一座城池 大理巍山
2013.11.28发布·5.3W阅读
大脚CL 7国97城

小众景点与美食挖掘机一枚 旅居大理13年爱西南片溜达 食野山桌旅行与活动主理人 旅行|美食|人文

巍山

2013.10.11 ·3天

梦回南诏

宛如远古的风,从巷子里吹来,与我撞个满怀

久住
大理  ,看腻了洱海,便寻思着出来溜达溜达

巍山  古城距离大理  不远,一个小时的车程即到,湖光山色四时同,便到小城里追寻记忆去吧

云南  四大文献名邦中,巍山  最为低调、安静。同属大理  白族自治州管辖的她,如同阳光下的灯光,长期被大理  古城所遮蔽,所湮没;加之千年以来的朝代更迭、称为变更,如今的巍山  ,些许寂寞和冷清。

些许冷清的背后,却又透出一丝雄魁六诏、文治武功的光芒。

巍山  ,南诏故城

• 巍山古城3天吃喝玩乐攻略

巍山 古城是南诏文化的发源地,相比 大理 古城和大研古城, 巍山 古城特别安静,街道整洁,接地气。 第一天。 一般来 巍山 都是15块从下关坐大巴沿着山路上来的,大多中午到。到了可以先到街上吃饵丝,比较推荐老王过江饵丝,是一家开了很久的有口碑的店。便宜的7块,贵一点11块。当然也可以选择到小巷其他店,都是当地人做的,味道都不错。饵丝有点咸有点辣,可以逛到拱辰门附近一家叫酸奶西米露的地方喝酸奶紫米露,7块一杯。真的超赞超赞,基本都有人排队,很多 大理 来的客人也会特意去买,因为味道特别好。 吃完东西可以回去客栈或

Eversleeping

• 〔大理巍山全攻略〕只有资深玩家才知道的大理小众古镇-巍山古城

前言 纠结了很久要不要写这篇攻略。总希望知道的人少一点,以后再来时,它还能是现在古朴纯粹的样子。不要像小时候爱极了的那些地方,如今早已因游客过多,失去了本来的风味。最终还是决定提笔。毕竟它不是我一个人的城,不可能护它一辈子。如果商业化注定要侵袭这座古城,那么希望这一天来的晚些,再晚些… *为什么我爱 巍山古城 * 亲戚朋友都超级不解,为何去过世界上不少国家的我,居然被 中国 大理 周边一个巴掌大的小地方吸引,连续两年前往。 首先这里很清静,我是个不喜欢热闹的人,但凡旅游遇到人多,再好的地方也觉得索然无味。

小狐狸撒丫子跑

• 探访“古道名邨”东莲花村

大理巍山县东莲花村坐落于红河支流米汤河畔,三面环水,环境优美,是典型的回族村落。这里民风、民俗浓郁,民族文化多姿多彩。东莲花村的古建筑以清代、民国年间建筑较为集中,目前有30余处具有独特建筑风格和深厚历史文化内涵的古建筑至今保存完好,非常完整地反映了当地的传统文化风貌和地方民族特色。      有的朋友会问,为什么叫古道名邨?这里我有必要解释一下。单从字面解释是,古旧的道路上的著名村庄。东莲花村是茶马古道南线的重要驿站。东莲花村的马帮更是久负盛名。      据考证,民国年间,全村共有大马帮7支,

职业摄影师刘杰