Feb
2014
为了告别的旅行
2013.11.22发布·12.9W阅读
小林-数码生存

拍点好看的,画点好玩的,写点开心的

大理

2013年的夏天,我开始一次横穿黔贵湘的独自旅行。
   工作繁重,谋生艰难,其实已经很少有机会,能为自己安排一个旅程。于是这一次,不是为了看风景,也不是为了拍出什么好照片而上路。
   上半年,发生了一些猝不及防的极度伤痛的事,至今不愿提起。
   成长的路上,必然的打击终是降临,内心满是内疚自责与不舍。我知道,必须找个没有朋友的地方,独自想一想。
   其实去哪无所谓,在地图上看了一眼,手指到一个崇山峻岭之所在。就去那里吧,走到哪算哪。
   父亲曾跟我说过,人一辈子遇到的事情很难预料,不是遇到这样的问题,就会遇到那样的问题。懂得解决或接受,能安身立命,平淡一世,就很不错了。
   订了一张飞
昆明  的机票(航空公司积分换的,只花了180块钱),此后的旅程,都是些破旧的普快火车,破旧的中巴车,破旧的蹦蹦车。
   那些车子摇摇晃晃,蹦蹦跳跳,带我去陌生的地方。日出或日落,细雨或浓雾,手机没有信号的时候会迷路,困了会找家小客栈倒头就睡,饿了会蹲在路边啃一只烙饼。
   其实有点像自我放逐,一路沉默寡言,极少和人搭讪,完全不是平时滔滔不绝的风貌。
   当然我也知道,远方没有我想要找的东西,就是想躲起来一会,独自舔伤而已。

昆明  文化巷,逛夜市的陌生女孩。

第一站,
昆明  。

昆明  给我留下最深刻的印象,是盛夏凉飕飕的天气。
   虽是旅游城市,但老
昆明  已经基本被铲平了,毫无观感,我想我是来晚了十年。
   在
昆明  见了许多朋友,讲了许多话,基本把这趟旅程要讲的话都讲完了,离开昆明之后,就开始陷入漫长的沉默。

大理  只是中转,傍晚坐在城头发呆,等天色慢慢黑下来。

• 八年再见那山海——一个人的云南大理5日行摄游

口罩原因这一年都在走 广州 周边徒步线,转眼就到了2022年10月。感觉旅行一年比一年的难,去年打工人春节五一和国庆每个长假都能出远门,今年竟然一次省都没能出,2年没坐过飞机,原本计划今年国庆怎么也要去一趟 川西 四姑娘山徒步,奈何 四川 就爆出疫情, 川西 计划失败后,分析风险筛选最不可能被隔离的城市,最后决定一个人出发 云南 大理 。 预告片 行程 10月1日: 广州 南站 广州 7:45- 大理 18:40 (第1晚:住龙龛村) 10月2日: 早上龙龛码头看日出 下午 海西 生态长廊骑行 傍晚民宿洱海边发呆闲逛(第2晚:住 海西 生态长廊边)

淡紫四叶草

• 2022|始于山海,归于万境。

前言。 整理的是一条2022旅途的脉络。 从春暖花开到严冬凌寒、 从葱茏 江南 、凌烈秋风到圣洁雪山。 看到万千境遇在旅途的辗转中变幻, 一些崭新的生发和探究, 一些往复前往的魂牵与梦绕, 和一些行走在路上的实践及体验。 2022是一个重要的节点。 开始去学习在旅途里不仅仅只记录当下。 也开始思考。 学习去尝试探索生活和沉下心后的哲思。 独行对于青年是很有意义的事。 是学习成长的过程。 要压制时而冒出头的孤单感。 要面对各种突发状况, 且只能在路途中依靠自己去一一解决。 学习在各式各样的变动中一点点平衡自己, 这些是独行

糖果nini

• 《国家地理》最美徒步线路之一虎跳峡!!超详细2日攻略

Hi~ 我是旅行小路子 清明节没闲住,去了国家地理推荐的最美十大徒步线路之一 虎跳峡❗️ 虎跳峡位于 香格里拉 和 丽江 之间,以“险”闻名 是 中国 最深峡谷之一,它分为上虎跳,中虎跳,下虎跳,高山徒步线路,上虎跳江水最为湍急 老虎石碑就在那,一般是开车前往游玩,中虎跳需要徒步花3小时游玩,可单独去也可以和高路徒步线路一起游。就看你想怎么玩 虎跳峡在国外比国内还有名气,原因地理位置的优势,徒步高山线路时 脚下千米的悬崖是奔腾不息的金沙江,左边是哈巴雪山,右边玉龙雪山 两座5000多米的雪山一路相伴。有时候还会跟

小路子

• 去大风的地方——大理

既然并不快乐也不喜欢这里, 不如一路向西去 大理 。 day0 交通住宿 大理 的交通很方便,有机场,很多城市可以直达;也有高铁,从 昆明 过来也就两个小时。 我们从 腾冲 来, 腾冲 的大巴只到下关,我们再坐公交到古城。 腾冲 旅游汽车客运站到 大理 下关的车票140,五个小时到。车票在微信小程序彩云通上提前买,手续费3块,要是携程手续费要5.5。车上人很少,一共坐了9个人。 我们对 大理 古城一直心心念念,上次行程比较仓促,这次直接订在古城南门的比家美客栈。名字比较土,小院还是挺温馨的,老板一家也很热情、实在。 但是经过这次

Amos

• 带娃自驾中国之云南大理

与小叶子的大理之旅——启程 大理 已经去过很几次 总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾 赐予他们洱海与苍山 养育了世世代代的儿女 大理 四季宜人 是一个去了又去,再去的好地方! 叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧! 带娃出游,恨不得把家背着就走 各种想到,想不到的东西有可能需要用到 每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情 娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的…… 因此我喜欢上自驾游 不需要赶飞机、也不需要赶高铁 东西收拾好,随时开车就能走 最适合带孩子不过了。 从 广州 到 大理 共1600多公里 需要中途住一天 原定

小露宝与叶小胖

11956 12