官网首页
打开APP
31DEC2013
蜂首游记
头图
我们的征途,当是星辰大海(环中国北方追逐星空游记)
2013-11-27发布 476980浏览
海盗王基德Lv40

16篇游记,49142粉丝

我们的征途,当是星辰大海环 中国   北方追逐星空游记) 注:本游记内容会嵌入许多精彩的摄影作品、旅行照片花絮、以及视频花絮。

茶卡盐湖 点击查看大图

启程预告视频:(可弹出窗口选择原画显示,效果及清晰度更佳)

视频作品: on the way (可弹出窗口选择原画显示,效果及清晰度更佳)

旅途的开始缘于星空的召唤

浩瀚的星空总能激发人的好奇心,其中还含有一种唯美的情愫。理性派诉诸于科学探索,头脑中有一张详尽的天文图谱;浪漫派将一切交付于想象,不愿意掀开古老传说的面纱:牛郎织女与寂寞的嫦娥,偕同二十八星宿,当轻罗小扇扑流萤之时,守护着一代代人对星空的梦想。这其实也是一代代人心灵上的旅行,人们仰望星空感怀、揣测或者敷衍出故事,但极少追随星光而行走。这或许多少取决于人们从星空汲取多少感动,又愿意为此付出多少代价。既然年轻 何不让冒险如影随形
 没有束缚 驰骋在 青海湖   沿线见证曾经只听说过的风景
 再学会贪婪按动快门去收藏白色的 茶卡盐湖   与灰色天空交织的世界
 或自我放逐让灵魂颤栗在 哈密魔鬼城   夜晚狼嚎般的嘶叫中
 亦或让躯体沉浸在 塔克拉玛干沙漠   那似真似幻的冰雪胡杨中
 旅途继续把车辙留在与天空最接近的地方帕米尔高原
 而切实感受的是流淌着扎赉诺尔文化历史的 满洲里
 还有被誉为世界上最好的草原  呼伦贝尔
 长途跋涉后在 漠河   敲响了即将结束的号角
 而旅途真正的落幕是在祖国的最东端黑瞎子岛
 这一路走来,记录了沿途的人文地理更记录了很多人都梦寐以求的浩瀚星空
 旅途中心怀一份 执着眺望炫彩斑斓的 远方便足以饱偿渴求星空的心灵当傍晚来临忘却黑暗只铭记抬头仰望的星空夜晚不再是单纯的宁静不再充斥着孤单有流星划过的祈愿追逐星辰的勇气圆梦的约定交织着梦想与希望星空注定有着让人痴迷的魅力纵然是沧海桑田星辰之美丝毫未有瑕疵神秘亘古光华万千能与星空产生羁绊无论谁的人生注定从此无撼
 然而星空之旅并非单纯是一场浪漫唯美的旅程没有后勤保障,时常要在零下40度左右的天气单车自驾无时无刻不在沙漠 高山 戈壁 冰原 中穿行所到之地大多千百里了无人烟最习以为常的事莫过于风餐露宿住在雪积半房厚的木屋 也能成为最惬意的事一次壮游带来一次蜕变,我们的梦想又被点燃,一切都才刚刚开始……

--------------我是分隔线---------------
 微信公众号也上线了,这里会发布新的后续作品,拍摄教程,及精选每日一图,会无保留的公布拍摄参数,用光技巧及意境构思,欢迎关注
 微信号:KidDreamWorks

正在加载更多内容...
目录