Jan
2014
4城12日,不靠谱四人团瞎逛乱走Turkey
2013.11.25发布·5.7W阅读
嘟小弱 4国59城

岛国生活中,日常分享 weibo:嘟小弱 公众号:饭趴

土耳其

2013.10.01 ·14天

• 星月国 | 逆时针土耳其12日,我の寻梦环游记

星月国三人组原本是计划去澳洲跨年。国庆收假回来,我收到了澳洲一年签,好姐妹说她被拒签了。临时更换跨年目的的, 欧洲 瑞士 夏天更好看, 意大利 希腊 办 申根 担心刚澳洲拒签有影响。 最终决定网上申请一秒出签且一直很想去的 土耳其 🇹🇷。因为向往 土耳其 全球最适合乘坐热气球的 卡帕多奇亚 ,向往D400沿海公路以及沙滩,向往横跨亚欧大陆的历史古都 伊斯坦布尔 ,向往 爱琴海 ! 因为时间原因前7天是我一个人的旅行,我形容是在 土耳其 渡劫之旅(以前偶尔会一个人旅行,但还是更喜欢有朋友陪伴,出发前做了好几天心理建设) 后5天

mars_leehom

• 蜻蜓点水过伊朗 横跨欧亚土耳其

把时间往前推到2014年,我在朋友的鼓动下参加了一个号称10天、掐头去尾、去路途仅剩7天的名为“浓墨重彩蓝韵 土耳其 ”十日旅游团,其中还邂逅了 伊朗 这个神秘的伊斯兰教国家,对 伊朗 有了个蜻蜓点水式的接触了解,此乃意外之收获 。 索菲亚大教堂。 爱琴海 的黎明 古 罗马 大剧场。 棉花堡五彩梯田。 希林杰小镇路边摊。 卡帕多奇亚 玫瑰谷 帕姆 卡莱 棉花堡。 卡帕多奇亚 格雷梅 一、出发日 第一天 2014年11月29日 星期六 按旅行团要求,晚上8点20分就到达首都机场指定集合处,领队清点人数、讲解注意事项、收取费用后带领我们团队成

月色朦胧FOTO

• 土耳其日记簿 | 星月苍茫红河岸

序.碎碎念 土耳其 ,一个早已情根深种的国度 其实早在四五年前就准备出发了,突然的战争让计划不得不搁浅 时过境迁,终于如愿 和姐妹们买好机票, 带着对这片星月苍茫的期待 我们出发了 热气球的惊艳 滑翔伞的精彩 奥斯曼的辉煌 一切都是如此震撼 一切又是如此烂漫 记得小时候最爱看的漫画《天是 红河 岸》,赫梯帝国的爱情与战争 小亚细亚这片土地,正是如今的 土耳其 境内 带着记忆中的感觉,体会现实中的味道 我喜爱这种熟悉又陌生的触感 土耳其 的骄阳 土耳其 的风情 土耳其 的色彩 星月赐予了魔性 苍茫赋予了致幻 星月苍茫 红河 岸

念小遗

• 土耳其夏日12日游

准备 带儿子暑假去 土耳其 旅行是5月份决定的,最后选取了最保险的 土耳其 跟团游。预定的这个 土耳其 十二日团队游,会从内陆平原开始,走访古代的遗迹,也会到海滨度假,再回到大都市,奇特的自然风光,厚重的历史,不熟悉的宗教文化,能在这里明确地感受到数千年来东西文明的交叉融合。在出发前,我们看完了窦文涛的“锵锵行天下”和BBC“拜占庭三城记”。从《1453:君士坦丁堡的陷落》了解到拜占庭帝国到奥斯曼帝国的变迁,从帕慕克的《我的名字叫红》了解到伊斯兰细密画规则,《我脑袋里的怪东西》感觉 土耳其 普通百姓的从农村走向

prissy77

• 【星月之行】土耳其双城记——聆听古老帝国的岁月长歌

一、序章,是什么让我选择了土耳其? 是向往着与心爱之人携手登上热气球,迎接卡帕多西亚初升的 朝阳 ? 还是独自闲坐在酒店的露台上,欣赏近在咫尺的蓝色清真寺沐浴在晚霞之中? 是在暑气褪去后的街头享用一顿诚意满满的 中东 大餐? 还是在黄昏时分的码头看海鸟竞逐,听取鸥声一片? 是脚踏着满地的晶莹,拥抱一片只属于你的粉色盐湖? 还是漫步在圣索菲亚大教堂饱经风霜的大殿里,寻找当年遁入石壁中的隐士? 是憧憬着从宣礼塔的吟唱声中苏醒,打开一扇通往神秘之境的窗户? 还是想在华灯初上的傍晚,聆听一次 格雷梅 小镇悠长的晚钟

复读者联盟