云水谣
2013.11.28发布·5.3W阅读
Silver

找一个喜欢拍照的男朋友,一起出去旅游,他负责拍照,我负责笑!

云水谣古镇

2013.11.07 ·3天

嗯,虽然云水谣的短途旅行已经过去了将近1个月了,最初也没有想过要写游记,因为自己着实没有什么文采,但是想想,自己在蚂蜂窝上得到那么多的帮助,既然是想提供帮助,有何需那些华丽的文字呢!

因为自己是非常热爱旅行,没事总爱出去溜达溜达,非常享受在路上的所见,所闻,所感。每次旅行都是一个人,不是为了显得浪漫,确实是没有人能同行,也可能正是这样,习惯上的喜欢了独自旅行带来的孤独感,未知和邂逅。

曾经,我的一位
美国  朋友,说他去过55个国家,当他给我看他的三大本护照的时候,我真心觉得,太酷了,那三本护照满满的记载了他的足迹。就像一本日记一样,翻开一页,就能回忆那是自己的心情。记载着太多人生的篇章。他说,他会在他在的有生之年走遍100个国家。等他老了的时候,就抱着这些护照来回忆它的一生。这也是我的梦想!

回归正题,这次自己去云水谣总共花了两天时间。因为自己只去了云水谣,没有去
南靖  和永定  ,所以时间非常的充裕。在云水谣住了一宿。加上交通和住宿自己总共三百不到。(知道大家非常惊讶,但是就小女子一枚,那边没有什么购物的点,实在花不了多少钱)

出发:
厦门  湖滨南有直达云水谣的大巴车,车费加上2元钱的保险费总共46(保险可买可不买)大概花了4个小时的样子,当大巴车到云水谣景区口的时候司机会提醒叫游客下车去买门票,你不用管,游客下车后,大巴车会继续走,因为终点站不是云水谣,你跟司机说一下你在德风楼门口下。下车之后,对面过桥就是云水谣景区了,你就直接进去。如图:图的最左边有一个查票的点。但是基本上你不是一堆人去的话,他不会查,我一个人来来回回无数次,都没被查!当然,你没有门票的话。怀远  楼,和贵楼你就进不去了!因为我本身住的旅馆就是土楼,而且他们说那两栋楼的商业气息非常浓。所以我也就没什么太大的兴趣!

住宿:自己在去哪儿网上面找到的一家家庭旅馆,非常推荐,店名叫:云水居,老板电话:0596-7758688。它本身就是一个土楼!自己定的一个大床房,一个晚上120元,因为是经过改良的土楼,所以是有单独的卫生间的,电视空调一应俱全!老板人非非常好!(看去哪儿网评论你就知道了)非常热情

• 福建南靖书洋镇土楼之旅V出行攻略

听许多去过 漳州 南靖 书洋镇土楼景区的朋友说过,云水谣景区是一个美的让人不忍离去的地方,电影《云水谣》,《黑鸭子》就是在这里取景拍摄的,于是便约上4位好友,初略的做了一下出行的大致功课,就自驾车前往,从 福州 到达云水谣景区约4.5小时。 福建 南靖 书洋镇土楼的核心景区:A线田螺坑景区,B线云水谣景区。 中午我们到达云水谣景区(门票90元/人,包括 怀远 楼、和贵楼与 云水谣古镇 ),我们在土楼会所客栈住下后,就填饱肚子,拿起相机一路走一路拍。被磨得发亮的鹅卵石千年古道、盘根错节的古榕树、小溪潺潺、土墙、灰瓦、蓝

暧暧水杯

• 【漳州.散记】悠悠云水谣

知道云水谣这个地方,源自于陈坤那部同名电影。虽然片子没看过,但如此诗情画意的名字却留下了极好的印象。 但凡去古镇,其实就是想稍微躲避下都市的喧嚣,有流水有青山,自然是首选的地方。 云水谣古镇 原名长教村,位于 福建 省 南靖 县土楼风景旅游区,介于书洋、梅林两镇之间,有璞山、官洋、坎下三个村,是闽南闻名遐迩的一个秀美山村,几百年来由于地处闽南深山中,少为人知,近年却因为一部电影而声名鹊起并由此而改名。2005年底,由张克辉以自己和几位台胞的生活阅历为原型创作的电影文学剧本《寻找》改编的电影《云水谣》,曾经

多多熊

• 从云水谣到火山岛

致蜂蜂——本次费用:约合1800,人均900。其中: 1. 车费:(动车) 福州 到 南靖 93.5/人, 南靖 到 漳州 9.5/人, 漳州 到 福州 84.5/人, (的士拼车) 南靖 到客栈40/人,客栈到 南靖 50/人(节假日涨10元) (旅行专线)华侨饭店到火山岛往返70/人 共计:347.5元/人 2. 住宿:半月楼140(空调需另加10元)价格上不推荐,普通民宿80/晚空调电视洗浴啥都有。 汉庭220(高级大床房,铂金卡价) 共计:360元/2人 3. 伙食:半月楼午餐75,晚餐85, 漳州 大排档130 共计:290元/2人 4. 门票:云水谣90/人(学生半价,淘宝价80),火山岛80/

小西瓜Miss林

• 洗尽沿华 若水如云——云水谣两日游

到达云水谣时已经中午,刚刚还阳光明媚,下午就下起雨了,撑着伞走在全是鹅卵石铺成的古道上,雨声和溪水声交融在一起,那样沁人心脾,闭上眼睛深做一口呼吸,感受这烟雨古镇带给我的宁静。 在古镇上随处都有学生在写生,手绘的、素描的、水彩画的,在他们笔下记录着不同形态的云水谣。小孩卖柿子、老人卖食物、中年人卖手工编制品,民风纯朴,热情友善。 第二天天气晴好,古镇不大,依旧沿着溪边,穿过一片金灿灿的稻田,我们看到了 南靖 最高的土楼——和贵楼。这可是建在沼泽地上的土楼哦,而且已经有200多年历史了,楼内有两口井,一

心尘923

• 漳州南靖“云水谣”--满足了我对美好山村的所有想象

前言: 春节自驾出游,离开 厦门 后,直奔 漳州 南靖 云水谣。前面一篇游记,写的是出发到 厦门 以及 鼓浪屿 的过程。。啰啰嗦嗦码了好多字。。疲劳了。。不想码字了。。。于是,关于云水谣,就上些图片,欣赏一下吧!!! 转自网上介绍: (“云水谣”原来这个地方叫做“长教”,拍了电影云水谣,干脆就改名为“云水谣”了。 云水谣古镇 位于 福建 省 南靖 县 土楼风景旅游区,介于 书洋、梅林两镇之间,有 璞山、官洋、坎下 三个村,是闽南闻名遐迩的一个秀美山村。) 云水谣:满足了我对美好山村的所有想象!!!

帅帅神气宝宝