#马来西亚沙巴卡帕莱KAPALAI# 三人行游记
2013.11.20发布·2472阅读
裴裴2727 14国75城

爱美食,爱旅游,爱生活

卡帕莱岛

2013.11.07 ·7天

第一次写游记,不是旅行少,而是实在是懒得动笔。为什么这次下定决心还是要写呢,是因为实在忍不住想来吐槽一下!!!!!(先注明:全程手机及水下相机拍摄照片,无任何ps)

选择
沙巴  源于港剧《富贵门》,选择卡帕莱则是喜欢水上  屋 ~喜欢大海,喜欢鱼!海龟海龟!

本人是个急性子+行动派,所以在年初迷上别人发的卡帕莱图之后,立马找了2个搭子,就定下了卡帕莱的房间(2月就定了11月8号 4天3夜set,我是有多么地急切~~~幸好定的早,有了完美的#12#号房!神奇的12号房
爱心爱心爱心)比较了价格之后还是在寰亚下的手,3人一间打了95折,4066元/人。然后立马亚航定机票,三程亚航一程马航共 2373CNY.

熬啊熬啊啊~~期间都在看别人发的游记,了解下
吉隆坡  及斗湖  的美食,终于熬到日子出发了。

秉着精力最小化、时间最
大化  、费用合理化 带着Dreamcatcher GO GO GO!

我的吐槽也要开始了~~~先表扬一下华夏银行,那的确是每日前三笔提现没有手续费,汇率超高1:1.9314!!!!

1.电话卡  买了hotlink的电话卡 20马币 据说是7天3g无限流量内含8马币的花费,刚刚插上电话卡,我立马开始下载《继承者们》,很好有200k的速度,但是但是但是就离开那个柜台没多久。。。0kb~~之后再也没能
成功  过。只有微信和微博还可以。。。其他不用指望了!

*** white coffee

还好我点的是人家推荐的咖央包 其他真的是just soso 咖啡也就那样吧(个人觉得老志行的要好喝)~~

坐上机场大巴去KL.S,住在KL.S的夏景还是很方便的,去各景点方便第二天早上赶飞机也方便。附近也有很多酒店过度一晚都是可以的,比机场那个tune要好的多。

check in之后存好行李就开始出发了。第一站,清真寺。

• Kapalai 卡帕莱—不愿醒来的梦

北京 - 吉隆坡 -kapalai 6人6日自由行 2012年2月,小熊跟咔嚓说,要跟 卢卡 求婚,让我们帮着出出主意,原本计划是在 北京 办这个事情,后来他们两大老爷们说要不搞个旅行求婚,目的地—— 敦煌 。我听罢,脑袋顶上一片黑线,一点浪漫的境界都没有了。后来我说还不如去个海岛,在他们都同意后,各种海岛浮现在脑海中,最后就选中了Kapalai。在网上看了看照片:心动——行动。 基础信息写在前面吧: 人物: 大咔嚓—小妖晶(这就是我啦,励志深度自由行走遍全球的小两口,本次旅行的组织者) 注:我们的微博:小妖晶——晶晶是只情绪化的

小妖晶

• 【光影日记】 醉美 Kapalai

卡帕莱岛 Kapalai Island位于东马 沙巴 州 斗湖 镇的 仙本那 (Semporna)外海,是坐落在西巴丹岛和 马布岛 之间的一块沙洲。 先发一张网上的全景图 从空中开始本次旅行的行程-长长的海岸线 蜿蜒的曲线 马航的彩色座套很靓丽 驮着两个V6的引擎在海面飞奔,超越过往的船只 只能用惊艳来形容 赶快去房间,放下行李,细细品位 红灿灿的三角梅映这海的蓝 远远就能看见潜水者的下水台 断桥 MABUL岛上的原著民小孩 好多好多的孩子涌向我们,因为我们带来了他们最爱的大白兔奶糖 完了我们带去的糖果,我们又在小食店买给孩子们吃,卖东西的少女长

哈里璐亚

• 红毛六下西洋之卡帕莱篇(携手红爸妈登场)

谢谢你们二十年如一日的爱着红毛,待她如温室里最娇艳的花 谢谢你们在红毛最丑陋最任性的时候,也相信她的美好,不曾放弃她 谢谢你们义无反顾的守护着她,陪着她经历一次次荣耀和失败 陪着她,在人生的沼泽里,披荆斩棘 一次次的跌倒,又一次次站起 直到 她成为了今天的她。 我觉得谢谢二字太单薄了 那是恩赐 是你们,赐予我富足、荣光 所有的幸福,快乐,美好 只因你们 就这样绽放。 -题记- 微信号:Arrowlin44 微博:红毛L (我会努力更新的~) 红毛的闲置转让(闲鱼网):***1&am

红毛

• 卡帕莱Sipadan Kapalai Dive Resort全攻略(上)--和海龟一起游泳的日子

东马的卡帕莱 水上 屋Sipadan Kapalai Dive Resort是多年前从网上的一张图片得知的,一直心生向往。去年9月开始看各种攻略(主要在蚂蜂窝),并做好预定(提前了将近四个月,事实证明非常明智。因为到十月有朋友也想去,已经订不到了。预订通过的是淘宝潜客,很靠谱,同时也通过邮件跟Kapalai直接联系比较了一下价格,潜客要便宜一些。)其他酒店都是通过Agoda定的,图方便,没有比较价格。2人十 天全 自助,行程如下: 1月11日 昆明 -- 吉隆坡 12日 吉隆坡 -- 斗湖 13日 斗湖 -- 仙本那 --Kapalai 14、15日 Kapalai、 马布岛 16日 Kapal

Mia

• 漂浮在海上的绝美天堂-Kapalai

感谢大家对kapalai游记的支持,希望我的攻略可以帮助大家更方便的出行。平时因为工作关系很少上蚂蜂窝,如果有亲想询问详细情况的话可以加我新浪微博:*** 其他游记:2015 土耳其 游记 Merhaba蓝色 土耳其 (12天详细攻略+热气球+滑翔伞+ 爱琴海 ) http://www.mafengwo.cn/i/5333888.html “我要你陪着我 看着那海龟水中游 慢慢的爬在沙滩上 数着浪花一朵朵…”我想至今为止没有一个地方像Kapalai这样,让我仿佛置身于另一个世界,完全抛开任何烦恼和压力,只想漂浮在这晶莹剔透的海上绝美天堂。 第一次被Kap

Sisssi_