Dec
2013
到南法 寻找夏天
2013.12.04发布·9.7W阅读
大咔嚓 23国219城

留英工程师,摄影师,专栏作者 Lonely Planet,中国国家旅游,瑞丽,Top旅行 特约作者 2014蚂蜂窝年度十佳旅行家 Arduus Ad Solem (面向阳光)

普罗旺斯

2010.07.16 ·8天

英国  的夏天,短得只有两个礼拜,而且气温几乎不会超过30度。仅有一条海峡相隔的法国  ,却有着令英国人羡慕不已的美丽夏天。

法国  的普罗旺斯  和意大利  的托斯卡纳  几乎已经成为欧洲  夏天的代名词,在这里炎热不再是受不了的坏天气,而变成人们慕名而来的理由。

我追逐着夏天的味道,飞向令人向往的夏日阳光之中,从阴雨连绵的
利兹  到烈日炎炎的蒙彼利埃  ,到阿维尼翁  抚摸城墙,到梵高的向日葵田,到戈尔德  石头城  ,到瓦朗索勒  的薰衣草畔,到圣十字湖  碧蓝的水边⋯⋯这里的田园就跟梵高画的一样,热情却安逸。

这便是南法,夏天的中心。

欢迎提问,我的微博:
***1984{@大咔嚓}

==================

到南法 寻找夏天(一)

【梵高小城:阿尔 Arles】

==================

Vincent van Gogh lived in Arles in 1888–1889 and produced over 300 paintings and drawings during his time there.

梵高是我最喜欢的画家之一,从小上美术课我都会格外认真听有关他的内容。1888-1889年,梵高在
法国  南部小城阿尔居住了一阵子,在这段时间里他创作了超过300幅作品,其中有不少流传至今的杰作。

伦敦  的National Gallery  参观时,就在《向日葵》真迹前驻足了良久。很多种暖色调经过画家完美的搭配,曾给我传递了无数的温暖。尤其是在阴雨连绵的英国  ,梵高的作品便是南法的艳阳,安静中透出的热情,驱走了天气带给我的阴郁。

【从
英国  到法国  ,从蒙彼利埃  到阿尔】

• 【历史宝藏】普罗旺斯往事

彼得.梅尔的 一部《山居岁月》, 令LD对 法国 的 普罗旺斯 着了迷。 Sajia 未曾读过彼得.梅尔, 但对梵高画笔下风光旖旎的南部法 兰西 田园却憧憬已久。 那年初夏 我们夫妇二人从 日内瓦 租车 沿着 阿尔卑斯山 西麓的乡村公路, 自驾车来到 普罗旺斯 ...... 循着彼得. 梅尔夫 妇的生活足迹 我们穿行在法南蜿蜒的乡间道路上, 巡访了山区那些迷人小镇, 瞻仰了高卢地区的中世纪历史遗迹 目睹了初夏时节 法国 田园的绚烂色彩 感受了古朴山居的优雅风情...... 阿维尼翁 、 加尔桥 、 塞南克修道院 、 鲁西永 、 博尼约 、 马诺斯克 、 瓦朗索

无忌-Sajia

• 去南法———踏着紫色的花海度假

法国 南部的 普罗旺斯 地区,作为旅游胜地,名气、诱惑力都不可抗拒。选择夏季的7月,第三次踏上南法的这片土地,在紫色的花海中,去领略这迷人的风光。 普罗旺斯 境内有 艾克斯 、 马赛 等名城,还有 阿尔勒 、葛德、 阿维尼翁 、 尼姆 等市镇组成。此地区物产丰饶、阳光明媚、风景优美,从古 希腊 、古 罗马 时代起就吸引着无数游人,至今依然是旅游胜地。提起 普罗旺斯 ,人们马上就会想到薰衣草,紫色的花田,淡淡的芳香,嗡嗡的蜜蜂,这儿是个魂牵梦绕的地方。 每年的6-8月薰衣草盛开。为追逐那一片片紫色的海洋,我i们从 阿维尼翁

诗和远方

• 五月的普罗旺斯,赴一场春花盛事+徒行凡尔登大峡谷(2018年)

前言   此刻我置身玉米、葡萄酒、油和阳光满盈的大地上,如此人间仙境,夫复何求?                      ——托马斯·杰斐逊,1787于 普罗旺斯   这是一场说走就走的旅行,四月底的周末,坐在家中,窗外春光无限好,最近工作很累,积攒到一定程度的焦燥需要消耗,突然有个强烈的愿望想出去走一走,我还有一年的 申根 签证,迅速查了去 欧洲 的机票, 北京 往返只有5-6000元,淡季自然有淡季的好处,一念既起,五一节有三天假期,再请三天假加上周末便能凑成一周假期,哪怕只有短短一周也足够我去释放了,此事一

🐬瑜儿

• 法国自驾 | 一花一世界,致一个蓝紫色的夏天

前言  2020年的疫情,让我在家工作了大半年,连买菜都是送货上门。因为疫情毕业后被滞留在 欧洲 的我,一个非常的机遇让我在这里找到了一份稳定的工作。 六月时候,老板就让大家决定好自己的假期,想着千载难逢的机会,就定下了自驾去南法的行程。 我还记得在大学英文课本中,有一课是学习 普罗旺斯 紫色的薰衣草花海,那个时候老师讲的很陶醉,我就举手问老师有没有真的去看过。看来是问到点子上了,老师十分兴奋并开始自信的讲解她在 普罗旺斯 的经历。从那时起 普罗旺斯 在我心中就蒙上了一层紫色的梦幻。 预告 线路图💜💙 我们从 比

泡面小圆_yukiB

• 普罗旺斯旅游,薰衣草不完全攻略,花开正好,阿维尼翁旅游,薰衣草看花时间

一件重要的事 首先要说明一件非常重要的事情: 普罗旺斯 是个区域,不是一个城市,相当于 中国 通常所说的华南地区,所以在火车和机票里直接搜索 普罗旺斯 是搜不到的!我们通常所说去 普罗旺斯 旅游,包括了: 阿维尼翁 (Avignon)、 阿尔勒 (Arles)、 尼姆 (Nimes)、 艾克斯 (Aix-en-Provence)、 马赛 (Marseille)等城市区域。 普罗旺斯 (Provence),全称 普罗旺斯 -阿尔卑斯-蓝色海岸(Provence-Alpes-Côte d'Azur),原为 罗马 帝国的一个行省,现今是 法国 东南部的一个地区,毗邻 地中海 ,和 意大利 接壤。从 阿尔卑斯

JJ带你看世界