Jan
cd淡墨

爱摄影,爱生活

林芝

2013.03.17 ·10天

谢谢蜂友们的欣赏和鼓励,多数蜂友关心的几个问题统一回答如下:

林芝  地区桃花最佳观赏时间

每年三月下旬到四月下旬

2:  客栈电话

本人十分粗心,没留下客栈电话,提醒我今后每到一处要留下联系方式,便于道友们出行。

3:  吃货们关心通麦兵站对面
石锅鸡  电话

13638944553    老板姓名忘了。

4:本游记配乐

”
和平  之月的箱舟“

欢迎蜂友们光临指导淡墨另外几篇游记:

静止的岁月---
斯里兰卡  游记:http://www.mafengwo.cn/i/2949819.html

来过,即爱上---
新西兰  游记:http://www.mafengwo.cn/i/2905272.html

冬天里的童话世界---
九寨沟  游记:http://www.mafengwo.cn/i/2978859.html

缅甸  游记还在整理中,过段时间奉上。

近期在作
加拿大  攻略,等待签证,计划五月底去加拿大西海岸自驾。

近几年来,媒体干什么事儿都喜欢用”最美“两字:最美的乡村、最美的雪山、最美的景点。最近看到有媒体评出
中国  最美自驾线路,入选的线路太多,反而不知哪条路美了。我驾车去过云南  ,到过广西  ,经过河西走廊  到新疆  ,走过318到西藏  。条条线路各具特色,硬要在其称谓前冠一最字,那就非西藏林芝  地区鲁朗至波密  县的然乌这一段了。阳春  三月,林芝地区的野生桃花遍地盛开,汽车行驶在被桃花掩映的公路上,两边高耸的雪山和冰川迎面扑来,牛羊在悠闲的吃草,藏居冒着炊烟,河流与公路并排蜿蜒。在这条路上行驶,你的肺得到了清洗,即时不拍照,饱了眼福也是十分惬意的。

在
雅鲁藏布江大峡谷  观看南珈巴瓦

无论你从318进入
林芝  ,还是飞到米林机场  ,一到林芝地界,怒放的桃花映入眼帘。公路两边,河道两岸,村落前后,都盛开着桃花。这里的桃树面盆大小,几十年的树龄,冠幅大,枝型美,再配以草甸、森林、河流、雪山、冰川,在哪里找得到能与此媲美的公路呢?

今年三月,我再次呼朋引伴自驾
米林  到然乌一线,和朋友们体验这世外桃源  。

波密  去然乌湖  的路上一座掩隐在桃花丛中的村落

• 【青鸟贝贝】想做一棵开花的树。2014四月林芝行

林芝 。 如何,让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求佛,让我们结一段尘缘,佛于是把我化做一棵树,长在你必经的路旁。 ----席慕蓉 一路寻寻觅觅,落英缤纷 当我亲眼看见雪山下迎风摇曳的野桃花时 那感觉真的不一样 不枉我跋山涉水而来 抬头仰望,随处可见雪山之巅 山下。桃之夭夭,灼灼其华。 站在这里,恍若欧美哪个地方,顿时明了为什么这里会被称为“ 西藏 的小 瑞士 ” 最美的桃花在 波密 ,开的肆意奔放火辣热情,又安安静静婀娜端庄 都说 希腊 是用尽了所有色彩的地方,谁说 西藏 不是呢? 清晨于晨雾中

qingniaobaby

• 西藏骑行日记,我和我的脚踏车驰骋800km+

还是去西藏吧 今年春天在 泉州 家里关了三十几天,错过了 林芝 的桃花,刚解封后就买了张 福建 直飞 西藏 的机票,那会儿可害怕路过哪给自己带来不必要的麻烦,到了 拉萨 以后,更是整整呆满了14天消除了所有行程,才开始在 西藏 到处晃悠。 墨脱 , 墨脱 在 西藏 呆了3个月来,我去了一趟 墨脱 ,传说中的莲花圣地。从 拉萨 到 波密 ,我们是花一天时间就到了,我当时已有了想要骑行的想法,一路看着路过的山路、隧道、森林、雪山和牦牛成群,想象着不会的将来我骑着自行车在这条路上奔驰而过。 我们去的 墨脱 下着雨,湿答答的天气让人

阿拖施晓君

• 当桃花邂逅雪山,我为你打开众神的花园——2022年林芝桃花节·派镇索松村

还是一样,先放几张照片,一定会让你屏住呼吸,一口气把接下去的内容全部看完。(如果有条件的话,最好在电脑上看这篇游记,因为有很多照片用电影宽荧幕镜头拍摄,我用原片上传的,电脑观看效果比手机好的多。) 还有一小段开场视频,只是开个场。 最华丽的演出都在游记的最后部分。 那个想象永远无法到达的绝美仙境,我会细细讲述给你们听 但是,这些带回现实世界后的视频和照片,完全无法描述我当时当刻所看到的景象。 除非你们总有一天,能够亲眼看见这座巨大的雪山出现在你面前,听见峡谷里江水奔腾和十里桃花盛开的声音。 这座雪山叫

七月的猫生

• 西藏慢游 | 一路向阳,二度林芝,三人为伴,四野美景(自驾季节限定路线,索松然乌波密,来古冰川)

此行是2021年 林芝 桃花节的旅游,拖了一年终于完成,总算没有烂尾。特地赶在今年的桃花节前发布了,也可以给想去的小伙伴一个参考。 本文由楼主和林导执笔,摄影师提供照片和视频,算是团队三人共同完成的大作吧。 篇首 春节期间一组 西藏 蓝冰的图片吸引了我的注意,心动不如行动,我立刻号召另一家好友,想来个说走就走的 西藏 亲子游。结果看好了行程,又想在家过年,又要考虑小朋友回来在家呆14天的要求,算来算去,发现没有特别合适的时间。就这样,这个念头一出,就胎死腹中了 。 一晃到了二月份,发现要清掉去年余下来的公司年假

璇转地球

• 林芝 | 手机里,那更胜一阙江南词的春

在被充电宝砸伤了脚趾痊愈后,在3月的最后一天,我带着一瓶水和一部手机散步到了南浦大桥公交站,后来又跑到了陆家嘴,看到了属于 上海 的一抹淡樱。染井吉野的嫩色,把整个天都抹了一遍嫩嫩的暖。那暖到让人迷醉,仿佛整个春天都是这种让人忘却一切的感觉。一阵风让我想起来了去鼋头渚的前一天。 那天看一个帖子,说 林芝 的桃花很漂亮。照片里,片片桃花和背后的雪山交映在一起,一片带着寒意的春扑面而来。 这是一个胖子对于春的最大期盼:看到花开,还挺冷。 于是转回头默默地问师姐, 林芝 在哪里? “ 西藏 ”。 上一次进藏是八年前

鹿的猫