮我付了去火车站的车钱、
稻城认识的曹姐在昆明招待我还让我去她家里住,
河北来的小姑娘和小夫妻在云大帮我拍照,
可爱的
沈阳小妹和武汉夫妻和我一起闯荡抚仙湖,对来了姨妈的我各种照顾。。。。

普通的IT民工楼主一路上能有你们的陪伴,真的很幸运。

小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑小丑星星DAY 1~2 伴着异乡的月亮和满城的雨,迷迷糊糊的走了星星(宿火车、成都
星星DAY 3 原来这就是长途客车啊~星星康定
星星Day 4 一路颠簸 一路云 一道彩虹 一首诗星星稻城
星星Day 5 如果此生不留遗憾的遇到你 就是此时星星稻城
星星Day 6 我在亚丁一路晕 一路停 还有一路淋星星(亚丁)
星星Day 7  征服牛奶海之后你会觉得自己是一个很厉害的人星星(亚丁)
星星Day 8 要走了才给老娘大太阳是要闹哪样!星星稻城
星星Day 9 好好再拥抱你,我的稻城星星稻城
星星Day 10 你看过这样的 春·夏·秋·冬嘛星星香格里拉
星星Day 11 你是这里的日月 落在我心里星星香格里拉
星星Day 12 丽江 丽江 过客9小时 未知的一个人星星(火车)
星星Day 13 回归都市星星昆明
星星Day 14 一个人 一个人 一个人星星昆明
星星Day 15 重回青旅 偶遇小伙伴星星昆明
星星Day 16 抚仙湖又一次证明了我是雨神星星昆明
星星Day 17 大西安的美食我回来啦~星星(家)
超级棒携带物品:摄影小白 佳能600D 18~200MM头 还有小痰盂
                登山鞋、帆布鞋、长裙、披肩、冲锋衣、长T*2、秋衣裤*2、袜子、一次性内裤
                士力架什么的去了再买,洗发水洗面奶什么的我都小瓶子背着了
                防晒用的
台湾背回来的安耐晒大礼包,给力,spf50没变黑,还是脱皮!
                面膜某家的drink up,晒爆皮了以后用了立马见好~重点是小样体积小~嘿嘿
                吹风机(请一定带上)、头疼粉(去了以后发现完全没高反,全背回来了)
                高原药品不要在
成都买,去理塘稻城都有!还便宜!
                魔术头巾、太阳眼镜请背上,用处太大了!!!
                楼主是北方糙汉子,没高反,南方姑娘可以带上唇膏帽子等~还有葡萄糖~很有用!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
精灵精灵说说住宿,楼主是个糙妹子,对住没什么要求,所以一路都30~50青旅床位睡过来的
成都40——48号国际青年旅舍(还是喜欢梦之旅,不过离新南门车站近,一级棒)
康定40——贡嘎国际青年旅舍(洗澡离住的好远,唯一缺点)
稻城30——大名鼎鼎的蒋三哥的家(吃的不用操心了,花钱搭伙,三哥扛把子还能帮忙买票!)
亚丁70——
丁夏多民居(高原也有cafe!老板京腔浓浓的)
香格里拉迪庆)55——老谢车马(住的最舒服的情旅,有露台,门口就是纳帕海,黄昏美呆了)
昆明158——出了意外住了两天7day(肉疼死了,不过终于洗到了澡,温水的,之前不是太冷就是太热!)
倾城国际青旅(离云大超级近,周围安静,自带的bar还有装修都不错)
魅力四射魅力四射说说美食: 成都——自贡好吃客 人均80

昆明——玻璃空间过桥米线 人均30
                                          端仕小锅 饵块、小锅米线 人均15

胡九小吃 凉糕 小锅米线 人均 15
                                          满大街的烧豆腐!炸洋芋!        人均 5

抚仙湖——铜锅土豆焖饭   大锅10 强烈推荐!
魅力四射魅力四射说说交通:西安——成都 火车硬卧 200
成都——稻城  客运  220左右***(订票链接)  请点击

稻城——红草地 包自行车 10
红草地——
稻城 搭车拖拉机!!!!!!!!!!!酷呆了酷呆了                 稻城——亚丁  包车 人均50           司机小电珠 136-8449-6347
                 亚丁——
稻城   依旧包车 50

稻城——香格里拉  客运112(提前一天购票)
香格里拉——白水台 包车 人均80(好车 好哥~色色色色)叫杜吉次林电话18806938427

香格里拉——丽江 80左右(票很多,车很好)

丽江——昆明 火车(只有硬卧!) 150左右

昆明——南部客运站 打车 人均25

昆明——江城的客车,票价30元,行车2个小时,到江城下车,在转乘开往澄江的客车, 到抚仙湖下车,票价3元。

昆明——西安  东方航空飞机 不含税 330
                 路上好心人 搭车 以及看我一个姑娘背着大包帮我付打车钱的不算~
送一张拖拉机照片!!

先放几张照片后面的再详细说~
云南大学