一场日落的盛宴:马来西亚沙巴-美人鱼岛
bobbier 4国28城

咫尺是天涯

美人鱼岛

2013.09.14 ·5天

澄澈的天空,柔软的沙粒,晶莹的海面,偶尔有几只海鸥蜻蜓点水般掠过,激起层层涟漪。一个与世隔绝的小海岛,一幅纯净美好的画面,我想,没有人会不爱这里。----
美人鱼岛

有些人初次相遇,就似曾相识;有些地方第一次踏上,便从此爱上。或许上帝安排的这一切,只是让我们在彼此分别之后,念念不忘。

...................................................................我是分割线.............................................................

【机票】

亚航官网预定机票
***          广州  ----亚庇  (沙巴  )往返    (全程3小时)

【住宿】

住宿预定到AGODA,网址:
***  强烈推荐GayaCentreHotel,我们已经提前2个月预定,剩下房间已不多,350元左右(含早餐),很幸运的是我们最后被分到个超级无敌海景房。里面住的绝大部分是中国  游客,房间干净上档次。处于市中心,交通方便,超值!也可以到淘宝预定:***_snap.htm?id=231207342808783&iid=17995328585        第一天住宿没有订到Gaya Centre Hotel,最终订了有人推荐的Oceania Hotel,离机场近,市中心较远,整点会有免费班车到市中心。酒店很新,性价比也比较高。(正文有图)

【签证】

淘宝代签:
***?spm=***01&tradeID=408691928838783

【美食】

来到
沙巴  ,根本不用愁找不到好吃的。尤其是令人垂涎欲滴的海鲜类及美味多汁的热带水果。著名的gaya美食街,以及海鲜大排档如田老爷.双天、大茄来都非常旺。
沙巴  的餐厅很多都是同个店面,但是早午室和晚室的经营者不同卖的东西也不一样,所以一定要调查清楚。像肉骨茶 - 新记佑记金记(金明茶室) 都是傍晚开始卖,怡丰 - 早市午室,肉骨茶 (新记佑记金记) - 皆为晚市,Old town white coffee, 富源   (连锁茶餐室) - 皆为全天营业,洪金买大酒店 (= 发记茶餐室 = 福州  小吃店) - 晚市。

Center point: Center point是这边的大购物商场,几乎shuttle bus上所有人都会在这站下车   1. star city(以前的asia city): 有
富源  茶餐室   2. Warisan square: 新的mall ,有starbucks, big apple donut, secret recipe, Chicken rice shop  3. Waterfront ,海边当地人看夕阳的地方,有些很有气氛露天的异国餐厅外国人多,知名的海鲜餐厅- 不夜天(Port view)也在这(据带领我们的当地人说,不夜天的卫生有待考究) 4. Sri Selena Kampung air (以前叫做Sedco complex): 这是个大排档,「双天」,还有家沙嗲店 Apollo satay ,马来餐厅Sri Melaka就在Kampung air=Sedco complex的对面   5. center point地下室则有超市

KK plaza: 天天餐室   (Jalan Pantai 海滂街) 怡丰 (Jalan Gaya 加雅街)  (只卖三样东西沙煲鸡饭叻沙牛杂米粉) ,五星
海南  鸡饭  (Jalan Gaya 加雅街) ,这三家都在KK plaza的东北  方,KK plaza走到再北的一站Wisma Merdeka约二十分钟,怡丰和五星海南  鸡饭两家店在隔壁而已,这两家店离KK plaza和Wisma Merdeka都差不多远 。

以上有些美食资料是参考其他网友的攻略整理的,当时有一当地人带着我们去吃,具体位置没有多大概念,总之不愁吃。大茄来海鲜很多,人比海鲜多多了,想去的鞋童要有心理准备。后来我们去了一个专门吃蟹的餐厅,非常好吃,忘记叫什么名字了。2块马币的榴莲雪糕一定要尝尝,我朋友吃了直接想托运一箱回
广州  。传说中的猫山榴莲没有吃到,听说要预订。茶室的柠檬汁强烈推荐,清热解渴入口好。

听说星期天gaya街有集市,很多小东西卖,可以留意下。

【行程安排】

D1
沙巴

D2-D3
美人鱼岛    (美人鱼岛  2天行程到淘宝预定,999元/人包括汽车酒店接送到码头,来回船费,岛上2天吃饭1晚住宿,4次浮潜。详细浏览:***?spm=***24N3&tradeID=231212903371037&qq-pf-to=pcqq.c2c  )

D4
沙巴  -广州

..........................................................................我是分割线.........................................................

D1 :
广州  --沙巴

• 暮色苍茫 沙巴 美人鱼岛 我在成都想你

听着口琴声 写过很多游记,但是第一次发帖,不仅是为了回忆,也是为了分享。 每次写游记的时候,我大脑都异常兴奋,但是对于这一次大马之行,我的脑子有些凌乱,值得回忆的东西太多了,还是先说说同志们关心的机票,路线,住宿等问题: 机票:亚航订,第一次在亚航订机票,来回接近3500.我相信很多童鞋们都没订过那么坑爹的亚航机票,我只能说抢票真的很重要~~~ 行程: 成都 —— 吉隆坡 ,马上转机到 亚庇 , 美人鱼岛 在 亚庇 ,必须找当地代理。从 亚庇 飞机回 新山 , 新山 坐车去 马六甲 (两小时), 马六甲 坐车去 吉隆坡 , 吉隆

乔乔

• 沙巴亲子游

想去沙巴很久了,这次正好有时间,就来了个说走就走的旅行。某网站定的2999一人孩子2599元,六天四宿。签证费135元/人。8月26日凌晨1点30的飞机飞往吉隆坡。到吉隆坡将近8点。 要上飞机了,大夜里还那么兴奋! 马航的空嫂 看个电影 终于到了,累的走不动了。 还要等4个小时才能坐飞往亚庇的国内飞机,先逛逛。 吉隆坡机场还是很大的 还要做小火车到达国内出发,飞往亚庇,看看这空姐 到达国内出发,就可以换电话卡了,好几个柜台不同的卡,我买的这家,21RM7天的。 到亚庇机场了在下雨。 出关持外国护照的走左边,马来护照的再右边,到马

leon

• 香港沙巴8日行记及攻略(沙巴篇)--美人鱼岛

香港 篇: 维港、海洋公园、山顶 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/840638.html ) 沙巴 篇: 红树林长鼻猴萤火虫 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/840903.html ) 美人鱼岛 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/840950.html ) 神山大王花波令温泉树桥及高山牧场 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/841742.html ) Sapi岛及市场、夜市 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/842269.html ) 回程 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/842375.html ) 好运气来了。没有接到取消行程的

遇不见

• 带上小屁孩老屁孩去沙巴咯(超多美食图)~

无意中关注了亚航,无意中看到别人抢机票,无意中向懒惰的老公问了一句:暑假去旅游咯。他居然答应了,种种的无意成就了我们这次 沙巴 之旅。 我这个自高考后就节节倒退的英文水 平和 只去过一次国外游还没试过自助出国游的师奶,就开始了3个月的筹备。 筹备过程中,我哥嫂一家也要跟着我们一起去,我压力就开始大了。本来英文水平就很一般,加上不是说生完孩子后智商就减一半吗?所有的事情都必须我来处理,我当时心里真是有点害怕的。幸好当师奶的就是时间多,可以看很多不同的攻略和游记增加知识。所以这次去完 沙巴 之后,我觉得我应

Younger妈妈

• 马来西亚-美人鱼岛